Я тут решила моркву посеять по совету Юлии Миняевой в киселе. Короче-ну ее ....туда. На ее канал . То ли я криворучка,то ли это с годами приходит. Ничего у меня не вышло. Мало того что хорошего кукурузного крахмала перевела. Когда еще в Ленту поеду специально. Так еще и семят целую кучу перевела. Купила две пачки Витаминной 1+1=3. вот и получается что шесть пачек вигакнула в три рядка по 80 см. Если морковь взойдет,около этих рядков буду наверно с пинцетом сидеть-продергивать
. Вот теперь и думаю.поди не стоит и рисковать-сажать баклажаны и перцы в ОГ. тоже еще загнутся. Мы сегодня Ежика поймали. В прошлом году зайца,в этом Ежика прямо смешарики какие то. Ежа притащили в надежде,что он все же не убежит от нас и поможет нам бороться со слизнями. Он такой смелый парень,на руках освоился и нос не прятал. Сделали ему домик под кустом смородины,хотела слизней ему наковырять,а их как назло и нет
. Чего то позно сообразила-надо было парню хоть молочка налить. К ночи у нас опять ветрище поднялся. Когда хоть он утихнет.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 28 апреля 2016 - 01:26
Отправлено 28 апреля 2016 - 16:17
О как,про мясо то я и не знала. Но все равно поздняк метаться. Сегодня ни свет,ни заря понеслась смотреть как он там. А его то нету . Ну будем надеяться,что где то неподалеку обретается. Ежи ведь наверное не умеют как коты домой возвращаться? Кстати своего маленького голопопыша сегодня продала. Ну уже легче,а то как ухожу в огород,так и переживаю,как бы старший мелкого куда нибудь не закатал
. Любящей мамочки ему,моему малышу
.
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 28 апреля 2016 - 17:23
Я тут решила моркву посеять по совету Юлии Миняевой в киселе. Короче-ну ее ....туда. На ее канал
.
а я посадила капусту...тоже...как юля советовала...не понравилось....у нее так легко все было...а я начала бутылки вкручивать в землю...ничего не получилось...все рассыпалось..так и оставила...половину в бутылках..а половину так...эксперимент будет...малинку пересадила на солнышко...
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 28 апреля 2016 - 17:48
Таня, а я в том году в киселе морковку садила- нормальная выросла.
Отправлено 29 апреля 2016 - 01:42
а я посадила капусту...тоже...как юля советовала...не понравилось....у нее так легко все было...а я начала бутылки вкручивать в землю...ничего не получилось...все рассыпалось..так и оставила...половину в бутылках..а половину так...эксперимент будет...малинку пересадила на солнышко...
Я как представила как это сначала бутылкой,потом соду и перец по чуть сыпать потом семечко и т.д. . Спина заболела сразу. Посеяла капусту в горшки и как только первая наклюнулась вытарабанила в теплицу. А теплица у меня еще та
. Стекла снегом выдавило,с другой стороны ветер пленку терроризирует. Вообщем стоят мои горшки в теплице и ниче. Уже настоящие листики полезли. Потом сразу с торф горшками в землю закопаю. Мож всяка бяка меньше под землей грызть будет. Поливала свою зелень сегодня в теплице и вылила майского жука. Гад
похоже в конских какашках зимовал. Тяпкой раздавила его. А муж потом расстроился,что в банку не поймала(они на жуков,медведок,саранчу,огромных червей сомов ловят).
Таня, а я в том году в киселе морковку садила- нормальная выросла.
Люда,я думаю что у каждого наверное своя планида. А мож что не так сделала. Хотя и по консистенции нормальный такой кисель был и перемешивала,и из ковша с носиком поливала. Редиска так вообще вся на дно упала . Вообщем вывод,я попробовала-мне не понравилось. Да и от улиток я чесно говоря не в восторге. Хотя какие то цветочки завернула в улитку. Вроди растут пока. Дальше увидим.
Отправлено 29 апреля 2016 - 02:14
Я сажала так в прошлом году, ничего не осыпалось. Земля должна быть сырая. Но лето было плохое и капуста выросла совсем смешная. В этом году посеяла рассадой.
Морковку мне все же нравится наклеить на ленты. Но я много не сажаю, пару рядочков на грядке и рядок в теплице - полакомиться, а на зиму покупаю местную несколько сеток.
Кстати, сразу напишу по поводу зимнего хранения морковки и свеклы. Я храню в подвале. Там не оптимальные условия, слишклм тепло и слишком влажно, но все же лучше, чем в доме.
Морковку хранила тремя способами: В песке, в опилках и в сфагнуме. Сделала вывод, что лучше всего морковь храниться в сфагнуме. Да, где-то она проросла, но ни одной гнилой (в отличие от песка) и даже проросшая она осталась крепенькая. Та же история со свеклой.\
По поводу "улиток". Согласна, что рассада в них меньше, чем в отдельных емкостях (я для перца использую литровые пакеты от сока с обрезаной верхушкой, для томатов - полиэтиленовые пакеты из-под молока). Мне гораздо больше нравятся "стаканчики" из подложки. Вот это действительно класс, в небольшую коробочку можно разместить много рассады. Я немного изменила технологию - делаю стаканчик сразу повыше и на первое время заворачиваю верх, потом подсыпаю землю и разворачиваю стаканчик полностью. Ставлю на слой опилок с землей.
Но с другой стороны, "улитки" - просто находка для тех, у кого (в отличие от таких счастливчиков как я) совсем мало места. А рассада после высадки в грунт, кстати, с большой долей вероятности "догонит" ту, что в отдельных емкостях. Посмотрим, у меня часть перцев сидит в "улитках".
Я сегодня посмотрела прогноз и вынесла томаты в теплицу. Перцы пока оставила дома все же. Не высадила, просто вынесла ящики, поставила дуги и укрыла тридцаткой. От солнца и на всякий случай. Пусть привыкают.
Капуста, кукуруза и свекла уже сидят в теплице, тоже под укрывным.
Прорастила огурцы в горячих опилках по совету той же Юли Меняевой. Делала так же в прошлом году, понравилось, хорошая всхожесть. В этом из 10 семечек взошли все 10. Мне вообще-то надо пока 4 штуки.
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 29 апреля 2016 - 02:36
Что то я про горячие опилки не посмотрела у нее. Видела,но как то меня это не заинтересовало. Я свои огурцы с кабачками в прошлом году сажада сухими семечками прямо в ОГ где то ближе к средине июня. Ни че так себе выросли. Очень хорошие выросли. В лунку по два семечка кидала. Что то не взошло,но огурцов было много. Уж и не вспомню(не считаю никогда банки)сколько банок накрутили трешек,но и соленые и маринованые были. Сестре ведра три отправила,так сколько ели. Срывала размером с безымянный палец. И всего только два или три огурца пропустила,переросли. А осенью когда ботву выдирала.так мелочь собрала еще баночек 5 поллитрушек слелала корнишонов. Сын любит,только попросил сделать в этом году послаще,чтоб как в магазине были. Кстатисоседи кто в теплице растил,кто все лето укрывал,я вообще ничего не делала. И может недели на полторы позже стали срывать огурцы чем соседи.
Отправлено 29 апреля 2016 - 02:42
Лера,а ты кукурузу рассадой выращиваешь? А то я свою замочила и хочу проросшую прямо в землю кидать. Собственно она у меня уже проросла,у забора траву убрать никак не могу и высадить кукурузу.
Отправлено 29 апреля 2016 - 02:46
Лера,а ты кукурузу рассадой выращиваешь? А то я свою замочила и хочу проросшую прямо в землю кидать. Собственно она у меня уже проросла,у забора траву убрать никак не могу и высадить кукурузу.
Отправлено 30 апреля 2016 - 01:03
Моя кукуруза такие корнищи уж пустила,гляди так и заколосится. Завтра с утра пораньше пойду ее сажать,хоть куда,толькоб в землю ее бедолагу. У меня ипомея на улице в горшках взошла. За домом в грядке еще нет. Тут видно солнце весь день и им комфортно. Из города вернулась стадо хвостатое кормить надо,мужа пальчиком в рот тычет-кормика положите. как зашла в дом так вечером и не глянула на свой огород. Завтра выйду ,а там поди ананасы колосятся . Луку сегодня севка еще прикупила. Голандский не брала,взяла местный чувашский. Судя по тому что под зиму посадила. Местный вылез хорошо,прямо столбиком стоит,а заморское чудо упирается. Хотела гладиолусов купить,так тетка(я не националист)марийка гадкая продает по 40 рэ полугнилые луковицы. Я ее запозорила,а она мне,типа много вы понимаете городские. У нее види те ли сортовой материал,ага щазззз
. Вот детишки приедут от сестры посылкум привезут,там ирисы луковицами и гладиолусы. Думаю теперь ирисы то точно не зацветут в этом году. Вроди луковичные ирисы выкапывают летом,девочки,кто цветоводы подскажите
.
Отправлено 01 мая 2016 - 09:00

- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 01 мая 2016 - 09:06

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных