Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 мая 2016 - 22:04
|
||||||||
|
Отправлено 01 мая 2016 - 09:06
Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 мая 2016 - 22:04
Отправлено 02 мая 2016 - 01:21
Девочки,всех с праздником! Мы на завтра договорились на вспашку земли под грядки и картошку. Сотки четыре-пять вспахать надо. Сил нет копать все это. Мы еще по поздней осени дорожку копали и хорошую навозную землю раскидывали в огород. Сейчас такими кучами лежит эта земля. Вообщем пусть там культиватор и чужой мужик горбатится. 450 руб за сотку берут. Земля тоже сухущая,я уж чуть ни день через день поливаю. Золы тоже надо на лук чеснок подсыпать. Вчера еще в магазе купила батун и слизун. Фасоль еще стручковую,кучу салатов. Томаты Ямал200,какие то балконные и еще какие то,все суперранние и для ОГ. Вообщем начало для будущего года . Ирисы клубневые и георгины сначала схватила,а потом обратно положила
. В бюджет не укладываюсь. Сажалка такая как у Леры у нас стоит 415 руб
. Зимой по моему раза в два дешевле стоила. Какие то тапки пластиковые для улицы купили,в магазе меряла вроди ничего были,а дома обула,палец давит,а пятка при хотьбе выпрыгивает
. Шоб у того дизайнера который их придумал руки отпали
. Все у нас делается через ...опу. Для оштукатуривания ванны надо кладочную покупать и цемент на заливку пола. Я в шоке от цен. Цемент 249 руб. Штукатурка Волма 380 руб
. Ну и как тут себе позволишь купить цветочки
. Мужа культиватор смотрит,даже в рассрочку пол цены отдать надо. А у нас эпопея с эл-вом. Это первоочередная задача. Культиватор отодвигается
. Гиацинты мои решили надо мной сжалится и начинают свечки выбрасывать. синий завтра-послезавтра зацветет. Тульпашки с бутонами и нарцисы. Маленький пакостник Круз влез на мансарду и весь перепачкался в солидоле от разобраной Макиты. Грешили-кота мыли,а он орал благим матом. Парни мои приехали и он все им на тиранов мать и отца жаловался
. Вот такие новости. Кукурузу я кстати в грунт высадила. Завтра с утра пойду луковичные ирисы сажать и два гладиолуса.
Отправлено 02 мая 2016 - 22:00
Мы сегодня отпахались. Или вспахались. Как правильно ? Вообщем парни нам вспахали и за одним еще половине улицы. Довольны все и мы и парни и соседи. Надо хоть в планшет глянуть что там нафотала
.
Отправлено 03 мая 2016 - 00:10
А я сегодня упахалась сама, без парней.
Посадила яблоню (купила-таки Мелбу трехлетку) и шелковицу.
Рассадила вторую очередь петуньи, оставила в теплице жить. Подключили полив, пролила кусок теплицы - завтра намереваюсь высадить часть томатов. Наполнила водой бутылки-аккумуляторы тепла.
Занималась бочками для воды - зачистила от ржавчины, обработала преобразователем, две покрасила снаружи. Завтра продолжу - надо покрасить вторым слоем и изнутри.
Устала что-то...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 03 мая 2016 - 10:36
Лер, зачем бочки обрабатываешь? Для сохранности?
Я клубнику почти всю сделала, еще одна грядка, подкормила. Розы подстригла, новые посадила, правда там три очень невнятные - выживут-приживутся?
Одуванчики колосятся, бочку травой набила, воду подключили, рассаду тоже всю в теплицу отправили.
Муж сегодня на работе, дети - то учится, кто в гостях, так что, наверное, либо дома вкалывать, либо пешком на дачу идти.
Отправлено 04 мая 2016 - 01:05
Лер, зачем бочки обрабатываешь? Для сохранности?
Я клубнику почти всю сделала, еще одна грядка, подкормила. Розы подстригла, новые посадила, правда там три очень невнятные - выживут-приживутся?
Одуванчики колосятся, бочку травой набила, воду подключили, рассаду тоже всю в теплицу отправили.
Муж сегодня на работе, дети - то учится, кто в гостях, так что, наверное, либо дома вкалывать, либо пешком на дачу идти.
Ну да, они ржавые совсем. Бочки сечас как-то совсем негуманно стОят, а эти на халяву достались ле 5 назад. Вот, созрела покрасить.
Сегодня опять красила, осталось еще 1 слой и все.
Высадила часть томатов. 21 штуку успела сегодня посадить. Умаялась что-то совсем.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 05 мая 2016 - 00:34
Так,ну ка говорите быстренько чем клубнику кормите. А то я завтра типа в город,надо кучу всяких вкусняшек для растюх покупать. Мож и не надо клубничну подкормку брать деньги тратить. У меня лошадинные какахи есть.торф и зола с песком из котла. Вчера и сегодня грядки нарезала на свежей вспашке. мужа утром встал на работу,а я и копытцем двинуть не могу. То придатки болели,потом почка подключилась. Вроди на земле не валялась,а вся какая то как телега несмазанная. К полудню правда после таблеточки все прошло. Но это ж не дело,меньше чем за неделю 10 таблеток Кеторола ухомячила. Высадила чеснок яровой,сестра пять головок прислала,свеклу.еще морковь досеяла,лук батун и слизун,тимьян. Сельдерей листовой прямо в землю решила фигакнуть. промочила землю,рассыпала семена и песком с золой из котла чуть припорошила. Чтоб ветром не раздуло. Лука насадила как на Маланьину свадьбу и еще грамм250 осталось. Салатики всяки по два рядочка посеяла. Капуста у меня ранняя и пекинка уже по два настоящих листа дали,но сами еще не большие капустки. В интернете прочитала,что как два листа будет,так высаживать в грунт. А то если больше листьев,то приживается хуже. Но что то я как то очкую,ща заморозки придут ведь с цветением черемухи. Как посоветуете девочки? Мож пусть еще посидят в теплице в горшках? Огурцы уж как давно в теплицу высадила-проросшие. Где то они потерялись. Кабачок 1 вылез. Редиски красные становятся уже. Спрошу еще про однолетние георгины. У меня они в таблетках торф уж по два настоящих листа выпустили и даже через таблетки пытаются корешки переплетать,че делать? Сажать в ОГ наверно еще рано?. Два хвостика гороха сегодня узрила и ипомея которая в земле тоже прорастает. Жимолость красотка-цветет. Шмель там ее бдит. У смородины и у крыжовника цветочные почки набухли. Гиацинт синий цветет красавчик,но за домом.я его не вижу. Крокусы желтенькие зацвели и какие то фиалочки из старых. Пойду за забором выкопаю дельфиниум и пересажу на участок,а то муж пойдет косить и сделает ему секир башка. Что то он у меня в этом году на цветочные посадки положительно смотрит. не говорит,то что сьесть нельзя-бесполезно . Вот такие мои трудовые подвиги,то землю рою носом,то своих голых попиков пасу. Как начну их в кучу собирать соседи угорают. Только Мерседес(Мисинька) моя помощница.Она загоняет Круза ,а потом уж старших котов зовет домой. Мою теперь их каждый день
. У меня томатики кстати начали выпускать настоящие листики. Я подумала и решила пробануть высадить в горшки еще Ямал,Ракету и какой то горшечный. Они типа супер ранние,а чем черт не шутит. Мож че и уродится. Кстати на пачке написано что их рекомендуют высаживать на рассаду с апреля по май. Вообщем я вся в надежде. Только в надежде.
Отправлено 05 мая 2016 - 01:30
Таня, томаты ранние можно еще посеять, соберешь не в июле-августе, а в сентябре, зато будет что закрыть. Раз уж так вышло с рассадой.
Клубнику я один раз поливаю настоем конского навоза (как раз вчера этим занималась), потом один раз Здравень для клубники. Еще перед цветением прыскаю цирконом или фитовермом поливаю. Это от грибка и серой гнили. Все, потом только в августе - золой и каким-нибудь комплексным удобрением (Ава или Унифлор). Клубнику не забудь опрыскать от долгоносика пока бутоны еще в кучке - фитовермом или искра-био.
Отправлено 06 мая 2016 - 00:16
Лера,спасибо за рекомендации. сегодня в Мегастрое посмотрела. Все клубничное смели,буд то корова языком слизала. Потом посмотрела на все эти бутилированные удобрения,все они на основе биогумуса. Фигня. Я это и сама дома сделаю. навоз разведу в воде,процежу и полью. Такое бабло отдавать за незнаю что. Да пусть они(производители)гуляют лесом. Фитоверм,циркон,на всякий случай эпин еще сегодня купила. И всякой агриколы набрала. Благо не так дорого стоит. Сегодня я приехала из города,а муж раньше меня вернулся. Решил проверить бензотример. Сколько то травы скосил. Завтра погребу листопером и в ведро вонять закину. Дождь такой сегодня у нас ливанул,я как раз собралась в город. Приехала,а в огороде сухо. Так земля бедолага воды хочет. Хотя у нас проблем с поливом вообще нет. Хоть из лейки поливай,хоть из шланга-насосом. Завтра наметили разобрать от корней свою распаханную целину. там не много.всего то пол сотки. Но надо что бы один рыхлил граблями,а второй корни с травой выбирал. Свекрина жена вспомнила.что георгины мне обещала,обещалась дать. Мужа поедет на работу заедет к ней за клубнями. Я такая жадная еще цветиков себе прикупила. Беру все в основном однолетки. Так хочется всяких многолетников,но пока не разберусь что куда,ничего не буду покупать. Нарцисы мои вот вот зацветут,уж по листику открыли. Томатов 6 шт кассету сегодня купила Белый налив. А так придется у частников все покупать. смотрю на наших соседей и поражаюсь. Люди могут утром выйти в огород и до вечера стоять там не разгибая спины. мужу говорю,то ли я ленивая,то ли времени много,то ли больная,но целый день сидеть в грядках вот точно не по мне. Муж сегодня пока косил увидел цветущую жимолость и бдящего ее шмеля. Пришел в дом и уже мечтает о варенье . Сыновья-один малины хочет,старший клубники. А ясмородины,она у нас такая крупная,вкуснючая. Пару горстей смородины,горсть крыжовника.малинкой отполировать и бегом в туалет.
Лера,еще спросить хотела как твои многоярусные грядки зимуют,не мерзнут? В смысле клубничные. Очень удобно когда места мало.
Отправлено 06 мая 2016 - 23:31
Пекинку сегодня в теплице рассадила. Сажала так. яичными ячейками наделала углублений и в теплицу посеяла семена. Вообщем думала,думала. И решила.что ей теснится. рассадила на растоянии где то см 30 друг от друга. теплее станет(вернее минует угроза заморозков) пересажу на улицу. У лука специально рядки пошире делала.что бы в так скажем междурядья воткнуть капусту. После обеда хотели клубникой заняться,но не реально.все бросили и удрали в дом. Мошки столько вылетело. Комары у меня уж котей погрызли,хотя коши после обеда нос на улицу не высовывают. Вообщем завтра с утра пойду с клубникой бороться, на кой ляд я ее столько насадила .
Отправлено 07 мая 2016 - 01:22
Лера,еще спросить хотела как твои многоярусные грядки зимуют,не мерзнут? В смысле клубничные. Очень удобно когда места мало.
У меня ничего не мерзнет и не сохнет. Но - я обязательно мульчирую, хорошим таким слоем сена.
Высадила томаты. Умаялась, караул. Сесть-встать, сесть-встать. Ноги скоро будут как у страуса, мышцастые.
Начала проливать вторую теплицу, планирую завтра высадить часть перцев, уже зацветают. И это я в марте посеяла, что бы было, если бы в феврале...
Под утро, кстати, было около 0 всего. Проснулась в 5 утра, думаю, странно, почему окна запотели?
А там, оказывается, дубак. Но и высаженные и оставшиеся томаты у меня накрыты укрывным пока.
Завтра планирую установить маленькие теплички. В них тоже будет жить перец.
Что-то Топотушка не отчитывется?
Тань, ты в домишке?
Сообщение отредактировал LimeJeans: 07 мая 2016 - 01:23
Отправлено 07 мая 2016 - 07:25
Оказывается -огород- это заразно ... Утром просыпаюсь с мыслью- что еще посадить? Бабуля рассадила чеснок ,получилось 4 огромные грядки. Привезла с рынка 3 баночки лука-севка - образовалось еще 2 грядки... Земли очень много. Посеяли свеклу,морковь,салаты ,зелень,редиску. (мое участие минимальное....)
Вопрос по клубнике - площадь квадратов 20-25... Не обработана ,грядок нет ,ступить некуда. Деток укорененных -море. Можно ли сейчас хоть немного прорядить? Как правильно рассадить? Или до августа не трогать? Земли свободной очень много.. И большое количество цветов во всех уголках.
еще обнаружила маленькие детки-луковицы гладиолусов. Как и когда их сажать?
Ну вот надо ли мне все это
?
Отправлено 07 мая 2016 - 08:39
Отправлено 07 мая 2016 - 08:45
Отправлено 07 мая 2016 - 22:21
Высадила часть перцев... 20 штук, засадила среднюю часть теплицы. В свободные места насеяла цветочков на рассаду. Опрыскала, поставила дуги, накрыла укрывным. В промежутках еще высадила рассаду салата. Собрала маленьку тепличку (каждый год ее собираю и каждый год это какая-то головоломка для меня ). Завтра муж ее закрепит и надо пленку на нее натянуть... как-то... родная совсем порвалась, а каркас еще жив.
Устала опять как собака.
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |