Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#721 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 02:20

Купила семена земляники. Ответственно подошла к посева. Подготовила песок, чтобы, как написано на упаковке, смешать с ним семена перед посевом. Разрезала упаковку. Смотрела и в очках, и без них, снова в очках... Там 2 семечка!!!! Их смешать с 2 песчинками????
Во втором пакетике, что дешевле в 5 раз , полно семечек. Дурдом. Как они там фасуют эти 2 семечки. Их даже пинцетом не прихватить.
  • Emili, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#722 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 09:01

Нина,семки эти надо дома сначала проращивать......землю с песком(немного совсем) смешала,плошечку взяла с крышечкой,чтоб был парниковый эффект у клубники постоянно....землю насыпала,пролила водой или укоренителями....и сверху выложила семки,не засыпая ничем,крышечку прикрыла,и пока не образуется пара листиков крышку снимаем тока на проветривание......растет долго,отводками быстрее развивается значительно,с этими семками хорошо по-осени дома возится,осенью посеял-по весне листики на даче высадил.......и ещё дорогая и поштучная-это сортовая садовая клубника,а на развес и много-это самосейка(вот она многовероятнее взойдет и на улице,в парничке,если сорняк не забьет) .....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#723 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 10:44

Я сажаю землянику в январе. Пластиковый контейнер одноразовый набиваю землей, укладываю сверху слой снега в сантиметр (плотно) и сверху на снег кладу семечки. Закрываю крышку, дожидаюсь пока снег растает и в холодильник на 5 дней, на нижнюю полку (фрукто-овощную). Затем плошку достаю и на окно. Когда земляничка уже не будет умещаться под крышкой, то крышку отрезаю и использую как поддон под плошку и начинаю поливать уже в плошку, а до этого, пока всходы крохотные - пользуюсь пульверизатором. 

Земляника крупноплодная ампельная, а вторая Зефир - рыхлая и сладкая.

f00fe275.jpg

Вот тут лучше видно контейнер

950fe275.jpg

Сообщение отредактировал Дачница: 08 мая 2016 - 10:54

• Emili, LimeJeans, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#724 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 13:00

Я дома землянику посадила под стеклышко.на даче пока некому следить и поливать.
Сегодня на даче. Помыли поликарбонат у теплицы с дегтярным мылом. Насадила проросшего лука на зелень по краешку тепличной грядки. Первый урожай уже доедаем. Второй на подходе. Ревень уже красавец- на шарлотку пойдёт. Забыла ключи от калитки родительского участка,хотела им яблони от парши обработать. Голова дырявая...

#725 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 13:04

Топотуш, ну 2 самки это слишком поштучно. Я не разглядела даже попали они в землю или нет. Туда же и непоштучную посеяла. И зачем купила тоже не знаю. Да и вообще всякого разного накупила надо и не надо.
  • LimeJeans это нравится

#726 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 20:13

Мы сегодня только теплицу открыли-закрыли и рассаду полили. Отмечали день рождение мужа! Гости, стол, торт. Прогулка для улучшения пищеварения. :)

• LimeJeans, askanio64, galinamar и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#727 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 22:16

Хвастаться мне нечем: первый выезд на дачу был с ночевкой - я ничего не посадила, не вскопала, по полила и тЭдЭ и тЭпЭ...

Зато: отмыла помещения, разобрала одежду из мешков, приготовила семгу на гриле, попарилась, пива напилась, бабушке насильным образом рассаду цветов купила и сгорела. Ессно, Саню выгуляли - еле утащили с дачи со скандалом... Ехала туда с мыслью, что ничего делать там вообще не буду в этом году. В итоге, с утра вышла на крылечко с кофе присматривать за бегающей Саней... Саша теперь думает, куда пристроить мою грядку в следующие выходные :haha:

• Алёнушка, LimeJeans и galinamar это нравится

#728 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 22:53

У меня сегодня какой-то непродуктивный день был... Голова болела. Высадила всего 2 огурца и десяток перцев. А все потому, что в теплице повсходили салат, петрушка и укроп. Это то, что само насеялось с прошлого года. Есть еще рано, маловаты, выкинуть - жалко. Время ушло, чтобы пересадить всю эту мелочь. Еще рассада стоит в теплице, мешается. Собрали и обтянули маленькую тепличку, теперь завтра можно будет вынести туда рассаду, георгины и гладиолусы. И досадить, наконец, перец.

Собрала частично еще одну маленькую тепличку, которую зимой еще схватила по скидке в Леруа. И тут я попала впросак,.. На тепличке стояли размеры: 180х80х140. Я, естественно, решила, что 80 - это ширина. Оказалось, что это высота, а само основание - 180х140, т.е. она почти квадратная. И пришлось мне ее пристраивать в другое место вместо того, чтобы закрепить на уже имеющейся грядке. Лишняя работа... зато дополнительная грядка. :hr:

В магазине она была собрана, но стояла очень высоко. Теперь мне надо, чтобы муж сделал короб для нее. :slush:

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#729 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 23:35

Лер,у тебя сколько тех тепличек? Читаю,то одну собрала,то другую :dnt: . Ну думаю,бедняга пол весны собирает,а потом еще половину осени разбирает :lol: . Я капусту раннюю и пекинку высадила сегодня в ОГ. Посадила на свой страх и риск,но думаю,что в принципе капуста выдерживает пониженнные температуры,мож  и не загнется. Остальные (савойская,брокколи,цветная и поздняя). пока еще листики маленьки. Небо звездное,мож завтра картоху начать сажать. Соседка одна уже вчера сажала.

#730 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 23:55

Фасоль вчера высадила и картошку мамину сортовую(правда сорт не знаю). Горох всходит. Пока мои любители шашлыка завтра приедут,так успею еще его порыхлить. Сына большая вчера внезапно приехал и пять мешков конского навоза припер. Девушка у него знакомая двух лошадей держит и за то что он довез ее до конюшни,какашек лошадинных презентовала :lol: . Свежий правда,но это фигня,запас карман не тянет. Перепреет. За это дитеныша ужином накормили и младшенькому контейнер маминой еды собрали. Георгины однолетки и настурции тоже в цветник пересадила. Муж поливает,земля сухая как камень. Так ему жимолостное варенье понравилось,что сам лично навоз и торф под кусты раскладывал и поливал.поливал :lol: . Надо его еще со шлангом в малину загнать,пусть и там польет. Лук,чеснок,морковь,свеклу,короч все что есть тоже поливаем. А такое ощущение,что льем в бездонну бочку,все сохнет махом. Хотя днем темп ну максимум до 20 град. Цветуечки мои наконец то стали расцветать,а то у других плантации тюльпанов и нарцисов цветут во всю,а у меня пшик. Вот наконец то решили и мои меня к Дню Победы порадовать. Зато у меня красавчики пышные. Гиацинт сломался,то ли ветром его сломало,то ли кошак какой приблудный сломал. Срезала,поставила в вазу-аромат с ума сойти какой.  Соседка еще красный пион презентовала. Сегодня высадила. Осенью с этого места розовый убрали,а сейчас туда красный воткнула,нет пока места у меня. Все как то на куче. Пока участок не распределю конкретно где что,так и боюсь что либо куда рассаживать и покупать. Чего то в теплице я не вижу петрушки и базилика. Все уж так хорошо колосится,а этих двух засланцев и не видно.  Что то такая усталость к вечеру накатывает,сижу за компом и глаза закрываются на ходу. 

• LimeJeans и Seme4ka это нравится

#731 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 01:07

Лер,у тебя сколько тех тепличек? Читаю,то одну собрала,то другую :dnt: . Ну думаю,бедняга пол весны собирает,а потом еще половину осени разбирает :lol: . Я капусту раннюю и пекинку высадила сегодня в ОГ. Посадила на свой страх и риск,но думаю,что в принципе капуста выдерживает пониженнные температуры,мож  и не загнется. Остальные (савойская,брокколи,цветная и поздняя). пока еще листики маленьки. Небо звездное,мож завтра картоху начать сажать. Соседка одна уже вчера сажала.

У меня две большие стационарные теплицы, одна маленькая - сборная и еще одну купила, тоже маленькую-сборную. :lol:

Фасоль вчера высадила и картошку мамину сортовую(правда сорт не знаю). Горох всходит. Пока мои любители шашлыка завтра приедут,так успею еще его порыхлить. Сына большая вчера внезапно приехал и пять мешков конского навоза припер. Девушка у него знакомая двух лошадей держит и за то что он довез ее до конюшни,какашек лошадинных презентовала :lol: . Свежий правда,но это фигня,запас карман не тянет. Перепреет. За это дитеныша ужином накормили и младшенькому контейнер маминой еды собрали. Георгины однолетки и настурции тоже в цветник пересадила. Муж поливает,земля сухая как камень. Так ему жимолостное варенье понравилось,что сам лично навоз и торф под кусты раскладывал и поливал.поливал :lol: . Надо его еще со шлангом в малину загнать,пусть и там польет. Лук,чеснок,морковь,свеклу,короч все что есть тоже поливаем. А такое ощущение,что льем в бездонну бочку,все сохнет махом. Хотя днем темп ну максимум до 20 град. Цветуечки мои наконец то стали расцветать,а то у других плантации тюльпанов и нарцисов цветут во всю,а у меня пшик. Вот наконец то решили и мои меня к Дню Победы порадовать. Зато у меня красавчики пышные. Гиацинт сломался,то ли ветром его сломало,то ли кошак какой приблудный сломал. Срезала,поставила в вазу-аромат с ума сойти какой.  Соседка еще красный пион презентовала. Сегодня высадила. Осенью с этого места розовый убрали,а сейчас туда красный воткнула,нет пока места у меня. Все как то на куче. Пока участок не распределю конкретно где что,так и боюсь что либо куда рассаживать и покупать. Чего то в теплице я не вижу петрушки и базилика. Все уж так хорошо колосится,а этих двух засланцев и не видно.  Что то такая усталость к вечеру накатывает,сижу за компом и глаза закрываются на ходу. 

Какой сына хозяйственный! :lol:  Таня, свежий навоз можно настаивать, потом разводить и поливать им.

Петрушка и базилик долго и туго всходят, как и морковь. Базилик вообще лучше в коробочке прорастить и рассадой высадить.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#732 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 01:48

Хозяйственный,хозяйственный. Как их заманить картоху сажать :dnt: . В прошлом году я с них валялась. То приедут уж под вечер,то когда на улице ливень льет. Вообщем посадили сами. Окучивала тоже сама. Копали мы сначала с мамой,а потом муж докапывал пока я в город моталась младшего в школу собирать. Вот такие помощники. В принципе я не больно то и в обиде на них. Как вспомню нас с сестрой.как мы злились :mad: . Тут суббота-дискотека,все туда,а нас на дачу за уши волокут :cray: .  Посмотрела,у соседей также. Молодежь редко приезжает,разве только на шашлыки.  Лера,я что то поленилась разводить навоз в воде(перепревший) и клубнике под кустики подложила,а потом полила,так ведь тоже наверное можно? Вернее не столько я поленилась,сколько муж возмутился когда я ему рассказала всю процедуру возни с навозом и дальнейшим политием клубники этой навозной водой. Сказал: ты и так чуть ходишь,а пока ведро до грядки допрешь,полные калоши своей вонючки навозной нальешь :lol: . У нас(да думаю что у всех)в садах сейчас такой стойкий аромат навоза. А сегодня он в перемешку с ароматами шашлыков :lol: . Вааще кайф.

#733 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 01:53

У меня две большие стационарные теплицы, одна маленькая - сборная и еще одну купила, тоже маленькую-сборную. :lol:

Какой сына хозяйственный! :lol:  Таня, свежий навоз можно настаивать, потом разводить и поливать им.

Петрушка и базилик долго и туго всходят, как и морковь. Базилик вообще лучше в коробочке прорастить и рассадой высадить.

Молодцы какие вы с теплицами. Мой хочет сам делать теплицу. Только вот когда :dnt: ? Вроди обещали ему дать попользоваться трубогибом,что б арок нагнул на теплицу. Он уж размечтался,что и большие нагнет и маленькие и навес для машины :hr: . Дело за малым-трубы купить и сделать :lol: .

#734 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 07:52

У меня стационарных теплиц нет...тока сборные туннели на гряды...2 большие уже стоят,маленькая одна с конца марта стоит-рассадник...ну как маленькая,треть грялы где-то....и будет ещё огуречная и "краснодарская"-дыню,арбузы туда под 80-десятку пристрою......да и сейчас все гряды прикрыты драно-старым лутрасилом,кроме чеснока и клубники........и собирать их не сложно,а разбирать вообще 5минут,главное лутрасил сложить,чтоб хранился хорошо.....
  • lexyska 1 это нравится

#735 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 07:59

Картоха посажена..трава покошена до ледника..и всё,вчера встали поздно очень,аж к 12 дня,пока пообедать сделала,ночнушку порезала на будущие коврики(а то коше плохо было,она мне её всю попачкала,отстирать не вышло нормально,пустила под утиль),кабаки-патиссоны,подсолнечник-кукурузу перебрала-замочила и всё вечер,полила пока всё на огороде-в душ сходила,ужин сделала-ночь считай:slush: вчера тож голова чумная была,руки прям отказывались работать.......:(
  • lexyska 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru