Возник новый вопрос. Есть дома рассада брюсельской капусты и кольраби. На мой взгляд ей уже плохо в ящиках. Можно ли высадить в открытый грунт или нет .

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 09 мая 2016 - 14:52

- galinamar это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 мая 2016 - 19:43
Картошку посадили, девчонки помогали, сегодня все выходные. Перцы и баклажаны высадила, часть помидор. Под остальные ямки подготовила, надо на улице еще подготовить, рассада остается - всю туда пущу. В теплице огурца взошли, тянутся потихоньку - это которые типа ранние.
- Лео и lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 09 мая 2016 - 23:05
Мы на сегодня напланировали работы вагон и маленькая тележка. И что? Да ничего!. Утро наше началось в 8 утра с телефонного звонка. Звонит мужик и спрашивает нет ли у нас кота сфинкса на вязку. Отвечаю,что коты то есть,но с чужими мы не вяжем. Он давай слезно умолять,кошка орет,всех пугает.кота просит. И кота надо к ним везти. Вообщем я поупиралась,но согласилась. Потом вспомнила что сегодня ж парад. Технику погонят,трассу перекроют.К десяти собрались. Наш не ест то что ест их кошка,еды собрала. Наполнитель тоже другой. Собрала еще лоток. Едем обратно,думаем будем картоху сажать. Ага,счаз же. Заявились мои горожане дети. То машину разбирали-электрику перебирали,потом шашлыки,потом поговорить. Чуть выгнала вечером домой. Голова болит до одури,уж не знаю какую таблетку по счету сьела. Единственно в теплице полила и малину полили. У меня редисочка уже размером с мезинец ноготь . Прямо редисище. Двух теток соседок между собой познакомила
. Тетки цветочницы. Теперь бегают друг к другу все цветами меняются. Какая я молодец
. Подсолнухи декоративные замочила и они уже корешки дали. Надо завтра срочно садить,не, правильно сажать. Да сажать буду. Капусту вчера котору в ОГ высадила вроди стоит. Хорошо что сегодня не слишком жарко и ветерок. А картоху то сажать надо
. Вот мои засланцы опять приехали наелись от пуза и свалили. А картошка так и не сажена
. Надо прогноз посмотреть,месяц сегодня молодой растущий.а звезд пока не видно.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 10 мая 2016 - 23:35
Ох,добрый вечер,девочки! Чет как то тяжеловато после праздников. Прошу не думать о плохом . Просто тяжело несколько дней подряд выдерживать кучу народу. Я похоже совсем одичала,мне теперь порой так тяжело выносить весь день массу народу
. Наверное старею. Мужа сегодня дома остался. Они договорились,что все посадят картошку,а потом на работу. Вообщем посадили мы сегодня картоху
. Но,только разработались,заявился свекр. Ътот старый пень в очередной раз с очередной теткой расходится и она ему не отдает его барахло. Короч Санта Барбара
. С той еще горшки и хрусталь не поделил,а уже приискивает себе новую невесту
. Ладно очередная невеста вовремя позвонила и он уехал,а то мы уж с мужем не знали как его выпинать. Урон за три часа проведенных у нас. Половина банки выхлебанного кофе и половина пачки сигарет. Полны уши дельных советов и забранный фотоаппарат. Вообщем дед свалил,а мы опять взялись за картошку. Посадили 6 14 литровых полных ведер и еще картоха осталась,а место закончилось. Оставили под огуречник,перечник. За теплицей на другой стороне еще две грядки оставила под уличные томаты и еще чего то. Зелени еще всякой досадить надо. Пока этот старый родственник мужу по ушам ездил я в теплице свою зеленуху хоть в порядок привела. Сорняки ногтями выполола в салате,укропе и шпинате. А еще
,жадная я такая шпинат прореживая решила его не выбрасывать,а пересадить. Не знаю приростет или нет,но решила попробовать. Часть в теплицу пересадила,а часть на улицу. Пролила лунки,высадила.а потом еще два раза пролила летней водичкой. Подсолнухи свои декоративные сегодня высадила. Горох хорошо пролила,завтра пойду полоть сорняки. Мужа все полил. Я редихи сегодня покрупнее(с большой ноготь)чуть наковыряла,так на пробу. Вкусно,няма,няма
. А вечером к ужину сбегала за лучком озимым. С осени специально погуще сажала,чтобы на еду выдергивать. Я вообще в таком восторге в этом году,10 мая.а у меня уж свой лук и редиска. Шпинат еще пару дней и нарастет. Салат на подходе. Я красотка
. На авито узрила,что рассада подешевела. Вот заплатят за кота,за вязку, закажу себе рассады. Терн на всех участках зацвел,аромат стоит непередаваемый и жужжание пчел. Вишня вот вот зацветет. У соседей уж яблоня в цвету. Коты мои загорели,как негритята чумазые
от загара и уличной пыли. Теперь моемся кажд день. Муж спит без задних ног,завтра на работу,а у меня вдруг внезапно стал грузиться интернет. Хочу посмотреть какие томаты и перцы лучше выбрать для ОГ и теплицы(чтоб рассаду не покупатьне пойми что). Ой,чего то прыгаю с одного на другое. Порой себя с Топотушкой сравниваю,мысли скачут вперед пальцев по клавиатуре
.
- LimeJeans и relena393 это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 10:02
У нас радость...нашли удочки на чердаке....донки чтоль....вчера старший ездил с ребятами местными на рыбалку-поймал первую свою рыбу...местные её зовут "селедка"....отдал ребятам,т.к.я заранее наотрез отказалась от такой добычи(я не чистить не могу,не жарить не люблю,не есть такую,речную рыбу)..коше тож неведомо что давать-страшно......старшой приехал,глаза горят,сам весь на эмоциях,счастливый,сплошь рассказы:видел бобра(говорит,смотрю-плывет кто-то,я у ребят спрашиваю:"а что это за

- LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 10:22
Танюшкин, а ты на плантации выехала уже на всё лето?
Или вы ещё учитесь, и ты наездами там?
Отправлено 11 мая 2016 - 15:50

Зы мужжж от нас дома отдыхает

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 мая 2016 - 15:55
- Наталек-01, Shtuchka, denisa и еще 1 это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 16:31
Суровая ты, Татьяна
- Люлюша и Топотушка. это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 18:02
Зы мужжж от нас дома отдыхает
голодает..и стирает наши шмотки,я его ещё из чувства экономии..своим,пешим,автобусо-электричковым ходом с сумищей стирки послала домой в этот раз..![]()
Сурова ты матушка....
- Люлюша и Топотушка. это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 мая 2016 - 18:20

Нет,а чего?я тут теплицы натягиваю,с детями воюю,мозг им облагораживаю,а он там тока на одну работу ходит

- Люлюша это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 18:22
У меня все спокойно. Из огородно- садового только опрысканы деревья фуфаноном, помыта теплица и засеяна зеленью по краешку. Гряд овощей типа морквы свеклы у нас нет. Только теплица, бочки для огурцов и полуготовые короба для перцев. Туда земли надо наносить и дуги поставить.
Добрая девушка Лера снабдила различной рассадой.
Купила рассаду петунек.гранулированный конский навоз, чтоб в лунку при посадке помидор кидать. Доломитовую муку. У нас земля фиговая, если доломитки не положить, то укроп не растёт.
Довольна собой))))
- LimeJeans, людик, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 18:48
Высадила тыквы под баклажки....теперь вот не знаю...надо ли на день их снять иль нет??! Не сгорят ли??...или сверху огрызок лутрасила кинуть на них(вчера с лука сняла-мешал ему уже) .....не знаю куда высадить томаты штук 50(капец чем я думала,когда сеяла от жадности,что заполучила,Крайний север....не знаю) .......
Я бы крышечки сняла и нутрисил накинула, хотя бы 17.
Ой, ну прям стахановцы собрались.
У меня все спокойно. Из огородно- садового только опрысканы деревья фуфаноном, помыта теплица и засеяна зеленью по краешку. Гряд овощей типа морквы свеклы у нас нет. Только теплица, бочки для огурцов и полуготовые короба для перцев. Туда земли надо наносить и дуги поставить.
Добрая девушка Лера снабдила различной рассадой.
Купила рассаду петунек.гранулированный конский навоз, чтоб в лунку при посадке помидор кидать. Доломитовую муку. У нас земля фиговая, если доломитки не положить, то укроп не растёт.
Довольна собой))))
Снабдила дополнительной работой, я б сказала.
Ночью, кстати, +2 всего обещают. Значит, может быть и небольшой минус. Черешня цветет вовсю, вишня тоже частично зацвела. Чувствую, ждет меня "веселая" ночка - придется опрыскивать деревья и кусты, чтобы цветы не померзли. Еще и домой поздно сегдня возвращаюсь.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 мая 2016 - 18:49
Чувствую, ждет меня "веселая" ночка - придется опрыскивать деревья и кусты, чтобы цветы не померзли.
Не хочу ничего сажать - мне только еще из-за деревьев по ночам не спать
- galinamar это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных