Фуфанон..... прямо французское что-то!

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 11 мая 2016 - 20:36
- Люлюша, galinamar и Ек@терина это нравится
Отправлено 11 мая 2016 - 22:14
Судя по запаху, это тот же карбофос.
Тоже загадочное слово
Отправлено 11 мая 2016 - 22:36
Сад цветет и благоухает. Яблони все в белой пене, вишня и черешня не отстает, слива отцвела!
Вишня!

- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 8 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 мая 2016 - 00:18
У нас 10 мая ещё ничего не цвело. Груша была в плотных бутонах- кое где. Отдыхает наверно.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 12 мая 2016 - 00:34
Писала,писала,жаловалась,жаловалась и здравствуйте вам-комп завис. Ничего не сохранилось. Нету сил опять все переписывать и опять расстраиваться изза жадных людей. Радость напишу. рассаду нам сегодня доставку сделали. Томатиков 11 или 13 видов по 5 шт.перцев 5 по 5 шт. и баклажашек 15 шт Алмаза. Я счастлива. Только вот заморозка опасаюсь.
- Наталек-01, людик, askanio64 и 2 другим это нравится
Отправлено 12 мая 2016 - 00:37
Писала,писала,жаловалась,жаловалась и здравствуйте вам-комп завис. Ничего не сохранилось. Нету сил опять все переписывать и опять расстраиваться изза жадных людей. Радость напишу. рассаду нам сегодня доставку сделали. Томатиков 11 или 13 видов по 5 шт.перцев 5 по 5 шт. и баклажашек 15 шт Алмаза. Я счастлива. Только вот заморозка опасаюсь.
Отправлено 12 мая 2016 - 02:16
Ну что, всем привет, у нас заморозок. Только зашла домой - в полночь приехала с работы домой (как та Золушка
), не жрамши, надела шубку и пошла опрыскивать деревья и кусты, которые цветут. Черешня и вишня цветут вовсю, яблони только бутоны набирают... слива и груша почему-то не вижу цветов, хотя должны, по идее... Не помню я, кто за кем цветет.
Наверное, придется под утро встать и еще пойти брызгать.
Затащила рассаду перцев домой, она стояла в "рассаднике" - маленькой тепличке и не накрыта укрывным... кукурузу, свеклу, лилии и лишние томаты оставила там, накинула укрывной сверху. Перцы все ж побоялась оставить, жалко, если померзнут. В больших теплицах я более-менее спокойна, высаженные растения накрыты укрывным, где 30, где 17, но несколько слоев. На всякий случай накинула сверху тридцатку.
Нина, если завтра рассаду повезет муж на дачу, пусть в теплице накроет укрывным как следует, завтра тоже обещают холодную ночь.
Завалилась домой в полвторого - пушистая троица сидит на кухне полукругом около мисок - тоже не жрамши.
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 6 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 12 мая 2016 - 07:32
У нас пока+21... Но обещают заморозки,а у меня капуста и 15 перчиков на улице... Может дуги поставить и укрыть??? Жалко,если померзнут... Еще на балконе вовсю цветет тыква (бабуля проверяла всхожесть и воткнула одну семечку мне в цветок...) У меня рука не поднялась вырвать... Теперь не знаю -есть смысл пересадить в грядку? .Места еще на дальнем огороде осталось много - бабуля пошла сеять тыкву
(литровый контейнер семян) . Что будем с ней делать -не представляю... Мне главное- листья закроют землю и сорняков не будет... Чеснока посажено(не нами) -грядок 6.... Ведрами будем собирать....
А чудесные тюльпаны уже отцветают - есть 3 цветочка махровых интересного сиреневого окраса. Да и вопрос -выкапывать ли луковицы тюльпанов или оставить на следующий год?
Отправлено 12 мая 2016 - 07:56
Привет! У нас тоже похолодание обещают ( хотя тепла-то и не было особо). Лера, а чем ты опрыскиваешь, чтобы цветы сохранить- груша цветет вовсю и молодая яблоня.
Вчера посеяла морковки 3 грядки. Хотела помидоры и капусту высадить, но побоялась.
Мы приобрели мобильную баню. Вчера испытывали. Напарилась от души. Строить дорого очень и долго, так что считаю, это оптимальный вариант. Хочу на речку с баней выехать, когда потеплеет.
- Наталек-01, askanio64, galinamar и еще 1 это нравится
Отправлено 12 мая 2016 - 08:01
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 12 мая 2016 - 08:05
Доброе утро.девочки! У нас сейчас почти восемь утра,на улице+17. Но дождь будет точно и опять как то ветренно. Надоел уже этот ветер.Такое ощущение что в степи казахской живем. Жимолость моя сбрасывает цветочки, а на их месте остаются маленькие зеленые боченочки-ягодки. Так себе и представила,что через месяц уже будет первое варенье .Терн цветет очень обильно,даже жаль если ветром цвет сдует или мороз прихватит. Муж вчера деревья и кусты обработал против всяческих заболеваний,вредителей и более бурного цветения и плодообразования. Я сейчас поленюсь маленько ,а потом пойду рассаду в теплицу разбирать. Я каждое утро просыпаюсь и первым делом несусь на участок. Пока не обойду все,пока не проверю -не могу ни умываться,ни завтракать. Цвкточков мало,но запах от них стоит умопомрачительный. Я кстати как и Галина,тоже хочу спросить опытных цветоводов. Я посадила хорошие сортовые тюльпаны и гиацинты. Обязательно ли тюльпаны выкапывать? Нарцисы у меня тоже сортовые,но говорят кажд год их выкапывать не надо. Так же и крокусы. Вообщем советуйте,а мы будем внимать
.
Отправлено 12 мая 2016 - 08:07
Привет! У нас тоже похолодание обещают ( хотя тепла-то и не было особо). Лера, а чем ты опрыскиваешь, чтобы цветы сохранить- груша цветет вовсю и молодая яблоня.
Вчера посеяла морковки 3 грядки. Хотела помидоры и капусту высадить, но побоялась.
Мы приобрели мобильную баню. Вчера испытывали. Напарилась от души. Строить дорого очень и долго, так что считаю, это оптимальный вариант. Хочу на речку с баней выехать, когда потеплеет.
Мобильная баня-это в палатке?
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных