Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#766 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 08:17

Мобильная банька не моя))).
У нас баня мужева игрушка. Он все пытается добиться в ней температуры тысяча градусов. Мало, что выходит с парилки малиновый. Наверно мечтает там расправиться. Постоянно там все меняет. Зайдешь и не знаешь где в этот раз окажется печка, а где полок. Дурдомище просто. Ну да пусть играет. Он мне замечания не делает, что я так делаю или нет, а я ему. А не хотим, так и ничего не делаем. )))
  • LimeJeans, Наталек-01 и relena393 это нравится

#767 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 09:43

Я кстати как и Галина,тоже хочу спросить опытных цветоводов. Я посадила хорошие сортовые тюльпаны и гиацинты. Обязательно ли тюльпаны выкапывать? Нарцисы у меня тоже сортовые,но говорят кажд год их выкапывать не надо. Так же и крокусы. Вообщем советуйте,а мы будем внимать :blush: .

Нина уже написала - надо выкапывать, но я через год выкапываю - ленюсь!

Тоже загадочное слово :)

Еще есть фитоверм или актелик....или вот еще гетероауксин... ;)

На улице дождик моросит, хотела на дачу...теперь пойду тюль на вымытое окно вешать. :)

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#768 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 09:47

Гетероауксин загипнотизировал  :oi:

• Наталек-01 это нравится

#769 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 09:53

Ещё партенокарпин(прикольная штука, пробовала в прошлом году на помидорах. Получаются без семечек. )

#770 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 10:00

Ещё партенокарпин(прикольная штука, пробовала в прошлом году на помидорах. Получаются без семечек. )

Нееее....я против активной химии на собственном огороде - в магазине хватает. :)  ;)

• relena393 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#771 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 11:14

Баня моя. Да, это баня в палатке. Собрать- разобрать можно за 30 минут.

За помидоры прямо расстроилась сейчас....  Вроде и крепенькие, но кренятся сильно, падают почти... Сорта высокорослые... Землю досыпать уже некуда, атлетом 2 раза опрыскивала, а высажу в лучшем случае в четверг следующий... Что делать? отрезать верх и укоренять заново? Долго получится...

#772 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 11:27

У нас пока+21... Но обещают заморозки,а у меня капуста и 15 перчиков на улице... Может дуги поставить и укрыть??? Жалко,если померзнут... Еще на балконе вовсю цветет тыква :lol:  (бабуля проверяла всхожесть и воткнула одну семечку мне в цветок...)  У меня рука не поднялась вырвать... Теперь не знаю -есть смысл пересадить в грядку? .Места еще на дальнем огороде осталось много - бабуля пошла сеять тыкву :shok:  (литровый контейнер семян) . Что будем с ней делать -не представляю... Мне главное- листья закроют землю и сорняков не будет... Чеснока посажено(не нами) -грядок 6.... Ведрами будем собирать.... :lol:  А чудесные тюльпаны уже отцветают - есть 3 цветочка махровых интересного сиреневого окраса. Да и вопрос -выкапывать ли луковицы тюльпанов или оставить на следующий год?

Перцы накрыть обязательно, они заморозки не переносят.

Тыкву можно пересадить аккуратно, но после угрозы заморозков, она тоже теплолюбивая.

Привет! У нас тоже похолодание обещают ( хотя тепла-то и не было особо). Лера, а чем ты опрыскиваешь, чтобы цветы сохранить- груша цветет вовсю и молодая яблоня.

Вчера посеяла морковки 3 грядки. Хотела помидоры и капусту высадить, но побоялась. 

Мы приобрели мобильную баню. Вчера испытывали. Напарилась от души. Строить дорого очень и долго, так что считаю, это оптимальный вариант. Хочу на речку с баней выехать, когда потеплеет.

Я опрыскиваю просто водой, это называется дождевание.

Сегодня опрыскаю эпином, им можно за сутки до заморозков или сразу после.

Доброе утро.девочки! У нас сейчас почти восемь утра,на улице+17. Но дождь будет точно и опять как то ветренно. Надоел уже этот ветер.Такое ощущение что в степи казахской живем. Жимолость моя сбрасывает цветочки, а на их месте остаются маленькие зеленые боченочки-ягодки. Так себе и представила,что через месяц уже будет первое варенье :licklips: .Терн цветет очень обильно,даже жаль если ветром цвет сдует или мороз прихватит. Муж вчера деревья и кусты обработал против всяческих заболеваний,вредителей и более бурного цветения и плодообразования. Я сейчас поленюсь маленько ,а потом пойду рассаду в теплицу разбирать. Я каждое утро просыпаюсь и первым делом несусь на участок. Пока не обойду все,пока не проверю -не могу ни умываться,ни завтракать. Цвкточков мало,но запах от них стоит умопомрачительный.  Я кстати как и Галина,тоже хочу спросить опытных цветоводов. Я посадила хорошие сортовые тюльпаны и гиацинты. Обязательно ли тюльпаны выкапывать? Нарцисы у меня тоже сортовые,но говорят кажд год их выкапывать не надо. Так же и крокусы. Вообщем советуйте,а мы будем внимать :blush: .

Лучше выкапывать, иначе они мельчают раз, болеют два, уходят так глубоко в землю, что потом не достанешь три. Я сажаю в корзинки, мне так нравится и очень удобно. И от мышей защита (говорят, они могут прогрызть, но у меня, видимо, хватает им что покушать менее труднодобываемого), и выкапывать легче и нет риска поранить луковицу. От болезней нужно обработать, когда выкапываешь, я использую фитоспорин, а перед посадкой Максимом, или наоборот.

Да ладно, а семена откуда брать потом? :shok:

Баня моя. Да, это баня в палатке. Собрать- разобрать можно за 30 минут.

За помидоры прямо расстроилась сейчас....  Вроде и крепенькие, но кренятся сильно, падают почти... Сорта высокорослые... Землю досыпать уже некуда, атлетом 2 раза опрыскивала, а высажу в лучшем случае в четверг следующий... Что делать? отрезать верх и укоренять заново? Долго получится...

В следующий четверг - это долго, они у тебя совсем попадают. Нарастить емкости и подсыпать земли. В чем они у тебя растут? Можно хоть картоном, хоть пакетом целофановым нарастить, хоть подложкой для ламината. Скотчем замотать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#773 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 11:45

Лера, они у меня в стаканах пластиковых 0,5. Думала в субботу высадить, но в понедельник + 1 ночью обещают. Есть дуги с укрывным, но страшно...

#774 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 11:46

А может их к палочкам подвязать?

#775 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 11:57

А может их к палочкам подвязать?

Подвяжи, все лучше, чем никак.

Радость – лучший макияж.

Изображение

#776 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:03

Вернусь к вопросу о цветах еще раз,нарцисы тоже лучше выкапывать от греха подальше? Кстати у тех цветов что отцвели надо срезать стебли или пусть торчат? Максимом я тоже обрабатывала перед посадкой. О,а лилии тоже выкапывают? Где то читала,что лилии выкапывают,а лилейники оставляют. Вот жеж на тебе,еще и ирисы у меня есть луковичные. Короче,похоже выкапывать все :slush: . И мне спокойнее и луковки целее. 

#777 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:05

Нарциссы раз в три года, а лилии по мере загущения, тюльпаны через год.

Но мне так удобнее.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 12 мая 2016 - 12:05

Радость – лучший макияж.

Изображение

#778 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:05

Попробую из пластиковых бутылок немного наростить. Как надо точно не получится, но хоть сантиметров 5 спасут положение?

#779 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:26

я свои уже посадила ...но длинные были переросшие...неделю лежали...полулежали....стоять не могли..хотя с палочками были...посадила наполовину в землю..такие красавцы сейчас стоят...не налюбуюсь.... :lad:

• Наталек-01 это нравится

m39600.gif

#780 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:27

Вышла на улицу,и как раз дождь заморосил. И так быстро в полноценный дождище перешел. Теплицу прикрыла. Еще одни настурции у меня выскочили,укроп колосится :lol: . Лень великая меня обуяла,загрузила посудомойку,пусть она работает. А я черный хлеб на сухарики к пиву перережу и в духовку.  +15 у нас кстати. Так то дождик нужен,благодаря поливам у меня неделю назад посаженный лучок и чеснок вон уже так хорошо видны. 

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru