И что хоть это делается. По телевизору пугают заморозками. Лера ,подробнее напиши про дождевание. Ты как брызгаешь? Веником каким нибудь или из шланга или Жуком? И деревья и кусты тоже? чет я вообще очкую по поводу жимолости ,да и вообще всего. Жалко еще не появившийся урожай потерять . А лук и чеснок тоже укрывать или выдержат? Муж у меня принесся из города,говорит,давай костры жечь. Как в расказах про дедушку Ленина,когда дети спасали вишневый сад от заморозка
. Может рассаду из теплицы в дом занести. Я думала поставить ее на закаливание. И теперь думаю как бы она совсем не ОКАЛИЛАСЬ.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 12 мая 2016 - 21:01
Отправлено 13 мая 2016 - 00:45
Просто водой из опрыскивателя опрыскиваю цветущие сейчас кусты и деревья. Поливать тоже можно, это перед заморозками делается. Дымить тоже можно, но у нас, например, так тихо сейчас, я не уверена, что дым пойдет, куда нужно.
Сегодня в полпятого утра еще раз опрыскала - все было чуть обледеневшее. Утром встала - никаких следов, то есть если бы я на улице не тусовалась, я бы и не узнала, что был заморозок.
Сейчас пойду опять прыскать.
- Наталек-01, людик, galinamar и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 мая 2016 - 07:10
Доброе утро! Надеюсь доброе,надеюсь,что если у кого был заморозок,то ничего не пострадало. Я в 4 утра вставала,но почему то температуру не глянула. В седьмом часу было 6 град и солнце. У меня безумно позвоночник болит,поэтом где то с пол часа погулять надо после сна,так скажем разгулять его. Так вот вышла на улицу. Солнечно,на солнышке тепло,в тени ессно прохладно. Легкий ветерок. Дождь вчера был,но за эти недели земля так усохла,что только буквально верхний слой земли за обувью тащится. Капуста моя ранняя и пекинка смотрю стоят. Вечером в дом занесли томаты ,перцы и баклажаны от греха подальше. В теплице так себе нормально,не холодно,но там и ничего такого особенного у меня не было. Надо градусник туда повесить. А ты Лера просто молодчина и ночью и утром ранним все прыскаешь. Сама или вместе с мужем? А то я сама точно ничего не пошла бы прыскать.
Отправлено 13 мая 2016 - 07:21
Привет! вчера возилась с помидорами- аж спина заболела. Какие смогла- нарастила и землю подсыпала, остальные подвязала. Надеюсь, что дотянут. С папенькой переругалась- он привык, чтобы грядки чистые черные стояли. А я на грядах под помидоры и перцы горчицу посеяла- как раз к высадке бы подросла. так он все скосил... Говорю, говорю про сидераты- без толку... Теперь гряды черные и сухие....
- LimeJeans это нравится
Отправлено 13 мая 2016 - 10:44
- LimeJeans это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 мая 2016 - 11:46
Доброе утро! Надеюсь доброе,надеюсь,что если у кого был заморозок,то ничего не пострадало. Я в 4 утра вставала,но почему то температуру не глянула. В седьмом часу было 6 град и солнце. У меня безумно позвоночник болит,поэтом где то с пол часа погулять надо после сна,так скажем разгулять его. Так вот вышла на улицу. Солнечно,на солнышке тепло,в тени ессно прохладно. Легкий ветерок. Дождь вчера был,но за эти недели земля так усохла,что только буквально верхний слой земли за обувью тащится. Капуста моя ранняя и пекинка смотрю стоят. Вечером в дом занесли томаты ,перцы и баклажаны от греха подальше. В теплице так себе нормально,не холодно,но там и ничего такого особенного у меня не было. Надо градусник туда повесить. А ты Лера просто молодчина и ночью и утром ранним все прыскаешь. Сама или вместе с мужем? А то я сама точно ничего не пошла бы прыскать.
Сама, сама
Лера! Ты - просто садовый Бэтмен!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 мая 2016 - 13:43
... где-то триммеры обсуждали,не нашла. Какой мощности лучше брать?
конечно, во всех темах, и в "коттеджах" тоже
http://forum.saechka...nulia/?p=447088
http://forum.saechka...vesti/?p=433625
http://forum.saechka...elaiu/?p=414579
http://forum.saechka...i-kud/?p=378234
- Наталек-01 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 мая 2016 - 15:16
Леша,спасибо,по всем ссылочкам прошла,но ответа не нашла
Создал нов тему, давай все об инструменте и в новой теме.
У многих есть триммеры, косилки.
Сейчас подскажем.
http://forum.saechka...nt/#entry560946
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 мая 2016 - 15:46
Я докопала свою теплицу. Чего то взопрела. Разделась. Котов прогуляла,но ветер их сдувает,загнала домой. Прополола бархатцы. Надо настурцию уже из теплицы выковыривать и пересаживать. В куче баночек нашла еще рассаду георгинов-пересадила. Заморозка кстати у нас небыло. У меня ж картожа на улице стоит и ниче-не подмерзла. Земля опять коркой взялась. Надо идти баклажаны в теплицу высаживать. Эх как не охота. Но,ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ_ЗИМУ КОРМИТ, Пойду пожалуй
Отправлено 13 мая 2016 - 20:20
В леруа рассаду продают, в самом магазине петуньи по 204 руб. 6 шт - цвет только один или два. на улице в ангаре-шатре те же петуньи + еще несколько расцветок по 128 руб. Выглядят более живыми. Не удержалась купили, сегодня уже посадила. Цветник один, но большой перекопала, естественно пыталась посадить именно туда, где уже растет, но еще не вылезло, чуть не затоптала новый сортовой флокс, верхушку ему все же снесла. Отливаю розы новые, плоховато растут.
- lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 13 мая 2016 - 22:00
Наташ, я розы высадила, две нормально, а третья макушки повесила... Может заморозок плоховато перенесла? Побрызгала эпином сегодня. На одной розе бутон уже большой, но что то не похож на роскошный темно-розовый))) Скорее на кремовый.
Отправлено 13 мая 2016 - 23:12
Таня, а они как по команде домой или с ошейниками гуляют?
В этом году гуляют более менее прилично. Ну опять же как прилично. Мерседес наша засранка все соседские дачи обследовала. Я ору на участке,глотку деру. пока не скажу заветное слово "Кусно-кусно",Мися тут же несется домой. Тойот глядя на эту засранку тоже пытался за территорию выходить,и тоже только заветным словом домой зазвать можно. Лексус выйдет,пометит все что можно,травки погрызет и домой. В этом году ситуация чуть другая. Мисин котенок не продался и она при всей своей беззаботности видно понимает,что она мать и по этому бдит за ним. Он куда только лапищи направит,она тут же несется и забадывает его в сторону дома. Так прикольно смотреть. Кабану пол года уж выше матери.а она его тащит домой как маленького. Сегодня вышли,а на улице хоть и солнце ,но ветренно.В теплице погуляли.там ничего интересного. Тойот мне свою личинку отложил. Лекс у сарая бидон пометил ,по дорожке до стоянки пробежались,но порывом ветра их всех назад завернуло. Я решила дверь в дом не закрывать,но у них больше выходить на свежий воздух небыло никакого желания. работаю мирно в теплице.зная что они все дома. И тут слышу писк. наш "малыш" Крузер проснулся и побежал на улицу. Со сна потягушки устраивает.я его в дом затащить пытаюсь.,а он упирается. Еще его отдельно пришлось прогуливать. Пока он резвился я вспомнила как в прошлом году люди проходя мимо нашего участка говорили: А вот тут живет стадо лысых котов. И как я своих голопопых домой звала.Пока всех перечислишь.уж жить не хочется. Потом делала проще. Выносила банку с кормом и трясла ею.тут же все прибегали. В огородной теме про котов написала. Но они реально как дети,родные дети. Круз вон сейчас Мерседес заиграть пытается,а все поздняк метаться,она спит. Треснула сыночке лапой по кумполу и дальше Лексу на пузо улеглась ухо греть .
- LimeJeans, Наталек-01 и galinamar это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных