Девочки у вас все же был заморозок? Значит прогноз не врал. А то мы конечно зная что в Москве сегодня,этого ждем у себя завтра послезавтра. Но у нас все ж не обещают мороза. Минимум+2 ночью. Я баклажаны высадила в теплицу все же. Но надо уже и помидоры и в теплицу и в ОГ выталкивать. Они уж цвести некоторые собираются. А перец так я вообще весь хотела на улице высадить. Но ему еще можно в горшках посидеть. Думала в теплицу посадить иденты,а короткорослые на улицу. Чет места у меня вообще конкретно не хватает. Еще большое ведро картошки посадочной осталось. Надо хоть куда то воткнуть. Оставили на улице место под огуречник,томаты и перцы. Так Боже ж тв мой. У меня в теплице еще капусты . Савойская ,цветная,брокколи,поздняя и пекинка. И куда это все?
Я вообще в шоке. походу буду каждую дырку занимать. Мож по луку капусты понатыкать хоть реденько. Да кстати.вопрос: Таня Топотушка кажись спрашивала почему лист у чеснока желтеет. Я сегодня у своего лука зимнего увидела что кончики листьев желтеют
. И что делать? Как его лечить. Там перышки максимум см 15,а уже желтеют
. На улице середина мая.а ему еще чуть не до конца июля в земле сидеть. Подкормок пока никаких не вносила. Есть агрикола . Мож ею опрыскать?Или соленой водичкой пролить? А может из за того что холодной водой поливали прямо со скважины?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 13 мая 2016 - 23:30
Отправлено 13 мая 2016 - 23:36
Наташ, я розы высадила, две нормально, а третья макушки повесила... Может заморозок плоховато перенесла? Побрызгала эпином сегодня. На одной розе бутон уже большой, но что то не похож на роскошный темно-розовый))) Скорее на кремовый.
Если заморозок, то ничего отойдет, розы на самом деле не так морозов боятся, как принято считать. Весенние заморозки чтреваты слепыми побегами, их выщипывать надо, а то цвести будет плохо, но это не твой случай. Поливай, бутоны можно выщипать или пусть так будет. Первые цветы всегдаскромне, чем хочется, ей же надо укорениться, сил набраться. Ну и банально может быть пересорт. Но иногда "кот в мешке" бывает лучше заявленной картинки. Потом цвет бутона еще ни о чем не говорит, вот распустится, посмотришь!

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 13 мая 2016 - 23:39
Девочки у вас все же был заморозок? Значит прогноз не врал. А то мы конечно зная что в Москве сегодня,этого ждем у себя завтра послезавтра. Но у нас все ж не обещают мороза. Минимум+2 ночью. Я баклажаны высадила в теплицу все же. Но надо уже и помидоры и в теплицу и в ОГ выталкивать. Они уж цвести некоторые собираются. А перец так я вообще весь хотела на улице высадить. Но ему еще можно в горшках посидеть. Думала в теплицу посадить иденты,а короткорослые на улицу. Чет места у меня вообще конкретно не хватает. Еще большое ведро картошки посадочной осталось. Надо хоть куда то воткнуть. Оставили на улице место под огуречник,томаты и перцы. Так Боже ж тв мой. У меня в теплице еще капусты
. Савойская ,цветная,брокколи,поздняя и пекинка. И куда это все?
Я вообще в шоке. походу буду каждую дырку занимать. Мож по луку капусты понатыкать хоть реденько. Да кстати.вопрос: Таня Топотушка кажись спрашивала почему лист у чеснока желтеет. Я сегодня у своего лука зимнего увидела что кончики листьев желтеют
. И что делать? Как его лечить. Там перышки максимум см 15,а уже желтеют
. На улице середина мая.а ему еще чуть не до конца июля в земле сидеть. Подкормок пока никаких не вносила. Есть агрикола . Мож ею опрыскать?Или соленой водичкой пролить? А может из за того что холодной водой поливали прямо со скважины?
Так...в Москве в 10 вечера было уже -1, брат сказал, значит загородом холоднее. Грозили -3. Таня, савойская рассада похожа на салат внешне? А то у меня а теплице рассада савойской отличается от обычной, посадили первый раз, думаю она это или нет.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 14 мая 2016 - 00:25
Наташа,смотрю на свою савойскую(тоже впервые сажаю). Семядольные листья у нее как бы буквой В сделаны. То есть по середине большое углубление. А так пока на капустные похожи. Завтра получше гляну и напишу. по идее только пекинка от других капуст отличается. Вот она то мне и кажется больше на салат похожей. Я в этом году решила все эти диковинные капусты ради мамы посадить. Она себе варит супы пюре или просто легкие супчики. Очень ей нравится брокколи. нам нравится цветная. Еще люблю брюссельскую. Но чего то на нее я не сподвиглась в этом году. А савойскую для салатов и голубцов решила посадить. Говорят-нежнейшие голубцы получаются. Поробуем вырастить.а потом приготовить и сделаем собственные выводы . Да,у нас сейчас первый час ночи. всего+4 градуса. Чего то и я переживаю. Хотя думаю что в теплице баклажанам ничего не должно повредить. А уж те капусты что в ОГ за полторы недели думаю хоть немного,но закалились. Флоксы высадила сегодня. Росли кстати в улитке. По моему это единственное что выросло у меня в улитке. В теплице выкопала личинку майского жука.а потом еще одного за теплицей. Одного в банку сложила-мужу для его будущего друга сома. А второго тяпкой расфигачила и бросила умирать страшной смертью. Еще кстати неприятность. На днях окучивала горох(рыхлила) ,он у меня вдоль забора посажен и через вишни ползала. Дома чую кто то ползает у меня под майкой. Достала это ползающее.а там
....мама дарагая-клещ. маленький правда,но это ни сколько не умаляет его зверских возможностей. Хорошо хоть еще впиться не успел. Так что девочки,сами пожалуйста поаккуратнее под деревьями и детишек берегите. Сейчас в лес лучше на прогулки не ходить. Я вон даже кошу сиамку прежде чем в дом пустить,всю осматриваю. На голопопых то проще-все видно. Анекдот про сфинксов: Встречаются два кота. Волосатый и сфинкс. Волосатый спрашивает у сфинкса:У тебя блохи есть?. А сфинкс: Ага,придут,с горки покатаются и уходят
.
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 14 мая 2016 - 09:33
Два часа сажала вьюнки... и настурцию.... Думала домой не поднимусь... Колени вообще не хотят сгибаться..Посадила 15 разных сортов ипомеи.и 4 вида настурции. У меня теперь любимый канал Усадьба
. Проснулась в 4 утра и включила.Как сын говорит -увлекаешься до абсурда... Наверно он прав. Дурная привычка - изучить все ,чем занимаюсь...
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится
Отправлено 14 мая 2016 - 22:59
я тоже сегодня цветы рассаживала. Решила на газоне под деревьями землю не ковырять. Побоялась,что кое кто со своим тримером сделает моим цветочкам секир башка. Поэтому посадила в большие цветочные горшки. Настурция у меня высокорослая. Думаю пущу по терну. Добавила ро нескольку астр и бархатцев. Что бы в низу не пусто было. Потом начала высаживать томаты бычье сердце красные и оранжевые в теплицу и место кончилось. то цветочная рассада еще не выросла. В другом месте все заставленно банками с капустой и моими чахлыми томатиками. Какие то цветочки еще на рассаду на днях натыкала. Вчера в горшки попихала огурцы,кабачки,тыквы и арбуз. Вообще прикольно неделю лежали замоченые и хоть бы кто проросток дал. Только арбузы проклюнулись. Вообщем попихала в землю. Посмотрим что будет. Освободила на другой грядке место и высадила еще Воловье сердце,медовое сердце ималиновое сердце. Одни сердца у меня. Сажала и с рассадой разговаривала. Думаю будь соседи ближе наверное подумали бы что совсем тетка от одиночества разума лишилась. Сажаю помидорики и уже представляю какие они большучие,вкуснючие,прямо сахарные. мужа у меня любит такие мясистые,ради него набрала таких. Сейчас 9.45 а на улице всего 6 градусов. Кажется заморозок сегодня придет и к нам. Капусту раннюю и пекинку сегодня посыпала содово-табачной пылью. какая то сволочь повадилась грызть мои юные капустки. Ранняя еще нормально,а у пекинки все листочки в дырочку. А в теплице пекинка которая,такая красотка,уже заворачивает кочанчики потихоньку. Конечно это еще далеко не кочанчики,но прямо видно как листочки в центре заворачиваются. Редиску скоро всю тепличную слопаем,а уличная как то медленно растет. муж у меня смеется,говорит что благодаря мне скоро в козла Тимура превратится. Я отвечаю.что он и раньше этим Тимуром был,только раньше покупное было и в ограниченном кол-ве,а сейчас все свое. Пошел,сорвал,помыл и вот тебе салатик. Эх хорошо. Еще бы заморозок отменить и ветер убрать. Вообще лепота была бы. О,у меня уже на крыжовнике ягодки,такие себе маленькие ягодуськи,я прямо пищу от восторга. Мне кажется что в прошлом году когда в майские праздники мы сюда впервые приехали тут вообще ничего живого не было. А в этом году прямо все раньше. Наташа-Наталек.для тебя у савойской капусты семядольные листочки типа сердечка. А настоящие листика как бы более продолговатые-вытянутые. У цветной кстати так же. Чего то брокколи у меня какая то неудачная. В основном только семядольные листочки,сколько еще не взошло. Сегодня на грядку все из горшков и улиток вытряхивала. Опять поэму написала.
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 15 мая 2016 - 01:52
![]()
![]()
Два часа сажала вьюнки... и настурцию.... Думала домой не поднимусь... Колени вообще не хотят сгибаться..Посадила 15 разных сортов ипомеи.и 4 вида настурции. У меня теперь любимый канал Усадьба
![]()
![]()
![]()
![]()
. Проснулась в 4 утра и включила.Как сын говорит -увлекаешься до абсурда... Наверно он прав. Дурная привычка - изучить все ,чем занимаюсь...
Да, Галочка, это затягивает.
Еще бы заморозок отменить и ветер убрать. Вообще лепота была бы. О,у меня уже на крыжовнике ягодки,такие себе маленькие ягодуськи,я прямо пищу от восторга. Мне кажется что в прошлом году когда в майские праздники мы сюда впервые приехали тут вообще ничего живого не было. А в этом году прямо все раньше.
Завязи, кстати, боятся заморозка так же как и цветы.
Вчера заморозка не было, было +3, а в 4 утра - уже +5, красота.
Сегодня у нас выходной от сада-огорода был - ездили на день рождения. Я за рулем, приехали в 9 часу - муж уснул, а погода - красота (а в гостях мы были около Ладоги, там ветер холодный очень), ветра нет - думаю, опрыскаю-ка вишни "завязью". Опрыскала (там всего-то на литр пакетик разводится, поэтому работать надо быстро), еще убрала лишние усы с клубничной пирамиды, чтобы пересадить в места, где кустики погибли. Пересаживать буду уже завтра, пока рассаду поставила в ведерко с водой с НВ-шкой.
На завтра куча садовых дел напланирована, последний выходной.
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 15 мая 2016 - 09:04

У нас,тут,у соседей очередное ДР..с пьянкой....пока я поливала-все бухали чинно-благородно,просто вопили,курили,тосты говорили,к ночи по кустам,теплицам,баням по парочкам начали расходиться,хорошо,что вчера в клубе дискотека была и пацаны мои упросились ещё с вечера туда,в пинг-понг поиграть,папа привез вчера забытые нами в квартире ракетки и шарики..................всё бы ничего с этими выпивками и сексобщением у соседей,но ссать и блевать они расползаются не тока по своему участку,но и за пределами,ещё и ветер сильный уже какой день,весь мусор летит через заборы...к нам,к другим соседям и от нас дальше..очень жалко,что от нас он не всегда улетает

- denisa и lexyska 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 мая 2016 - 09:39
Наташа-Наталек.для тебя у савойской капусты семядольные листочки типа сердечка. А настоящие листика как бы более продолговатые-вытянутые. У цветной кстати так же. Чего то брокколи у меня какая то неудачная. В основном только семядольные листочки,сколько еще не взошло. Сегодня на грядку все из горшков и улиток вытряхивала. Опять поэму написала.
Спасибо, Таня, надо свою рассаду рассмотреть получше. Уличная редиска, посаженная под зиму - завязывается, морковка зимняя взошла, салат не весь - реденький какой-то. Но под зиму буду все сажать - мне понравилось.
.и ещё,прям не знаю,снимать баклажки с перца,под лутрасилом который иль нет,оставить до след.приехда???не задохнутся,влаги им хватит???
Не знаю, что и посоветовать, у нас чуть теплее, спанбонд и банки - круто., А как у вас....Вы прям две недели не покажетесь?
О соседях....какие активные они у тебя.....

Отправлено 15 мая 2016 - 10:55

Снимать баклажки,не снимать...прям не знаю......

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 мая 2016 - 11:17
Да уж с соседями Таня вам и правда повезло. То бабушка,то "молодежь" активная.У нас на майские тоже народ веселился. Да и Бог бы с ним,они от нас через улицу,видим только их крышу,и музыка не мешает. Зашел в дом и ничего не слышно. Но ветер очень сильный был,а они придумали салюты и петарды пускать. В такой ветроган-самое лучшее развлечение. Другие соседи(эти уже в непосредственной близости от нас) увидели это дело(салюты и петарды),быстренько сьездили домой и врагу назло в удвоенном кол-ве стали запускать. Я весь вечер бдила как бы чего не подожгли. А на след день мы как пошли картошку сажать,в огороде кучу этих салютов и петард нашли. Они видно бросали,а ветер бродяга раскидывал. Надо было им эти петарды на крыльцо сложить. Благо у них даже забора нет.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 15 мая 2016 - 11:24
Да,пока в планах никак не выходит приехать на след.неделе......
Тань.ты прогноз глянь. Как там по погоде. Я думаю может баклажки оставить,но крышки не завинчивать. Так хоть какое то дыхание будет растениям. Я вчера вспоминала,что с погодой было у нас прошлым маем. Точно помню что в третей декаде мая было очень холодно и дождливо. Я всю неделю на работу в куртке ездила. Надо пойти все ж томаты свои высадить в грунт. Тяжело им в стакашках. Заморозка не было.
Отправлено 15 мая 2016 - 11:46
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:55
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 мая 2016 - 13:46
Потеряла лунный календарь
Ткните пож...
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:55
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных