Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#826 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 12:42

Девочки,морковь посадили,как результат,у меня посажена грядка 03,05 и тишина

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#827 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 13:06

Морковь она ж тугодумка. Вылезет,куда денется. Я еще в апреле посадила. Так та что в киселе была :shok: . Как щетка. Можно выдергивать все.  У меня свекла вообще приколистка такая. Та что была в марганцовке до сих пор сидит. А которую не обрабатывала,уже выскочила. Сажала в один день. Опять же необработанную когда полью,когда нет и вылезла раньше :dnt: . Чудеса. Томаты сегодня всеж в ОГ высадила. Ветрище-жуть. Муж на обед приезжал и говорит,что порывами ветра,аж машину дергает. Масса автомобиля на минуточку,что то около 2х тонн. Вообщем поставила им колышки,поплевала на них и решила,будь что будет. С перцами вот не могу решить дилему. По идее у меня еще много места в теплице. Перцы как раз туда войдут. Ну может ради эксперимента всех видов по кустику в ОГ высадить,как эксперимент. Еще пять томатов надо в теплицу высадить,а то они инденты. Их точно такими ветрами унесет вместе с кольями. Рассортировала свою капусту еще не высаженную.  :shok: этож каким местом я думала когда ее сеяла. Ранней капусты у меня столько рассады,что похоже плантацию засадить можно,а потом на трассе торговать. Зато поздней чего то только 6 горшков. Мож не подписала где то горшки?. Савойскую сейчас сажать буду,уже так неплохо наросла рассада. Парочка цветных уже можно высаживать,а брокколи сидит упрямая. Надо ее подкормить и позднюю тоже.  Скорлупу сейчас в блендере смолола. В лунки подсыпать буду.  Все,огородник :tease: ушел.

• Наталек-01 это нравится

#828 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 13:09

Со скорлупой осторожней....за ней муравьи ходят....я уже лоханулась...муравьином травила уж:(
  • Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#829 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 13:41

Вчера досадила перцы в теплицу и высадила в маленькую тепличку 18 острых перцев и 4 баклана. Подсадила клубничку, где погибла или квелая, удобрила, пролила. Высадила гладиолусы, рассаду васильков, львиного зева, китайской гвоздики и виолы (сеяла под зиму в теплице, взошли щеткой, и вчера мне уже очень мешали). Бархатцы, посеянные под зиму не взошли, эксперимент неудался. Летние флоксы тоже не взошли. Осталось еще одну тепличку зачадить оставшимися перцами и баклажанчиками.

Перец, кстати, если в ОГ сажать надо учитывать, что он терпеть не может ветер. С ветренной стороны надо хотя бы пленкой отгородить.

Муравьев полно опять в теплице, пришлось муравьедом полить. Скорлупа-не скорлупа им по барабану, селятся везде. :mad:

Выкинула один огурец, квелый какой-то пожелтел и не растет. По-моему, я при посадке травмировала его. Посадила на его место другой, большой Пасамонте. Мне в теплицу надо было 4 огурца, посеяла 8 семечек в опилки - взошли все. Теперь некуда воткнуть. :hr:

Томаты подвязывать пора, как рванули в рост после высадки, кое-где пасынки уже. А я еще укрывной не сняла из-за заморозков. Снимать-не снимать, дилемма. :slush: Наверное все ж придется снять и подвязать на выходных... и так опять все кривые будут. :slush:

Проклюнулись кабачки в опилках, а я уже новые семена купила, думала, что-то не всходят долго. А они раз - и за ночь выскочили. :shok:

Мне, кстати, очень понравилось проращивать тыквенные в опилках (по методу Юли Меняевой) - опробовано на огурцах, дынях, тыквах и кабкчках. Всхожесть 100%. :shok: Опилки беру не покупные, обычные, с лесопилки (в прошлом году разжилась 4 мешками).

Капусту тоже пора высаживать, морковь, свекла рассадная колосится, кукуруза тоже, а я все с перцами вожусь. :shok: Теперь опять пауза до выходных.

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#830 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 13:49

Свекровь вчера хотела лишние перцы и помидоры выкинуть - я не дала. Пришлось тоже сажать :slush: Еще чего-то запихала на грядку - интересно, вырастет хоть что-то :slush: Я без научного подхода, потому как ничего делать не собиралась в этом году. а получилось как всегда - приехала на дачу, сразу грядку захотелось. Пришлось мальчиков просить перекопать - у нас аж их трЫ на эти выходные было))))

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#831 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 13:50

свекла рассадная колосится

Таити, Таити, у нас и самих свекла отлично колосится :lol:

• LimeJeans, Наталек-01, galinamar и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#832 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 13:52

А мы картофан совершенно внепланово похоронили.э Я совершенно не собиралась, но... пришли добрые люди, вспахали картофельное поле, пришлось захоранивать. После отметили это дело шашлыками. Я, правда, меньше половины от того, что мы раньше сажали, закопала. Остальное хочу подсолнухами засидерировать.

• Наталек-01, galinamar, leonata и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#833 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 14:41

ОООО! Про подсолнухи -забыла!!! :cray:  Срочно в среду за семенами... Бабуля решила посадить картошку... ведерко-на еду... нееет-лучше два ...или три......Заставила купить ср-во о жука.  На среду намечена посадка(это у меня выходной...)

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится
m35879.gif

#834 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 15:06

ОООО! Про подсолнухи -забыла!!! :cray:  Срочно в среду за семенами...

за-со-са-ло!!!
  • Наталек-01 это нравится

#835 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 16:36

Девочки срочно спасайте, опытные садоводы не оставьте в беде :idol:  :idol:  :idol: . Еще пару дней назад я кусты свои осматривала,все было хорошо. А сейчас возилась в чесноке и тяпку к жимолостному кусту решила прислонить,а там,а там.... :aff:  :aff:  :aff: . Короче на листиках что то типа липкого сока и сидят какие то серые твари и их так мнооооого,это что за гадость????? Это тля или еще кака зараза? Че делать то,как от нее избавиться? Оба куста в этих заразах. Смотрю божьи коровки там так активненько ползают. Но похоже божьим коровкам  хватит работы до осени :aaaaaa: . Я тлю то в глаза никогда не видела,поэтому первым делом на нее подумала,но опять где то неподалеку значит должны быть муравьи,а их нет :mad: . Вообщем спасайте,чем можно кусты обработать?

• Utkina это нравится

#836 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 16:46

Я сегодня на барбарисе паутину заметила, а рядом рооозыыы( Облила все фитовермом, пока. И кстати фуфанон тоже неплох против тли и паутинного клеща.

#837 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 17:51

Я калину биотлином обработала в субботу,но мы её не едим...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#838 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 18:09

Свекровь вчера хотела лишние перцы и помидоры выкинуть - я не дала. Пришлось тоже сажать :slush: Еще чего-то запихала на грядку - интересно, вырастет хоть что-то :slush: Я без научного подхода, потому как ничего делать не собиралась в этом году. а получилось как всегда - приехала на дачу, сразу грядку захотелось. Пришлось мальчиков просить перекопать - у нас аж их трЫ на эти выходные было))))

Сая, смотри, засосёт. :haha: :haha:

Девочки срочно спасайте, опытные садоводы не оставьте в беде :idol:  :idol:  :idol: . Еще пару дней назад я кусты свои осматривала,все было хорошо. А сейчас возилась в чесноке и тяпку к жимолостному кусту решила прислонить,а там,а там.... :aff:  :aff:  :aff: . Короче на листиках что то типа липкого сока и сидят какие то серые твари и их так мнооооого,это что за гадость????? Это тля или еще кака зараза? Че делать то,как от нее избавиться? Оба куста в этих заразах. Смотрю божьи коровки там так активненько ползают. Но похоже божьим коровкам  хватит работы до осени :aaaaaa: . Я тлю то в глаза никогда не видела,поэтому первым делом на нее подумала,но опять где то неподалеку значит должны быть муравьи,а их нет :mad: . Вообщем спасайте,чем можно кусты обработать?

Тлей всяких разноцветных бывает много - зеленая, серая, черная и даже красная (красно-галловая тля, такие выпуклости красные на смородине).

Обработай фитовермом или Искрой-био, они безвредные. Только если куст еще цветет, то обрабатывать надо поздно вечером, чтобы пчел и божьих коровок уже не было. Пчел надо беречь.

Да, обработать нужно по нижней стороне листа.

Фитоверм - препарат достаточно мягкий, не ожидай, что наутро ни одного насекомого там не будет. Они потихоньку помрут и засохнут.

• Наталек-01, relena393 и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#839 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 20:58

Сая, смотри, засосёт. :haha: :haha:

Да уже, кажись :slush:

#840 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 21:44

Опытные садоводы, может посоветуете. У нас есть криворастущая яблоня. Наклонная. Можно её сейчас попытаться выпрямить? Или она может в шоке скинуть завязь?

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru