Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#976 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 12:40

Спасибо всем за отзывы. Я только так и не поняла: мне дальше ждать, выкорчевывать свою тетю грушу, или дядю груша к ней подсаживать?

Ботаник я ещё тот! Но я за любовь. Поэтому поискала бы вашей тёте дядю. :blush: 

• Utkina и relena393 это нравится

#977 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 13:43

Люда, ты что... За что кочевать??? Пусть растёт. А дядю или подкупить, или от соседских дядь жди пыльцу.
  • людик это нравится

#978 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 13:56

Спасибо всем за отзывы. Я только так и не поняла: мне дальше ждать, выкорчевывать свою тетю грушу, или дядю груша к ней подсаживать?

Зачем же корчевать? Подожди-посмотри. Может, и впрямь груша. Возможно, она до сих пор у тебя адаптируется. бывает, при посадке забывают в яму подсыпать хорошей земли, или яму делают очень маленькую - вот и не цветет дерево. Почему не цветет - причин может быть много.

Подсаживать дядю грушу к ней пока смысла нет. Это не подтолкнет дерево к цветению. Это также как к маленькой девочке мужчину подсадить, чтоб половое созревание быстрее наступило - бессмысленно.

А вот когда зацветет - там видно будет, будут ли цветки опыляться без второго дерева или нет. У нас в дачном городке есть груши, обычно по одному дереву у хозяев. Так, побаловаться-поэкспериментировать видимо брали.  Этого вполне достаточно - плодов много, даже вкусные.

• leonata это нравится

#979 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 16:26

Люда, у тебя груша одна? Еще хочешь - других? Место позволяет? Посади - не для опыления, а просто для разнообразия. Чего ждать-то.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#980 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 17:44

Наташа, ты тлю чем травишь?

#981 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 22:24

Наташа, ты тлю чем травишь?

Нина, актелик по розам от всего. А в  этот раз какая то "вонючка" была со странным названием - от комплекса вредителей. Если на даче еще не выкинули посмотрю название. Но вообще беру разные, просто смотрю чтобы комплекс был.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#982 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 22:37

Спасибо. Посмотри. На моей было написано, что за раз помрут. Но что- то сомневаюсь. Или эти помрут, а другие придут. У нас муравьев ещё много, а они тлю пасут и доят.
От муравьев есть что- то действенное? Мама кипятком их заливает. От остальных средств, что мы пробовали, муравьи только переходят в другое место и все.

#983 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 22:44

Поскольку они шляются, гоню их пшеном, когда совсем достают. Помогает чуток.

Добавлю...сыплю чуток предварительно разворошив "гнездо".

Сообщение отредактировал Наталек-01: 31 мая 2016 - 22:49

Радость – лучший макияж.

Изображение

#984 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 22:50

Ой, а наши похоже пшено жрут. Или дома с него строят. Но не уходят.
  • Наталек-01 это нравится

#985 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 22:53

Ой, а наши похоже пшено жрут. Или дома с него строят. Но не уходят.

Паразиты...

Радость – лучший макияж.

Изображение

#986 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 22:59

Яблони от муравьёв продавец в магазине садовом посоветовала защищать липучкой от мух. Обмотать ствол на полуметре от земли.
Есть и специальные противомуравьиные ленты, но они дороже, а состав тот же.

#987 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 23:00

о...беру на вооружение.

Радость – лучший макияж.

Изображение

#988 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 00:13

Муравьи это караул, конечно. Мои на различные народные средства начхали, приходится муравьедом травить. :( Ловчие пояса фигня на самом деле, до первого дождика и стОят не совсем гуманно. А клеить их - это отдельная песТня - лично я, пардон, уделалась с ног до головы.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#989 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 01:02

А у нас личинки майского жука резвятся в клубнике. три куста мне уже подгрызли. Один прямо с ягодами :mad:  :cray: . Хотела его сжечь на костре в назидание другим. Но никто из его товарищей на казнь не пришел. Заморозила в морозильнике(мужу на рыбалку). Сегодня еще и жука поймала. А муж двух полудохлых медведок поймал,похоже от соседей к нам тащатся. Те им отравы раскидали,вот они к нам как на кладбище пожоже и идут. Раскидала по грядкам клубники гранулы Медветокс. Все равно рыхлю землю. Гранулы и закопаются. А вот что с личинкой майского делать? Весь интернет обшерстила,ничего путного. Только НЕМАБАКТ вроди хвалят. Но он дорог очень,заказывать в интернет магазе надо. И хватает на 1 сотку.  У вас девочки в Пушкино выпускают.  Тля нас тоже в этом году одолела. Видно за прошлый год отрывается. Вчера вишню,терн и уличные томаты обрабатывали. Я в этих прожорливых тварях плохо разбираюсь,но на жимолости были какие то серые. На вишне черные,еще и паутину плетут,на терне все зеленые. А на томатах черные и с крылышками и в районе цветочка еще и паутину пытались плести :mad: . Несмотря на дикую усталость и зверских комаров весь вечер муж обрабатывал деревья,а я мужественно с ним рядом стояла,на себя внимание комаров отвлекала :tease: .

#990 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 01:14

Жимолость у меня уже синеет,мягонькая,но кислая еще.  Клубничины такие висят красавчики,усов наросло. Думала что с ними делать. Полезла в интернет за советом,а там по поводу усов такая драка-собака. Одни режут,другие не режут и все ругаются. И друг друга неудачниками называют. Вообщем подумала и для себя решила:сейчас усы у ягод отнимают доп. питание. Вот поспеют ягоды,тогда и усы пусть нарастают. Хотя так то мне в этом году не надо. Разве что вместо уничтоженых личинкой подсадить. В теплице перчики уже есть. Но кустюшки еще такие маленькие,а на них уже перцы. Уличные томатики оклемались. Тепличные уже по моему к длинным веревкам привязывать надо.  Наконец то картоха стала вылазить. Как то долго она у нас в этом году засиделась в земле.  Всю прошлую неделю жара стояла когда 30,когда под 30. На этой неделе чуть похолодало и ветер подул.  Но мошку и комаров сей факт нисколько не смущает.  Днем то на грядках работать невозможно,а вечером вообще караул :mad: . Загрызают гады зубастые. 

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru