Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#991 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 06:14

Привет! Нина, я мангольдт в салаты, в супы кидаю, голубцы можно сделать. Из шпината намедни смузи делала- шпинат, кефир и 1 киви. Очень неплохо вышло, даже не ожидала. Но весь шпинат переросший выдернула, новый посеяла. 

Муравьев у нас тоже полно. Из-за тли пытаемся бороться. В этом году гель " Великий воин" взяла, вроде хвалят.

• lexyska 1 это нравится

#992 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 09:31

Люда, мангольд один к одному как листья свеклы?

#993 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 11:48

Жимолость у меня уже синеет,мягонькая,но кислая еще.  Клубничины такие висят красавчики,усов наросло. Думала что с ними делать. Полезла в интернет за советом,а там по поводу усов такая драка-собака. Одни режут,другие не режут и все ругаются. И друг друга неудачниками называют. Вообщем подумала и для себя решила:сейчас усы у ягод отнимают доп. питание. Вот поспеют ягоды,тогда и усы пусть нарастают. Хотя так то мне в этом году не надо. Разве что вместо уничтоженых личинкой подсадить. В теплице перчики уже есть. Но кустюшки еще такие маленькие,а на них уже перцы. Уличные томатики оклемались. Тепличные уже по моему к длинным веревкам привязывать надо.  Наконец то картоха стала вылазить. Как то долго она у нас в этом году засиделась в земле.  Всю прошлую неделю жара стояла когда 30,когда под 30. На этой неделе чуть похолодало и ветер подул.  Но мошку и комаров сей факт нисколько не смущает.  Днем то на грядках работать невозможно,а вечером вообще караул :mad: . Загрызают гады зубастые. 

По поводу усов - я оставляю только на размножение уже после сбора урожая. Обязательно подкармливаю и к августу имею отличные усы. По поводу "в этом году не надо" - нужно иметь в виду, что на третий год клубника усов может и не дать. И вообще, чтобы каждый год быть с клубникой, лучше каждый год сажать новую грядочку, так как наибольший урожай клубника дает на второй год. Усы я прикапываю сразу в стаканчики, тогда клубника хорошо приживается.

• людик и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#994 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 23:25

Так,я сначала убью этот поганый Би Лайн и других операторов :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad: !!!!!!!! В течении 40 минут я никак не могу войти на сайт :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad: . Хоть иди да пей с горя водовку.

По поводу усов - я оставляю только на размножение уже после сбора урожая. Обязательно подкармливаю и к августу имею отличные усы. По поводу "в этом году не надо" - нужно иметь в виду, что на третий год клубника усов может и не дать. И вообще, чтобы каждый год быть с клубникой, лучше каждый год сажать новую грядочку, так как наибольший урожай клубника дает на второй год. Усы я прикапываю сразу в стаканчики, тогда клубника хорошо приживается.

А теперь по делу :) . Лера,вот скажи мне как специалист.не специалисту. Я первые кусты посадила в начале прошлого лета. Естественно они мне в прошлом году ягод не дали. Но дали усы,усы самые красявошные.первые и даже приросшие я пересадила. В этом году мои кустики все зацвели и ягодки дають.  Сейчас я обчекрыжила усы,т.к. очкую(дико извиняюсь за сленг)что ягоды будут мелкими. Понятно,что усов по любому надо наростить,закрыть проплешины и где то,что то досадить. Нормально ли будет взять усы уже нововыращеные  после урожая.       Писала,писала и чего то сама не поняла что написала.  Короч,вторые усы подойдут или как? :hr:

#995 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 23:44

Еще вопрос,девочки уж кто сможет,ответьте. Пересадила я свои перчухи из стаканов в теплицу. Они уж и в стаканах зацветали,а тут глядь. А там уже перцы. Не на всех,а на двух сортах. Названия не скажу(Сама не помню,я вообще ничего не помню). Кустики манюньки,а перцы размером уже с половину пальца. Мне как кусты то удлинить? Сегодня агриколой пролила,но чего то я очкую. На каждом кустике по 4-5 цветочков было и по 3 перчинки точно есть. Этот маленький кустик ведь не выдержит такой нагрузки это раз. И второе я так то не на три перца расчитывала.  А другие кстати перцы еще даже не цветут. Может это какие то супер-пупер ранние?. Томаты тоже в теплице,такие кони и уже белеют :shok: . Я их ничем не кормила. Только заряженая земля навозом и торфом . Что то мне это не нравится,другие ни шур ни мур ни коромысло,а эти дуром прут :( .  Кстати мои  томатики посаженые в торф.горшки 15 или 20 апреля и брошеные в теплице под стекло и там же жившие,такие вымахали,не,не в высоту.в толщину. Росточком может см 15.а толщиной почти в мизинец. Высадила их в теплицу. Проведу эксперимеент,как поздняя посадка себя покажет. А один прямо в горшке высадила,только дно убрала . Вообще такие жирные кабаны. Муж с меня угорает,как я с ними разговариваю. Я говорю,днем то ладно,они мне еще и ночью снятся.  Он у меня все огурцы бдит. Сегодня открыли предпоследнюю трехлитровую банку соленых маминых огурцов.  Маринованые стоят,а соленые улетают на раз.  Хотя первые он схомячил помидоры в любом их приготовлении :lol: .

#996 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 01:43

А теперь по делу :) . Лера,вот скажи мне как специалист.не специалисту. Я первые кусты посадила в начале прошлого лета. Естественно они мне в прошлом году ягод не дали. Но дали усы,усы самые красявошные.первые и даже приросшие я пересадила. В этом году мои кустики все зацвели и ягодки дають.  Сейчас я обчекрыжила усы,т.к. очкую(дико извиняюсь за сленг)что ягоды будут мелкими. Понятно,что усов по любому надо наростить,закрыть проплешины и где то,что то досадить. Нормально ли будет взять усы уже нововыращеные  после урожая.       Писала,писала и чего то сама не поняла что написала.  Короч,вторые усы подойдут или как? :hr:

Таня, вообще странно - посаженые в мае кусты по идее должны давать урожай в этом же году. Немного, но все же должны. Усы я всегда беру как ты выразилась "вторые". Я отмечаю самые урожайные кусты и от них беру усы. Сажаю в конце августа - тогда и не жарко уже и вполне кустики успевают прижиться. Хотя по науке делается немного не так -  берется "маточный" куст, цветоносы на нем обрываются все и от него приращиваются усы. Но я так не делаю - мне жалко ягод, да и усов хватает обычно.

Этой весной купила 5 новых сортов клубники - по два кустика, потому как по 100 рублей почти за кустик. Буду размножать. И все равно цветоносы не оборвала - хочу посмотреть все же, что за сорт - может, фигня и не стоит размножать. Но эти кустики выращены в стаканчиках, это, считай, полноценный кустик, не просто ус. Я теперь тоже так делаю.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#997 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 06:54

Девы! У меня снова вопрос!
в ночь со вторника на среду у нас в деревне приключился заморозок вплоть до инея на траве. Сдохли тыквы и полусдохли кабаки - листья все отморозило, завязи тоже, один кабак в целых три сантиметра - все померзло. Но вроде чего-то там живое. Тыквы-то просто пожелтели и лежат. А кабаки изображают раненых. В связи с чем вопрос: отливать эти или похоронить новые?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#998 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 15:46

Привет! 

Нина, да, мангольдт- как свекла. Явный привкус.

У нас заморозков вроде не было. Сегодня сняли укрытие со всех помидоров. Некоторые цвет набрали.

На молодой смородине тлю нашла... И ведь посыпали табачной пылью... Теперь думаю, чем бы побрызгать- есть фитоверм и фуфанон. Кустик молоденький, первый раз плодоносит.

Лера, к тебе у меня вопросик имеется, а может кто другой подскажет. Есть яблонька, плодоносить будет 3 раз- в позапрошлом году было 2 яблока, в прошлом- штук 20. Завязей много, боюсь, что не выдержит. Обрывать завязи или она сама сбросит? Боюсь, что если проредим, а она потом и сама скинет- останемся вовсе без яблок.

Усы на клубнике поудаляла, которые нашла. Потом приращу и рассажу. Да, на той клубнике, которой 4 год- усов мало.

• relena393 и lexyska 1 это нравится

#999 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 15:49

Таня, я на перцах в прошлом году первые- коронные бутоны и цветы удаляла. Пишут, что если там перчики завяжутся- тормозят сильно рост. В том году перцы начинали цвести в это время, а сейчас- ни гу-гу...

#1000 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 20:56

.

Была жара-28 град...дома так не чувствуется..в городе среди асфальта ,конечно же,чувствуется...

Дома даж газон скосила-пока Эдик пылесосил машины.Полила все-грядочки...цветы..плодовые..кусты декоративные..Даже понравилось возиться :lol:

Это мужа дома нет-не на кого пронадеяться..

Перед домом у него "цветник" с декоратвиными растениями всякими-мне это ужасно не нравилось, а прошло 3 или 4 года-все разрослось,цветет-даже красиво..только беспорядочно..я б рассадила геометрическом порядке-но не буду трогать..даже не знаю у какого растения какие корни..

Клубники ягод много..малины много( а у меня еще в морозилке оооч много-хоть и делают смузи каждый день)

ревень надо бы кубиками заморозить.

• LimeJeans, людик и relena393 это нравится

#1001 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 01:32

Привет! 

Нина, да, мангольдт- как свекла. Явный привкус.

У нас заморозков вроде не было. Сегодня сняли укрытие со всех помидоров. Некоторые цвет набрали.

На молодой смородине тлю нашла... И ведь посыпали табачной пылью... Теперь думаю, чем бы побрызгать- есть фитоверм и фуфанон. Кустик молоденький, первый раз плодоносит.

Лера, к тебе у меня вопросик имеется, а может кто другой подскажет. Есть яблонька, плодоносить будет 3 раз- в позапрошлом году было 2 яблока, в прошлом- штук 20. Завязей много, боюсь, что не выдержит. Обрывать завязи или она сама сбросит? Боюсь, что если проредим, а она потом и сама скинет- останемся вовсе без яблок.

Усы на клубнике поудаляла, которые нашла. Потом приращу и рассажу. Да, на той клубнике, которой 4 год- усов мало.

Люда, я прореживаю. Хоть и очень жалко. Но не сейчас, попозже, когда завязи же начинают увеличиваться. И обязательно ветки подвязываю, чтобы не сломались.

Девы! У меня снова вопрос!
в ночь со вторника на среду у нас в деревне приключился заморозок вплоть до инея на траве. Сдохли тыквы и полусдохли кабаки - листья все отморозило, завязи тоже, один кабак в целых три сантиметра - все померзло. Но вроде чего-то там живое. Тыквы-то просто пожелтели и лежат. А кабаки изображают раненых. В связи с чем вопрос: отливать эти или похоронить новые?

Я бы по новой посадила, время еще есть... эти пока отойдут, если отойдут вообще.

• людик это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1002 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 06:56

Я бы по новой посадила, время еще есть... эти пока отойдут, если отойдут вообще.

Поняла, спасибо, Лера.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1003 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 18:07

Новый вопрос назрел. Кто пользуется плоскорезом???  Что-то захотелось мне приобрести такую сказку ,но обошла весь рынок-НЕТ!!! Вернее есть в одном магазинчике,но на ручку насаживать нужно самим -для нас это не вариант... А мне же здесь и сейчас :oi: ... Совсем я заразилась огородом...

m35879.gif

#1004 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 18:20

Галя, у меня плоскорез, большой...насаживали ручку сами. Мне нравится, люблю с ним прогуливаться по даче, удобно бороздки сделать, семена присыпать ну и много всякого...Только сначала поаккуратнее пока не привыкнешь, легко подрубить корни тому кому не нужно. :)

• galinamar и relena393 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1005 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 20:41

Вот мои первые розочки этого лета

600f832b8ae6.jpg

35ae64162d52.jpg

• Vasilisa, LimeJeans, людик и 9 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru