Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1006 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 20:53

Вот еще цветочки

39914e5358be.jpg

ad15135ce210.jpg

b95920543d0b.jpg

14eb2ed264b1.jpg

107ca85f0aea.jpg

• Vasilisa, LimeJeans, людик и 6 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1007 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 23:41

Новый вопрос назрел. Кто пользуется плоскорезом???  Что-то захотелось мне приобрести такую сказку ,но обошла весь рынок-НЕТ!!! Вернее есть в одном магазинчике,но на ручку насаживать нужно самим -для нас это не вариант... А мне же здесь и сейчас :oi: ... Совсем я заразилась огородом...

Я пользуюсь. Плоскорез фокина, у меня большой и маленький, оба в ходу. Маленьким в основном подрезаю сорняки, большой - для всего, больше, наверное, рыхлю им и как тяпку использую. На ручку насаживать надо самим, там к нему еще ручка специальная, плоская, а не круглая. Сейчас много продается типа "плоскорезов", надо смотреть внимательно. чтобы его можно было затачивать (а то есть с крашеными краями) и чтобы была режущая "пяточка", а не просто крючок. На ручку насаживать тоже надо под себя, там несколько положений возможно. "Стрижи" тоже есть, для меня оказались бесполезными, мне ими неудобно.

Фокина
5a1c3aa44b98cacbc6229308cbe0dccb.jpg

Стрижи
plockores2-300x210.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:57

• людик и galinamar это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1008 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 23:44

Наташа, цветочки красавицы.
У меня тля сдохла! На сливах и следа не осталось, а на яблонях усохла, но не стряслась с нижней стороны листа. Может дождём смоет. Дождя очень ждём. Земля как камень. А сейчас у нас 5 градусов. Закрывали с мамой в срочном порядке недавно выраженные в грунт тыквы и кабачки. Бутылями большими из под воды. Я закрывала, а мама меня контролировала. Ей 80 лет, но любит по командовать и чтоб все было как надо, а не тяпляп. Вроде нормально все сделала, меня не ругали)). На своём участке ничего не прикрыла. Не пойду уже в темноте.
  • LimeJeans, Наталек-01 и relena393 это нравится

#1009 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 23:46

В Пензе есть клуб природного земледелия, можно там заказать.

А у меня тля не сдохла, сливу прям доедает. Белокрылка облепила всю. Надо опять прыскать, а завтра обещают дождь. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1010 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 23:49

Лера, я прыскала биотлином.
  • LimeJeans это нравится

#1011 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 01:02

Я фуфаноном прыскала, должно было сдохнуть всё. :(

Скорее всего, ночью после опрыскивания был дождь.

m40440.gif

m31889.gif

#1012 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 08:13

Новый вопрос назрел. Кто пользуется плоскорезом???  Что-то захотелось мне приобрести такую сказку ,но обошла весь рынок-НЕТ!!! Вернее есть в одном магазинчике,но на ручку насаживать нужно самим -для нас это не вариант... А мне же здесь и сейчас :oi: ... Совсем я заразилась огородом...

Пользуюсь уже много лет.У меня и большой, и маленький,но мне удобнее большой.Я  им делаю все-рыхлить,пропалывать,окучиваю картошку и  скосить если что то немного можно,и бороздки при посадки делаю.В общем у меня это любимый,не заменимый инструмент. А стриж у меня маленький -ним дочь любит работать при прополке.

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#1013 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 09:38

Спасибо! Куплю плоскорез и насадим сами. Еще начиталась про удобрение НВ 101... Кто пользовался? А еще у нас праздник ! Дождь пошел!!! (а мы в 5 утра уже полили помидорки). Отговаривала бабулю- не надо,дождь будет.... 

m35879.gif

#1014 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 10:29

Всегда есть у нас в запасе, пользуемся. И домашние цветы уважают это удобрение.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:57

• Vasilisa, galinamar и relena393 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1015 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 10:35

У меня одна грядка капусты подгорела как бы, не знаю что с ней...оставшуюся рассаду всю отдала, в следующий раз себе оставлю чуток - не ожидала от неделю назад посаженной капусты такую фи.... У нас похолодало, дождик вчера прошел, картошка вылезла почти вся, жуки лапы потирают....огурцы плохенькие, надо еще подсаживать.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1016 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 13:08

Спасибо! Куплю плоскорез и насадим сами. Еще начиталась про удобрение НВ 101... Кто пользовался? А еще у нас праздник ! Дождь пошел!!! (а мы в 5 утра уже полили помидорки). Отговаривала бабулю- не надо,дождь будет.... 

Цена на НВ-101 нынче совсем негуманная. Если приспичило брать, то лучше уж жидкую францию. А вообще есть наши российские, более приемлемые по цене аналоги. Например, удобрение AVA - гранулированное и порошковое. Жидкий НВ может заменить Новосил (он же Силк) или Циркон.  

• galinamar и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1017 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 14:46

У нас плоскорезы двух видов- Фокина и Стриж- оба в ходу.

Вчера был ливень с градом, но до дачи вроде не дошел. Перцы что-то хилые в этом году- подкармливали травонью, но все равно... Картошку уже окучили.

• LimeJeans это нравится

#1018 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 18:16

У нас дождит весь день,то сильнее моросью сыплет,то еле каплет....дубняк......конкретно так схолодало....особенно сейчас,к вечеру...стопили печь,хотя до этого в доме +23° было,но как-то неуютно и прохладно при этом........думала в пятницу снимать баклажки с тыквы(ну хоть раз в жизни должна она у меня отцвести и плод вырастить:) ) ...так град был,теперь холод собачий и промозгло...а тыква уж в 9литровки не влазит,точнее вылазит из них через горлышко....мужжжж меня пожалел и нарезал 19литровки-переукрыла тыкву ими,а баклажки снятые с тыквы пошли на кабачки,хоть часть укрыла,всё больше вероятность уцелеть........закрутила крышками баклажки на кабаках и томатах,и на тыквенных надела пробки.......обещают ко вторнику всего +4°-думаю...как бы парники пленкой какой натянуть....особенно от дождика хочется томаты укрыть пленкой,лутрасил уже вдрызг мокрый:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1019 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 18:44

Да...похолодало...пасмурно и не уютно.

Радость – лучший макияж.

Изображение

#1020 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 09:44

Всю ночь лило,ветер средний,на дороге "парная" из тумана была......сейчас ветер усилился,дождь не переставая льёт,холод жуткий...мы этой зимой приезжали в оттепель,сразу после сильных морозов-было по-ощущениям намного теплее,чем сейчас.....:( :( :(
Дом(вчера до печки было 23°) мы вчера слегка протопили до 26°,за ночь выстудило до 19° ..в огород не выйти,льет,и реально ледяной холод.......свекле,моркве,чесноку и капусте благодать конечно и прохлада и вода,луку вода не помешает,но вот как бы холодом и ветром перышки не посекло.........переживаю за сливу и вишню и смородину-они уже с ягодками,плодиками..а тут ветер,холод и туман с дождем:( ..........со вторника на среду вообще по прогнощу +1° всего.....сегодня днем выше 8° темпа не поднимется по-прогнозу,сейчас в 9.30 на градуснике +7° было,но это уж рассвет как 5 часов назад был,сторона градусника восточная.....:( ужас просто.....кажется,что сейчас хуже даж,чем в прошлый год было:slush: :(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru