Вот еще цветочки

|
||||||||
|
Отправлено 04 июня 2016 - 23:41
Новый вопрос назрел. Кто пользуется плоскорезом??? Что-то захотелось мне приобрести такую сказку ,но обошла весь рынок-НЕТ!!! Вернее есть в одном магазинчике,но на ручку насаживать нужно самим -для нас это не вариант... А мне же здесь и сейчас
... Совсем я заразилась огородом...
Я пользуюсь. Плоскорез фокина, у меня большой и маленький, оба в ходу. Маленьким в основном подрезаю сорняки, большой - для всего, больше, наверное, рыхлю им и как тяпку использую. На ручку насаживать надо самим, там к нему еще ручка специальная, плоская, а не круглая. Сейчас много продается типа "плоскорезов", надо смотреть внимательно. чтобы его можно было затачивать (а то есть с крашеными краями) и чтобы была режущая "пяточка", а не просто крючок. На ручку насаживать тоже надо под себя, там несколько положений возможно. "Стрижи" тоже есть, для меня оказались бесполезными, мне ими неудобно.
Фокина
Стрижи
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:57
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 июня 2016 - 23:44
Отправлено 04 июня 2016 - 23:46
В Пензе есть клуб природного земледелия, можно там заказать.
А у меня тля не сдохла, сливу прям доедает. Белокрылка облепила всю. Надо опять прыскать, а завтра обещают дождь.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 июня 2016 - 23:49
Отправлено 05 июня 2016 - 08:13
Новый вопрос назрел. Кто пользуется плоскорезом??? Что-то захотелось мне приобрести такую сказку ,но обошла весь рынок-НЕТ!!! Вернее есть в одном магазинчике,но на ручку насаживать нужно самим -для нас это не вариант... А мне же здесь и сейчас
... Совсем я заразилась огородом...
Пользуюсь уже много лет.У меня и большой, и маленький,но мне удобнее большой.Я им делаю все-рыхлить,пропалывать,окучиваю картошку и скосить если что то немного можно,и бороздки при посадки делаю.В общем у меня это любимый,не заменимый инструмент. А стриж у меня маленький -ним дочь любит работать при прополке.
Отправлено 05 июня 2016 - 10:29
Всегда есть у нас в запасе, пользуемся. И домашние цветы уважают это удобрение.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:57
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 июня 2016 - 10:35
У меня одна грядка капусты подгорела как бы, не знаю что с ней...оставшуюся рассаду всю отдала, в следующий раз себе оставлю чуток - не ожидала от неделю назад посаженной капусты такую фи.... У нас похолодало, дождик вчера прошел, картошка вылезла почти вся, жуки лапы потирают....огурцы плохенькие, надо еще подсаживать.
Отправлено 05 июня 2016 - 13:08
Спасибо! Куплю плоскорез и насадим сами. Еще начиталась про удобрение НВ 101... Кто пользовался? А еще у нас праздник ! Дождь пошел!!! (а мы в 5 утра уже полили помидорки). Отговаривала бабулю- не надо,дождь будет....
Цена на НВ-101 нынче совсем негуманная. Если приспичило брать, то лучше уж жидкую францию. А вообще есть наши российские, более приемлемые по цене аналоги. Например, удобрение AVA - гранулированное и порошковое. Жидкий НВ может заменить Новосил (он же Силк) или Циркон.
Отправлено 05 июня 2016 - 14:46
У нас плоскорезы двух видов- Фокина и Стриж- оба в ходу.
Вчера был ливень с градом, но до дачи вроде не дошел. Перцы что-то хилые в этом году- подкармливали травонью, но все равно... Картошку уже окучили.
Отправлено 05 июня 2016 - 18:16
Отправлено 06 июня 2016 - 09:44
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |