Я вчера с утра на даче реально зубами стучала от холода, т.к. у нас неотапливаемый дом, а наш обогреватель не прогревает пол, т.к. снизу холодный первый этаж.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 06 июня 2016 - 12:46

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 06 июня 2016 - 13:35
Вообще при такой низкой, если все так и будет - не задохнутся. Вы уезжаете? Если совсем сомневаешься открой бок или бока.
Теплицы прикрыли на все углы-форточки. Обещают со среды на четверг -3-4, но по другой программе сказали из-за облачности заморозков не будет. Думаю клубнику накрыть, но на все все равно не хватит. А еще есть капуста, дыни, арбузы и кабачки с тыквами. И это мы еще бассейн не ставили, видно и не будем ставить, а то вообще снег пойдет.
- galinamar это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 06 июня 2016 - 14:20

Отправлено 06 июня 2016 - 16:42
Да уж, погода испортилась... Опять буду сидеть без огурцов.
Только вчера высадила тыквы и кабачки, пора им уже... Накрыла баклажками, сверху укрывным. Трава зато прет, ей по кайфу. Только выкосила участок, опять надо косить.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 06 июня 2016 - 22:46
Девочки,привет! У нас тоже похолодало,но относительно нормально. В принципе если сидеть в грядке,то можно просто в майке,но падлюки комары ведь заедают. Всю неделю только и делали что с тлей на деревьях косточковых боролись. И всем приежзающим соседям говорили. А то свою мы убьем,а ихняя к нам прибежит. Вообщем по словам соседей,кто что только не лил,помогает только химия. все остальное тле-как мертвому припарка. Говорят что лет эдак через пять-семь у них бывает такая тлявая фигня. Сходила в субботу к соседям бабушке и дедушке,надавали мне всяких цветочков,которые мы у себя на участке выкашиваем(ну не обижать же добрых соседей). В теплице на баклажанах заметила зеленую тлю. Мой тут же с компрессором выбежал и все пролил.так чтоб у нее зубы повыпадали,как муж выражается. Соседка у меня у томатов в теплице оборвала все листья,только макушки оставила,я как увидела.меня чуть Кондратий не хватил. Потом подумала мож так надо. Оказывается,она все листья оборвала за раз. Я так не могу. Я как представлю.что я листья у них обламываю,аж сердце кровью обливается. За раз по два,ну по три листика обрываю. Но пол куста за раз обкорнать . Баклажанчики бутошки начинают выпускать. Сегодня побрызгали цирконом и еще чем то.типа эпина. Как бы в комплексе. Остатков хватило еще и на клубнику. Клубнички краснеть начинают. Детищи мои вчера приезжали,помогать разгребать завалы плитки из гаража,так показала им первые зреющие клубники. Сказали,что не уедут,будут ждать до созревания ягод.
Свеклу молодую прорываю и все в салат.все в салат. Дети спрашивают,крапиву и одуваны я еще не пробовала
?. Только б им все смеяться. Ой,я ведь свою молодую картошечку уже ела. Вернее мы. В ведрах в марте посадила три куста. Вообщем вытряхнула я из них землю.а там картохи как яйцо высшей категории.маленькие горошки тоже были,но совсем чуть чуть. Вообщем из трех кустов у нас получился борщ щавелевый и отварная картошечка с крыльями из мульти. На десерт оладьи. Все поели и спать намылились
. А я как дура,дергаю,давайте вам яблочки покажу,клубничку,то да се. Вообщем как сказал муж это все хорошо......в банке. Голопопых своих намыли сегодня.хоть они и гулять вышли только на пять минут,вчера мыть их сил . Они теперь благоухают,папа им ушки начистил,а я свои обязанности манкировала.когти им не чистила
. Завтра вроди дождь обещают,а у меня картошка недополота,точно не найду после дождя
. Клубнике кстати.ксы оборвала,а она еще больше выпустила
. Решила.ягоды будем пробовать и кусты метить разными веревочками,какие вкуснее.какие крупнее. И уж от них усы брать. Ниче не поняла юмора.две ранние капусты к меня пожелтели,усохли и загнулись
. раскопала их лунки.никого там нет. досадила новых капустиков. Но вопрос остался. Вся такая красавишна,а эти две,да в одном ряду померли
. пекинка ранняя.в большинстве своем в цвет ушла,знаю свою ошибку.ей тесно было. Мои помидорики посаженые в пятнадцатых числах апреля догнали покупную детенмирантную рассаду томатов
. Но они у меня так то идентмирантные. Будем смотреть,что будеть
. Горох посадила у забора.но наверно чуть далековато,по длине до забора он еще не достает.а усы уже есть,цепляются либо друг за друга,либо за любой пыползающий сорник. Цвести собирается,а я репу чешу как мне его к забору дотянуть. Неужели ставить палочки и веревочки натягивать. Так там много
. Кабачки .тыквы,огурцы и арбузы ничего не накрываю. Огурцам шпалеры в два ряда поставили и закаляем их как в прошлом году. Вообщем вот такие новости.интернет замучил тупить,днем огород,а вечером интернет мне фигушки показывает
.
- Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 06 июня 2016 - 23:12
Отправлено 07 июня 2016 - 08:09

Отправлено 07 июня 2016 - 08:12
Отправлено 07 июня 2016 - 09:34
Гадюкино 4
У нас тоже холодина.С утра+10 и ветер.А в воскресенье прошел дождь с сильным градом .Градом побило поликарбонат на теплице. Хорошо хоть не насквозь.Решили лето достоит,а весной нужно будет менять.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных