Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1021 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 10:10

Я вчера с утра на даче реально зубами стучала от холода, т.к. у нас неотапливаемый дом, а наш обогреватель не прогревает пол, т.к. снизу холодный первый этаж. 

• Vasilisa это нравится

#1022 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 11:09

Говорят так, как минимум, на неделю....

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1023 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 12:46

Разрезала пленку-трубу,брали на подклад под заливку пола гаража бетоном,чтоб влагу снизу не тянуло...мужжж :isp: узнает-будете тут,на Саечке,есть салатик:sk: по мою душу:slush: .....разрезала 2 штуки,одну из них укоротила:oi: :blush: ...на дынях и арбузах 80десятка лутрасил намокла так,что потянула за собой дуги(так не намокало даж в прошлом году),парничек маленький,3 дуги всего,накинула на него упаковочную пленку с пупырками(для успокоения нервов которая)старую из-под телека...с боков не хватило,но думаю и то,что сверху уже не течет и то хорошо..............теперь мает вопрос:ПЛЕНКУ НА ТОМАТЫ И ПЕРЕЦ ОДЕЛА ПОВЕРХ ЛУТРАСИЛА,С БОКОВ,С ТОННЕЛЕЙ,ТОЖ ЗАКРЫЛА,ПРИДАВИЛА ПРОСТО КАПНЯМИ...НЕ ЗАДОХНУТСЯ У МЕНЯ В ПАРНИКЕ ТОМАТЫ И ПЕРЕЦ,ЕСЛИ НЕ ОТКРЫВАТЬ ИХ..ПАРУ ДНЕЙ?????¿¿¿¿¿
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1024 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 13:35

Вообще при такой низкой, если все так и будет - не задохнутся. Вы уезжаете? Если совсем сомневаешься открой бок или бока.

Теплицы прикрыли на все углы-форточки. Обещают со среды на четверг -3-4, но по другой программе сказали из-за облачности заморозков не будет. Думаю клубнику накрыть, но на все все равно не хватит. А еще есть капуста, дыни, арбузы и кабачки с тыквами. И это мы еще бассейн не ставили, видно и не будем ставить, а то вообще снег пойдет. :lol:

• galinamar это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1025 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 13:37

Тань, надо смотреть...  У нас сейчас +10, но солнечно - в теплицах открыла форточку, так как буквально минут за 20 нагревается до 30 и более. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1026 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 14:20

У нас пасмурно и каплет........погано в общем:(

#1027 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 16:42

Да уж, погода испортилась... Опять буду сидеть без огурцов. :( :( :(

Только вчера высадила тыквы и кабачки, пора им уже... Накрыла баклажками, сверху укрывным. Трава зато прет, ей по кайфу. Только выкосила участок, опять надо косить. :shok:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1028 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 22:46

Девочки,привет! У нас тоже похолодало,но относительно нормально. В принципе если сидеть в грядке,то можно просто в майке,но падлюки комары ведь заедают.  Всю неделю только и делали что с тлей на деревьях косточковых боролись. И всем приежзающим соседям говорили.  А то свою мы убьем,а ихняя к нам прибежит. Вообщем по словам соседей,кто что только не лил,помогает только химия. все остальное тле-как мертвому припарка. Говорят что лет эдак через пять-семь у них бывает такая тлявая фигня.  Сходила в субботу к соседям бабушке и дедушке,надавали мне всяких цветочков,которые мы у себя на участке выкашиваем(ну не обижать же добрых соседей). В теплице на баклажанах заметила зеленую тлю. Мой тут же с компрессором выбежал и все пролил.так чтоб у нее зубы повыпадали,как муж выражается.  Соседка у меня у томатов в теплице оборвала все листья,только макушки оставила,я как увидела.меня чуть Кондратий не хватил. Потом подумала мож так надо. Оказывается,она все листья оборвала за раз. Я так не могу. Я как представлю.что я листья у них обламываю,аж сердце кровью обливается. За раз по два,ну по три листика обрываю. Но пол куста за раз обкорнать :shok: . Баклажанчики бутошки начинают выпускать. Сегодня побрызгали цирконом и еще чем то.типа эпина. Как бы в комплексе. Остатков хватило еще и на клубнику. Клубнички краснеть начинают. Детищи мои вчера приезжали,помогать разгребать завалы плитки из гаража,так показала им первые зреющие клубники. Сказали,что не уедут,будут ждать до созревания ягод. :)  Свеклу молодую прорываю и все в салат.все в салат. Дети спрашивают,крапиву и одуваны я еще не пробовала :lol: ?. Только б им все смеяться.                                                                                                                                        Ой,я ведь свою молодую картошечку уже ела. Вернее мы.  В ведрах в марте посадила три куста. Вообщем вытряхнула я из них землю.а там картохи как яйцо высшей категории.маленькие горошки тоже были,но совсем чуть чуть.  Вообщем из трех кустов у нас получился борщ щавелевый и отварная картошечка с крыльями из мульти. На десерт оладьи. Все поели и спать намылились :( . А я как дура,дергаю,давайте вам яблочки покажу,клубничку,то да се. Вообщем как сказал муж это все хорошо......в банке.   Голопопых своих намыли сегодня.хоть они и гулять вышли только на пять минут,вчера мыть их сил  . Они теперь благоухают,папа им ушки начистил,а я свои обязанности манкировала.когти им не чистила :P . Завтра вроди дождь обещают,а у меня картошка недополота,точно не найду после дождя :dnt: .                                                                                                                                                                           Клубнике кстати.ксы оборвала,а она еще больше выпустила :mad: . Решила.ягоды будем пробовать и кусты метить разными веревочками,какие вкуснее.какие крупнее. И уж от них усы брать.                                                                                                                                                                        Ниче не поняла юмора.две ранние капусты к меня пожелтели,усохли и загнулись :dnt: . раскопала их лунки.никого там нет. досадила новых капустиков. Но вопрос остался. Вся такая красавишна,а эти две,да в одном ряду померли :cray: . пекинка ранняя.в большинстве своем в цвет ушла,знаю свою ошибку.ей тесно было. Мои помидорики посаженые в пятнадцатых числах апреля догнали покупную детенмирантную рассаду томатов :) . Но они у меня так то идентмирантные. Будем смотреть,что будеть :dnt: . Горох посадила у забора.но наверно чуть далековато,по длине до забора он еще не достает.а усы уже есть,цепляются либо друг за друга,либо за любой пыползающий сорник. Цвести собирается,а я репу чешу как мне его к забору дотянуть. Неужели ставить палочки и веревочки натягивать. Так там много :( . Кабачки .тыквы,огурцы и арбузы ничего не накрываю. Огурцам шпалеры в два ряда поставили и закаляем их как в прошлом году.  Вообщем вот такие новости.интернет замучил тупить,днем огород,а вечером интернет мне фигушки показывает :cray: .

• Наталек-01 и людик это нравится

#1029 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 23:12

А у меня кошка прыгнула на мою огуречную бочку и когтищам перерыла все, как бульдозером. Плакали и огурчики и укроп. Только взошло все. Наверно мышь учуяла.

#1030 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 08:09

И снова....в деревне Гадюкино опять идут дожди:slush: .....наверно за весь год отрываются:( ....вчера к вечеру моросило,ночью спать ложились-каплело....утром встала льёт опять....судя по-всему лило всю ночь......2часа назад было между 4° и 5° на градуснике......по-прогнозу у нас дожди должны быть тока с обеда сегодня-а льёт уже сейчас....задумалась...чем бы укрыть огурцы поверх лутрасила и ничем не прикрытую клубнику,на нее даж дуг нет:(

#1031 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 08:12

И у нас холодно. Гадюкино-2.

#1032 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 09:03

Гадюкино-3

Радость – лучший макияж.

Изображение

#1033 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 09:11

Дождь. сыро...

xtJ_qVUebx0.jpg

Сообщение отредактировал Наталек-01: 07 июня 2016 - 09:18

• Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 6 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1034 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 09:13

Z5NUs4CWORY.jpg

wQ4z1YMraeE.jpg

Фокус получился на лук да клубнику, а не на цветочек...

aXj3PvEEqpI.jpg

• Vasilisa, LimeJeans, людик и 6 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1035 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 09:34

Гадюкино 4

У нас тоже холодина.С утра+10 и ветер.А в воскресенье прошел дождь с сильным градом .Градом побило поликарбонат на теплице. Хорошо хоть не насквозь.Решили лето достоит,а весной нужно будет менять.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru