Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1036 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 09:53

А у меня кошка прыгнула на мою огуречную бочку и когтищам перерыла все, как бульдозером. Плакали и огурчики и укроп. Только взошло все. Наверно мышь учуяла.

Нина, не переживай! А так завелась бы мышь и подъела бы твои огурцы и укроп.  Сажай новые. 

#1037 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 11:00

Дождь стих....а точнее его видать просто снесло...унесло....ветер шквальный пришел,порывы такие,что даж мою тушку сносит нафих....просто с ног сбивает,ветки с деревьев рубит,тока в прошлую пятницу траву да сор собрали перед домом,сейчас опять грабить придется и ветки собирать......плоды наверно вообще все осыпало на деревьях:( :aaaaaa: ...........у меня ещё машина под окном стоит,рядом соседский дуб:( .....прям маюсь...надо загнать в гараж иль нет....:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1038 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 12:00

Наташа, какие у тебя цветы яркие!  :flower:

У нас сегодня пока без дождя, но холодно очень. Я цветы комнатные выселила на лето на балкон, надо, наверное, обратно занести...

• Наталек-01 это нравится

#1039 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 13:01

Хы-хы. ПЛЮС ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Хы-хы :P

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1040 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 13:23

Хы-хы. ПЛЮС ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Хы-хы :P

да,Уткина,затнкула всех за пояс)).У нас дубачок-плюс 18,похоже,лето забыло к нам прийти))).
Я волею судьбы.в выходные окажусь на море-хошь не хошь нужно будет делать вид,что жарко))))) купаться не буду чтоб меня убивали)))).На деле-еду к сестре на свадьбу,ну а там грех на море не прогуляться.

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1041 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 14:21

У нас +27. Сегодня бегом-бегом все. На даче пополола немного, полили все и подкормили.

#1042 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 14:26

Наташа, какие у тебя цветы яркие!  :flower:

У нас сегодня пока без дождя, но холодно очень. Я цветы комнатные выселила на лето на балкон, надо, наверное, обратно занести...

Спасибо, Галя. Все хочется по эффектнее сфотографировать, правда с телефона особенно не разбежишься.

да,Уткина,затнкула всех за пояс)).У нас дубачок-плюс 18,похоже,лето забыло к нам прийти))).
Я волею судьбы.в выходные окажусь на море-хошь не хошь нужно будет делать вид,что жарко))))) купаться не буду чтоб меня убивали)))).На деле-еду к сестре на свадьбу,ну а там грех на море не прогуляться.

О, погуляете! Как выпускница?

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1043 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 14:27

У нас +27. Сегодня бегом-бегом все. На даче пополола немного, полили все и подкормили.

Люда, погрейся за нас, а? У нас+5! Собственно хорошая цифра. для отметок!

Сообщение отредактировал Наталек-01: 07 июня 2016 - 14:47

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1044 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 14:35

Наташа, у нас недавно так было. А в субботу ливень и град. Нашу дачу не задело правда. Я почему-то больше всего за помидоры переживаю- остальное отрастет или пересадить можно, а с этими я столько возилась... ТТТ, чтобы пронесло.

Надеюсь и у вас скоро наладится погода.

• Наталек-01 и leonata это нравится

#1045 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 14:48

Девочки ,а от этих стрессов,перепадов,дождей и похолоданий чем побрызгать томаты и огурцы?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1046 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 15:09

Знаю девчонки у нас эпином, цирконом льют.

Во что нашла-

Различия между Эпин-Экстра и Цирконом

Циркон  2.jpg1.jpg
Активатор прорастания даже некондиционных семян Мощный корнеобразователь. Защита от УФ-β излучения и засухи
Ускорение созревания на 10-14 дней. Улучшение сохранности продукции
Быстрое усвоение через листовой аппарат и корневую систему
    -предотвращение снижения урожайности в экстремальных ситуациях -увеличение урожайности на 35-60 %

Эпин-Экстра
Иммуномодулятор Антистрессовый адаптоген, Защита от заморозков, избытка влаги, пестицидов, Снижение содержания в с/х растениях нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов, Лучшее усвоение через листовой аппарат

Сообщение отредактировал Наталек-01: 07 июня 2016 - 15:42

• людик и Olga_33 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1047 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 15:45

Ой, забыла спросить. Почему-то очень плохо всходит свекла. Уже дней 10 прошло, если не больше- совсем мало ростков. Сажал отец, может глубоко или семена не замоченные были- поэтому? Думаю- пересеивать или еще ждать? И не поздно ли еще ее сеять?

#1048 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 15:56

У меня морковь дней 20 всходила, свекла тоже любит подумать,я никогда не замачиваю свеклу.

• людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1049 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 16:08

Свекла, морковь вообще не торопливый овощ. Что-то там с оболочками надо хорошо размачивать. Подожди чуток. Прочитала про морковь советуют семена замочить на сутки в тряпочке - 1 ст. ложка воды+ 3 капли 3% перекись водорода, подсушить и сажать, всходят быстрее обычного.

• людик это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1050 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 16:12

У нас в этом году свекла 3 недели вылезала и этого года купленные семена и прошлогоднии остатки...одинаково медленно ползли.................я до обеда убытки зачищала...свеклу и моркву-они рядом,соседские кошки и пришлый кот "заваляли",когтями раскопали и откусили много ростков.....здесь громкий,высокобеспардонный мат........скоты,одним словом.....какая-то мля человеческая(судя по наличию кошачьих проделок на огороде,соседка с кошками это) отвинтила частично крышки с баклажек над томатами уличными и сняла каменюги с пленки и частично размотала лутрасил на парнике с перцем....можете меня убеждать,что это ветер,я и вправду готова согласится,т.к.крайне неприятно осознавать,что кто-то нагадил на моем огороде....я уже по-всякому прокрутила,с учетом что тока вчера пленка была просто привалена каменюгами поверх уже давно закрученного на железные квадратотрубы лутрасила....надо было постараться...на пленку воды целые лужи натекло вчера днем,я сегодня шваброй выталкивала воду с пленки,т.к.поднять мокрую пленку с дорожкой из воды,см 5 высотой,нереально,хотела просушить чуток,пока нет дождя и дует ветрюган,намокший наглухо ещё до вчерашнего доп. укрытия лутрасил,............пришлось срочно перекреплять и пленку и лутрасил на перцах,завинчивать вдавленные в землю крышечки и окучивать свеклу и моркву,которые сохранились.............заодно вышла к полю,смотрю ветер малину шабашит_по-сусекам наскребла палок и шестов и привязала к ним малину.....выгнала из гаража этого долбанного коттеджного кота,который с соседскими кошками оплодотворяется,напугала его(да так,что он,подлюка застрял в доска сложенных стопками:hr: ,провели спасательную операцию,светя ему в морду фонариком:lol: ) в общем....расстроенная пришла в дом...топлю печь:slush:
  • Наталек-01 и людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru