Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1276 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 июня 2016 - 18:33

И правда как в сказке) Красиво...)

#1277 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 29 июня 2016 - 22:13

Целый день сегодня на работе думала ,ехать на дачу после работы или нет,завтра выходной и собираюсь туда с утра, хорошо что поехала,сын потом за мной приехал,чтобы я завтра без него делала,как бы тащила 2 ведра огурцов :shok:  и это конец июня,а когда придем время солить, они кончатся. Завтра буду салат делать с горчицей и малосолить.

• lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1278 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2016 - 23:00

Букет из полевых цветов прям как картина, очень нежный :lad: Молодец, Мария, что находите возможность так отдыхать и радоваться жизни, это так заряжает энергией.
  • Наталек-01 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1279 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 07:28

Обещала- несу. Это мы на даче баню топили и шашлык жарили.  Место возле домика.

b4da8d523089.jpg
c386e01ab7fb.jpg
4863c5654794.jpg
acb0f797f76c.jpg
8f1c270839c6.jpg

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 12 другим это нравится

#1280 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 12:02

Людик, а палатка на участке стоит - вы там ЛЕТОМ живете? А в кирпичном домике - зимой? Или это палатка для гостей?

• людик это нравится

#1281 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 15:17

Девочки, очень у вас уютно! У каждой по своему, но уютно и по домашнему!

Маша, букет полевой волшебной красоты!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1282 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 16:29

Маша, палатка- это мобильная баня. В этом году взяли, так как строить баню- очень долго и дорого. А эту закинул в багажник и увез. И в любом месте поставить можно.

А ночуем в кирпичном домике- веранда, кухонька и одна комната.

Маша, вот у тебя- настоящая дача! Для отдыха! А у нас огороды с опцией отдохнуть... :lol:

• Palma и lexyska 1 это нравится

#1283 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 589 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 19:48

Маша,твои "букетики" сами как картины!

Людочка,огород образцово-показательный!

• людик это нравится

#1284 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 июля 2016 - 23:26

Малина поспевает,начала собирать понемногу. Сходила на опушку леса за зверобоем для мамы. Земляники набрала,малины лесной и домашней с покинутых участков,смородины красной и белой и .....чернички. Сейчас она самый цимес. Сладенькая и крепенькая. Собирать в самый раз в пальцах не разваливается. Но в лес только в полной экиперовке можно зайти . Лесное братство комаринно-мошковое не дремлет.  Набрала чуть ягод. В морозилке лежит замороженное песочное тесто завтра заливной пирог с ягодами испеку к приезду своих детищ.  Капустка цветная завязывается. Сегодня свою картошечку подрывала пальцем,любопытство замучило,ну уже такие как яйцо второй категории есть. Гороху лопатки порезала и наморозила и просто отдельными горошинами. Вишня красная.крупная.просто красавишна,но мало :cray: . Жаль,очень жаль. Видать опять без вишневого варенья будем :cray: . Будем есть клубниковое,его много. В теплице две помидорки уже оранжевые,еще пару дней и можно рвать. Сорвем к приезду нашей бабули. Баклажаны мне кажется что то тормозят. Вроди и подкармливала и поливаю,а они цветут,но плодов я что то не вижу :( .                                                                                 Людик.эшшольция у меня зацвела. И правда такие нежные цветочки,прямо как желто-оранжевые бабочки. Если получится,то обязательно семян соберу,ну или куплю на будущ год и обязательно буду сеять. Просто чудо какие красивые и нежные цветы. Настурция у меня цветет и желтые и оранжевые и терракотовые расцветки,просто АХ :love: . Флоксы микс такие красавчики. Гладиолус один уже стрелку дал. Цинии вот,вот буквально на днях зацветут. Муж мне ипомею помог подвязать,но они у меня в горшках цветочных и поэтому какие то полудохлые,но цвести начинают.                                      Тепличную кинзу вырвала.два часа наверное с ней бодалась,всю перебрала от крупных стеблей,промыла,обсушила,порезала и в контейнерах пластиковых литровых заморозила. Трех шткук мне за глаза.  Морозильник Атлант уже трещит по швам,и чего делать? А еще столько всего не морожено. А мясо куда?

• Наталек-01 и людик это нравится

#1285 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 23:00

Суббота,тишина в эфире. Все на дачах и шашлыках похоже :) . Я сегодня металась как пчелка между огородом и домом. И полола и готовила. Теплицу прополола и прорыхлила,четыре раза заходила и выходила как в бане побывала :lol: . Помидорики мои зреют и еще оранжевый,то ли медовое сердце,то ли бычье сердце(оранжевое). И на улице черики буреют уже. Перчики наливаются и удлиняются. Есть светло зеленые и темно зеленые. Баклажанчики манюни такие,но все же есть,а то я все расстраивалась. Щавеля очередную партию заготовила. Из вчерашних ягод пирог испекла,вкусный,но по мне,так чуть кислит от смородины. Котлет из мужниного улова нажарила. Думала дитенышу большому завтра с собой дать,так вечером после трудового дня мы так на них напали,что и давать то ребенышу нечего :( . Компот ягодный сварила,аромат,ну просто чудо. Ягоды сегодня не собирала,на завтра оставила своим парням поразвлечься,но чувствую,что им этого точно не надо будет,особенно младшему скептику.  мужа весь день свою лодку модернизировал,лавки лишние убирал и пол переделывал. Коши голопопые  гуляли как приличные и нос не совали за территорию участка. Может обилие народа нашу Мисю от путешествия по участкам останавливало :dnt: ?. Полила все и потом еще из шланга пролила  все грядки. Жара опять стоит,но так скажем нормальная,не удушающая. У одной яблоньки летней у яблочек бочки покраснели,теперь хоть видно что сколько то яблок есть. Вот такие наши новости. 

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#1286 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 11:34

А нам сегодня МЧС градом грозится... :aff: :isp: :isp: :isp:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1287 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 12:50

Лера,давай уповать на то,что...всегда,когда у МЧС град,ураган и ливень-на улице солнышко,штиль и хорошая погодка... Зажму за вашу погоду кулачки;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1288 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 15:18

Я уже прикидываю, что смогу успеть закрыть. Небо ясное пока, жара. Такая жара у нас обычно плохо кончается.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1289 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 17:51

А нам сегодня МЧС градом грозится... :aff: :isp: :isp: :isp:

А нам МЧС прислала смс-ку что завтра будет аномальная жара .... 

#1290 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 21:41

У нас сегодня тридцать в тени на электронном градуснике. Прогноз посмотрела,вроди вероятность дождя на сегодня 50%,завтра дождь и всю неделю переменно и слегка похолодание. Посмотрим что будет ночью,днем дождь так и не пришел.  Я пока на кухне готовила чуть ласты не склеила. Духовка жарит,аэрогриль тоже не легче. Спина отваливается,в доме душно и на улице липкая духота. Сорвала две своих первых помидорки,горячие прямо были. Опустила их и перец в холодную воду,охладила и к шашлыкам подала . Вкуснючие :lad: ,мясистенькие и какие то  сладковато кисловатенькие. Вообщем живые. Уже и другие на подходе и розовые и оранжевые.  Сыну цукини сорвала,огуречики манюни уже есть :yahoo: ,я заверещала как дурная как увидела их,соседи напугались малину чуть не просыпали :roll: . Мои все трое как лоси примчались. Сын младший, который скептик сказал,как мало мне теперь надо,зародыш огурца увиидела и ночь теперь спать не будет. Малину с младшим собирали,а в клубнику никто не пошел,зато вкусно ее потом ели :licklips: . Старший увидел как я из шланга поливаю,тоже захотел,не столько полил грядки сколько вокруг все улил,потом решил машину свою помыть ,вообщем нашел себе занятие. Младший шашлыки жарил курячьи. Диван свой их квартиры перевезли,собрали и коты похоже до утра от него только клочки оставят,самый младший прямо оторваться от него не может. Чем бы таким на него брызнуть,чтоб охота пропала драть его. Или на когтеточку валерьянки капнуть.                                                                                                    Девочки желаю что бы у вас все было хорошо с погодой и граду небыло и аномальной жары тоже.

• LimeJeans, людик и relena393 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru