Таня,ты лук не трогай.....ты название знаешь севка,посмотри сколько дней он созревает,по названию.......и ещё в зависимости от состава земли в некоторых деревнях от лука спецом за неделю до сбора отгребают землю,иначе уйдет в рост снова,а ты и не углядишь,т.к.перо зеленое стоит.....из пера сила вся в лук должна уйти-за эти 3 недели,и потом ещё дозариться должен лук на просушке.....поэтому не корми-он может и зеленый у тебя,т.к.жирует на подкормках-такой хранится хорошо не будет ......

Таня,спасибо за совет. Я уж и сама подумала чего изголяться над ним и так хороший. За месяц еще подрастет и без подкормок. Я писала про зеленое перо на севке весной посаженном ,а осенний севок уж давно желтеет. Сейчас задождило,так решили напротив его немного загрести,что бы влага на прямую на него не попадала. А потом опять отгребем. У меня ж мама знатный огородник,теперь мною командует,что да как
. Эшшольция у тебя красавишна,у меня желто-оранжевая,нежные как бабочки. Я тоже розовую хочу,а то чего то у меня все желто-оранжевое какое то. Ой,не все,флоксы белые,розовые,красные,малиновые,годеция красно-розовая. Тоже красивая. Цинии зацветают розовые и оранжевые пока вижу. Бархатцы традиционно. Декоративные подсолнухи вот.вот на подходе. И гладиолус,мой первый гладиолус,уже на трех или четырех нижних бутошках видно что ярко розовый будет
. Жаль что пока только один,остальные позже подтянутся. Наверно гладиолус мне ко дню рождения подарочек сделает и расцветет. Вообщем даже муж мой смирился с моими цветуечными хотелками. Сказал что с зарплаты могу ехать в магаз и покупать себе цветов
. Я сегодня зашла в теплицу и опять своим томатонам встряску сделала,обкорнала листищи,переподвязала. Тяжелые кисти с томатами тоже подвязала,чтоб не сломались. Вообщем тачку листьев нагребла и уж уходить собралась,оглянулась на баклажаны и ......им тоже сделала стрижку
. Зато как сразу все видно стало. Мужа обещалси подкладочки под баклажанчики сделать чтобы на земле не лежали. Задницей снесла один помидорик небольшой,ножищами один перчик надломила
,а ручищами один переречный плод оторвала. Какая то косолапость у мине сегодня была. Пообедали и опять в бой,только крыжовник собирать красный начали как дождик пошел. Вообщем по быстрому куст обобрали,мама дома хвосты ему обрывала,а мы с мужем вигну во дворе подвязали. Мама мне клубнику порыхлила. Отходит родимая,отходит. Малину мама собрала. Я пробила в блендере и заморозила. Вишни меньше литра набрали,получились две маленькие баночки как от опят. Остатки в клубниковое варенье забросила. Я пишу,а дождик поливает потихоньку. По прогнозу еще и завтра будет. Ну дай Бог,картошке влага нужна. Я сегодня кстати в сарае нашла картошку весной не досаженую,места не было. Она такие отростки выпустила. вообщем я решила и ее посадить. Наверно в ноябре урожай собирать буду
. Замочила редьку черную и еще укроп. Пусть молоденький будет к осени. Вот такие мы яботники сегодня. Мама уж охает,завтра дождь,чем же заниматься
. Зато я хоть отдохну,а то я как то подустала за эту неделю
. Мама как робот утром станет в грядку и только вечером ее от туда можно выколупать
.