Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1336 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 23:45

У мужа огурцы наросли-а  я купила в магазине..забыв совсем,что дома на грядке растут..

Послала карину вчера малину собрать...Ни карины..ни малины..5 литров *свекрови* свезла...

У самих еще ни разу не собрано в морозилку...правда много малины-дала б погода покраснеть и собрать..

вышли с Сузанной сегодня под вечер-да знакомая с собакой прогуливалась..тормознула у нас..и пару часиков просидела..пока не стемнело..

Красной-черной смородины много..крыжовника..Сливы нет вообще в этом году.

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#1337 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 00:02

Хи,седни заметила,что у меня одна тыковка есть ;) . Такая манюня кругленькая и цветочек на голове как корона :lol: . Еще одна есть,но та совсем еще кроха,а уже желтенькая,отвалится наверное :cray: . И огурюнькам своим радуюсь,мама смеется надо мной и говорит,что мне надо с линейкой в огуречный лабиринт идти так уж я им радуюсь и ахаю :lol: .

• людик и Дачница это нравится

#1338 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 22:03

Сегодня собрала первый урожай спаржевой фасоли. Приготовили овощное рагу исключительно из своих овощей :licklips: . Вигну наконец то доползла подвязать. Картошку молодую хожу и потихоньку пальцами ковыряю  :blush: . есть родимая,есть. Сегодня у нас 24 градуса и переменная облачность. Вообщем то нормальная,комфортная температура. И работать можно и мошки очень мало. 

• людик и Дачница это нравится

#1339 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 23:57

А у нас дожди льют и льют, по ночам всего 10 градусов, днем 14-16. Третий день в сад не выйти, глянуть, может, хоть немного клубники созрело. Завтра точно выползу, хоть с зонтиком. Сгниет клубника вся, жалко... Ягод много висело. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1340 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 11:07

А у нас дожди льют и льют, по ночам всего 10 градусов, днем 14-16. Третий день в сад не выйти, глянуть, может, хоть немного клубники созрело. Завтра точно выползу, хоть с зонтиком. Сгниет клубника вся, жалко... Ягод много висело. :(

:cray: ,это плохо. Жаль что погода испортилась как раз в тот момент когда она нужна хорошая. Ягода погниет и влаги наберет.  У нас сегодня тоже пасмурно. Дождь обещают на два дня. Все быстро собирают ягоды. У меня пера лукового много скопилось,надо петрушки да укропа нарезать,заморозить зелени. Лук севок посаженый весной догнал севок осенний. Такие луковицы приличные,размером с кулак. Я брала два вида круглый и продолговатый,так от продолговатого вообще в полном восторге. Думаю у него перо еще все зеленое,может  подкормить? Убирать то еще только через месяц.

#1341 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 16:00

У нас клубника отошла,можно скзаать не начавшись..

Малины много...Пару дней назад Карина собрала 5 литров...сегодня с Сузанной собрали 7 литров.Тяжелая..водянистая.вчера весь день лил дождь.Крупная.

Я запекла колбаски из фарша,картошку секторами,цуккини,шампиньоны..Вкусно и салата не нужно.

На десерт дети сделали из ягод,банана.молока и мороженого коктейль.

Сообщение отредактировал Emili: 08 июля 2016 - 16:02

• Наталек-01, leonata и lexyska 1 это нравится

#1342 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 17:28

Таня,ты лук не трогай.....ты название знаешь севка,посмотри сколько дней он созревает,по названию.......и ещё в зависимости от состава земли в некоторых деревнях от лука спецом за неделю до сбора отгребают землю,иначе уйдет в рост снова,а ты и не углядишь,т.к.перо зеленое стоит.....из пера сила вся в лук должна уйти-за эти 3 недели,и потом ещё дозариться должен лук на просушке.....поэтому не корми-он может и зеленый у тебя,т.к.жирует на подкормках-такой хранится хорошо не будет ......

:)
  • Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1343 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 20:59

Розовые бутоны - это эшольция.

Бывает обычно ярко-желто-оранжевая. 

Я пару лет назад ей увлекалась. Покупала и белую, и бежевую, и малиновую, махровую....

Красиво. Потом она самосейкой вышла на следующий год.

• людик и Топотушка. это нравится

#1344 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 22:44

Таня,ты лук не трогай.....ты название знаешь севка,посмотри сколько дней он созревает,по названию.......и ещё в зависимости от состава земли в некоторых деревнях от лука спецом за неделю до сбора отгребают землю,иначе уйдет в рост снова,а ты и не углядишь,т.к.перо зеленое стоит.....из пера сила вся в лук должна уйти-за эти 3 недели,и потом ещё дозариться должен лук на просушке.....поэтому не корми-он может и зеленый у тебя,т.к.жирует на подкормках-такой хранится хорошо не будет ......

:)

Таня,спасибо за совет. Я уж и сама подумала чего изголяться над ним и так хороший. За месяц еще подрастет и без подкормок. Я писала про зеленое перо на севке весной посаженном ,а осенний севок уж давно желтеет. Сейчас задождило,так решили напротив его немного загрести,что бы влага на прямую на него не попадала. А потом опять отгребем. У меня ж мама знатный огородник,теперь мною командует,что да как :) .  Эшшольция у тебя красавишна,у меня желто-оранжевая,нежные как бабочки. Я тоже розовую хочу,а то чего то у меня все желто-оранжевое какое то.                                               Ой,не все,флоксы белые,розовые,красные,малиновые,годеция красно-розовая. Тоже красивая.  Цинии зацветают розовые и оранжевые пока вижу. Бархатцы традиционно. Декоративные подсолнухи вот.вот на подходе. И гладиолус,мой первый гладиолус,уже на трех или четырех нижних бутошках видно что ярко розовый будет :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad: . Жаль что пока только один,остальные позже подтянутся. Наверно гладиолус мне ко дню рождения подарочек сделает и расцветет. Вообщем даже муж мой смирился с моими цветуечными хотелками. Сказал что с зарплаты могу ехать в магаз и покупать себе цветов :licklips: .                                                                                                                                                                                                                           Я сегодня зашла в теплицу и опять своим томатонам встряску сделала,обкорнала листищи,переподвязала. Тяжелые кисти с томатами тоже подвязала,чтоб не сломались. Вообщем тачку листьев нагребла и уж уходить собралась,оглянулась на баклажаны и ......им тоже сделала стрижку :lol: . Зато как сразу все видно стало. Мужа обещалси подкладочки под баклажанчики сделать чтобы на земле не лежали. Задницей снесла один помидорик небольшой,ножищами один перчик надломила :hr: ,а ручищами один переречный плод оторвала. Какая то косолапость у мине сегодня была. Пообедали и опять в бой,только крыжовник собирать красный начали как дождик пошел. Вообщем по быстрому куст обобрали,мама дома хвосты ему обрывала,а мы с мужем вигну во дворе подвязали. Мама мне клубнику порыхлила. Отходит родимая,отходит. Малину мама собрала. Я пробила в блендере и заморозила. Вишни меньше литра набрали,получились две маленькие баночки как от опят. Остатки в клубниковое варенье забросила.  Я пишу,а дождик поливает потихоньку. По прогнозу еще и завтра будет. Ну дай Бог,картошке влага нужна. Я сегодня кстати в сарае нашла картошку весной не досаженую,места не было.  Она такие отростки выпустила. вообщем я решила и ее посадить. Наверно в ноябре урожай собирать буду :lol: . Замочила редьку черную и еще укроп. Пусть молоденький будет к осени. Вот такие мы яботники сегодня. Мама уж охает,завтра дождь,чем же заниматься :cray: . Зато я хоть отдохну,а то я как то подустала за эту неделю :idol: . Мама как робот утром станет в грядку и только вечером ее от туда можно выколупать :aff: .

• LimeJeans, Наталек-01 и Дачница это нравится

#1345 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 19:28

Вчера были на даче с ночевкой и я поняла, кто жрет мои перцы... Слизни! Пошла уже ночью с фонарем- проверить подозрение- а там! Мама дорогая! Жуть! На одном кусте 10 штук насчитала. Я в шоке. Купила сегодня " Грозу", отцу дала задание посыпать. Раньше такого не было! Мульча была, а слизней не видели. На капусте - да, бывали, но на перце? И мульчу убирать не хочу...

#1346 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:25

Позрела вишня. Моя малолетняя тундра, предупрежденная о косточках, надкусывает ягоду и с воплем: "Ой, косточка!", - целиком ее выплевывает, вытирая алый сок с подбородка.
  • LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1347 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 23:03

Позрела вишня. Моя малолетняя тундра, предупрежденная о косточках, надкусывает ягоду и с воплем: "Ой, косточка!", - целиком ее выплевывает, вытирая алый сок с подбородка   

Люда,парню не кисло? Вот молодец заправляется живыми витаминчиками :good: .                                                                                                                                   Мы сегодня весь день шлангуем. Дождь,дождь и опять дождь. 

#1348 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 07:56

Люда,парню не кисло? Вот молодец заправляется живыми витаминчиками :good: .

Ну, если ему навыковыривать косточки - то он трескает вишню только в путь.
Вообще интересный мальчишечка - есть почти всю ягоду и ТОЛЬКО ягоду. С утра выпьет кружку молока - и понеслось: земляника, виктория, вишня, малина, смородина. Не употребляет только жимолость. В перерывах закусывает черным хлебом с огурцами. Вчера, правда, вечером после полностью ягодного дня съел огромную тарелку омлета с шашлыком. Оголодал, видать!
  • LimeJeans, людик, leonata и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1349 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 08:02

У меня несколько больших кустов жимолости. три из них я обобрала еще на прошлой неделе, а позавчера принялась за оставшиеся. И вот подхожу к одному из кустов, в оттуда раздается пугающий, прямо-таки душераздирающий ... не знаю даже, как звук охарактеризовать. Типа, как змеиное шипение, но только более высокой частоты. скрежет такой. Начинаю собирать ягоду на этом кусту - скрежет яростней и громче...
Разглядела я ее все-таки - овсянка свила гнездо прямо в кусту жимолости, а когда я стала покушаться на ее владения, начала меня пугать, пытаясь подражать змеиному шипению. Маааааленькая, грудка яркая, старается, защищает своих.
Я сначала пыталась с ней договориться и объяснить, что это моя жимолость, а не ее. Нет! Ничего слушать не желает - скрежещет изо всех своих малых силенок. Не стала я ее мучить, ушла от этого куста. Да и съеден он уже почти весь...
  • Оле4ка, людик, Palma и 2 другим это нравится

#1350 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 10:08

Вот молодец Витечка :good:  :good:  :good: . Все то ему вкусненько. И главное как сочетаемо. И молоко,и ягоды,и шашлык с омлетом. Как люблю деток хорошо кушающих. Отдохнет лапочка на свежем воздухе,сил перед садиком наберется. Как погода у вас?  

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru