Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1351 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 10:27

У меня несколько больших кустов жимолости. ....
Разглядела я ее все-таки - овсянка свила гнездо прямо в кусту жимолости,......
Я сначала пыталась с ней договориться ........ Не стала я ее мучить, ушла от этого куста. .....

Уткина, ты гуманист! Здорово, что пожалела пичужку.

Я знаю из рассказов знакомых, что именно жимолость обожают разные насекомоядные птички и охотнее всего вьют в ней гнезда.

Потому что ягодку птичка расклевывает и выпивает жимолостноый сок. Заметьте, другие ягоды - смородину, крыжовник эти пернатые санитары садов не клюют. Только сок жимолости их привлекает.

Да и не жалко! Пусть пьют. Зато сколько гусениц и всяких насекомых поедают птички, защищая наши урожаи.

• Оле4ка, людик и leonata это нравится

#1352 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 12:15

Как погода у вас?

Плюс 30. Я прям накайфоваться не могу!
Мы опять ночью ходили купаться. Заповадались
  • Наталек-01, leonata и lexyska 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1353 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 23:27

Мы сегодня начали красную смородину собирать. Меня хватило только на половину кастрюльки. А мама то стахановец. Вообщем с моей помощью ведро собрала :love: . Я в лучшем случае литра полтора :oi: . Потом погуляли по опушке леса.опять маме зверобою набрали. зашли в лес.....а там......опа. Нам сосед сказал.что черника крупнее за оврагом. та какой там  овраг. Вообщем как в той поговорке.чем дальше в лес тем толще партизаны. Партизан у нас нет,но.......черника крупнее и больше ее,но и комаров то етишкин кот.  Ониж гады сидят друг на друге и еще одним другом погоняют.  Набрызгались Москитолом,да какое там. Им этот москитол как мертвому припарка. Вообщем мы из лесу неслись как угорелые. Я на руке хлопнула в один присест сразу пять комаров. Еще и за ладонь укусили. Чесалась пока я за руль не села. Я ж больна до поездить. Как только сажусь куда ехать,так сразу все болеть перестает :lol: . Вообщем чуть убежали от поганых комарищ,дома смотрим капустка в кочаны заворасивается и ее как грязи. Предложила маме голубцы. Сорвали два кочана капусты. Навертели по быстрому голубцов. Толканули их в мультю. По ходу дела еще белую фасоль отварили. И сами в половине пятого рванули в город за продуктами питания.  Проездили три часа. В доме аромат голубцов. Муж сточил почти всю колбасу. Говорит:как зайду в дом,а там голубцовый запах,так хоть стреляйся.  Вообщем бедолага на колбасу налегал.  Дождь нас в городе застал,но так то мне показалось что и не сильный был. Мож мы просто все время в магазах про тусили пока он шел.  Вообщем на ужин  нарубили салату из своей капусты белокочанной и пекинки. Томатики свои и покупной и огурик покупной. (мой дня через два в едабельном состоянии будет). Зелень тоже своя. Голубцы.фасоль. Вчерашние салаты и Немиров. Уж гулять.так гулять. по три рюмочки для аппетиту. Чаю напились с конфетами. Мама журналы для дачников свеженькие читает,мужа узел подмеса(сантехника)монтирует.а я к подружкам ушла. Мама думала.что я сейчас уйду.а оказывается и ходить то никуда не надо.подружки то все в компе :lol: .                                                                                                                                                                                                                                                              Подсолнух у меня декоративный расцвел,три шмеля там целый день тусят. Хвастну чуть чуть. Прошла мимо чужих дач и подонли к своей,так аж сердце зашлось. Чет так красивошно. Цветочки на растают.  Люпин в три цвета цветет.гладиолус засранец пакостник похоже зацветет раньше Д,Р.  Матиола,эшшольция,годеция,львиный зев,цинии.атры уже в бутошках,бархатцы всякие разные. Настурции вообще красавцы. Вроди и не все прополото,но как то травы не видно. Подвязки красиво под вигну привязаны.  С нашим то прозрачным забором надо точно только идеальный порядок на участке. Вообщем,извинтиляюсь,занесло меня. Ну как говорится,сам себя не похвалишь,никто и не похвалит :lol: .  Тыква у меня тоже такая могучая.....размером с грецкий орех. Вообщем и картоху на днях посаженую и тыкву.точно их под снега выколупывать будем :oi: .

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#1354 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 23:39

Вот е мае,Матрена я Матрена,поехала в городхотела желфикс купить ......и забыла.  Девочки мож кто варил повидло крыжовенное. Хочу попробовать,но сил моих нет через сито все это тереть. Можно ли косточки оставить. А то первую партию варенья из красного крыжовника я сварила и сколько то прошлогоднего осталось. А аблочное повидло на пироги и пирожки у нас все ушло,думала еще и крыжовенного сварить.  И еще по красной смородине рецепты мож кто подкинет. В прошлом году делала желе(оч вкусненько)и морозила. 

#1355 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 07:32

Таня, мне из крыжовника нравится сырой джем с апельсином.  Быстро и вкусно и полезно. Но в начинку не пойдет- жидкий. Можно, наверное и поварить для густоты- я не пробовала.

• lexyska 1 это нравится

#1356 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 11:53

Людочка,спасибо большое за рецепт. Только пожалуйста подробнее. сколько апельсинов на кг крыжовника?. Ну сахар понятно:кг на кг.  И хранить наверное в холодильнике? Красный крыжовник маленько подварила,пробила блендером и поставила все же повидло уваривать. А зеленый обязательно с апельсином сделаю. Хочу чтобы у меня было зелененькое варенье,ну или джем. :flower:  :flower:  :flower:

• Наталек-01 и людик это нравится

#1357 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 13:54

Дождь льет и льет... гром гремит... в перерыве ухитрилась выскочить собрать почти  литра вишни. Потом опять пошел дождь. Буду делать компот...  :slush: 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1358 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 13:57

Тоже вчера вишню собирала. А Витечка трескал. Первый раз вижу трехлетнего ребенка, готово добровольно схомячить пол-литра вишни зараз. Умоталась выковыривать косточки...

• LimeJeans это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1359 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 14:02

Начались новости... грех мне жаловаться на плохую погоду... Таллин затопило, в Польше и Беларуси ураган, в Красноярске тоже опа. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1360 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 14:11

У нас сегодня солнечно и жарко. Я по дому с заготовками. мама в огороде. Сварила таки пивидло крыжовенное. Густо,очень густо. Надеюсь киркой потом его из банки не надо будет выколупывать :lol: .

#1361 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:32

Ой что у меня в теплицах творится.... 2 недели отсутствия на даче это очень много. Завтра начну пасынковать, формировать и привязывать. Зато салат вырос хороший, сельдерей листовой огромный, укроп тоже вполне приличный. Огурцы отсаживала 4 раза, толку ноль, без огурцов в этом году.
  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#1362 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 23:31

Нин, меня 4 дня не было на даче , так приехала и ахнула -томаты под самый потолок в теплице, у некоторых макушки пообрезала...причем накануне много подстригала, растут как бешеные :hr: ..

В выходные сняла  с ветки первые красные помидоры , один даже лопнувший был 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 июля 2016 - 23:35

• Наталек-01, людик и lexyska 1 это нравится

#1363 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 23:38

Ой что у меня в теплицах творится.... 2 недели отсутствия на даче это очень много. Завтра начну пасынковать, формировать и привязывать. Зато салат вырос хороший, сельдерей листовой огромный, укроп тоже вполне приличный. Огурцы отсаживала 4 раза, толку ноль, без огурцов в этом году.

Нина, у меня два огурца (растения) растут, остальные сидят.

Клубники мало совсем, сегодня собрала 2 литра, уже съели. И это практически все. Очень, очень мало у меня в этом году клубники. Такие дожди были и идут, что если бы не пирамиды, не было бы и этого. На двух грядках (не пирамидах) оказались практически одни бахметки. :mad:

Вишни собрала 3 литра, осы атакуют, невозможно собирать. От птиц закрыли, так осы вишню портят. :mad:  Закрыла компота, думаю, что делать с остатками... по-хорошему надо бы заморозить, но так лень вынимать косточки... может, завтра.

Крыжовника тоже маловато в этом году. Правда, у нас как раз его цветение пришлось на заморозок. Не то чтобы совсем мало, но не усыпаны кусты, что не знаешь, куда девать его, как обычно.

Ласточки свили гнездо в нашем подвале. Теперь еще забот - охранять их от нашей охотницы. Не представляю, что я буду делать, когда они начнут летать учиться. Как их сохранить...

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:03

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1364 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:03

Лера, какая прелесть!  Обязательно надо охранять, жалко малипусичек...вон как рот открывают, есть хотят :)

У нас клубники тоже мало, птицы заразы склевали, укрыла  поздно. Слива и вишни мало, крыжовника тоже. Черная смородина вроде ничего . А  красная смородина вся усыпана, листьев не видно. И растут рядом, а вот поди ж ты плодоносят по разному..

Не только томаты бешено растут, но и перцы. Неделю назад сняла все нижние перцы, обкорнала хорошо, а в выходной висят вот такие громадины...не люблю такие 
0_c06e4_19fd78e0_L.jpg

0_c06e5_3faecda0_L.jpg

• Наталек-01, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#1365 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:08

Оля, вот это перцы!

Я тоже сегодня сняла один... хлипенький, тоненький, бедненький, единственный на кусте. :(

• Оле4ка и Наталек-01 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru