Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1321 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 20:59

весь пост читала с одной мыслью: чО?
Хорошо, что в конце ты написала вполне конкретно и понятно: подвязать, нельзя резать. Полегчало. Но какая я все же дремучая в огородничестве...

Люд...извиняюсь что так  подробно написала, не знаю :dnt: какой у тебя черрик - компактный или высокорослый. У меня растут оба вида , вот я и расстаралась...написАла  :)

Насчет "нельзя резать" - можно резать, но осторожно..Ты взгляни на них  как художник, и увидишь -где много красок  там и разбавь .....о как завернула  :shok:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

И еще,так ..на всякий , есть поверье , если каждый день  рассаду   поглаживать по макушкам, то она не будет вытягиваться, При касании выделяется этилен который сдерживает процесс роста. 

• LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится

#1322 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 21:04

Вчера уж не полезла смотреть в тетрадку свои писюльки огородные...сейчас посмотрела-"Здоровье" перец...заодно кстати и в посевную рассадную тетрадь глянула :) ...Здоровье,Клаудио и Меркурий посеяны поздно,самыми последними,покупала уже весной семки,т.к. Солнышко,Оранжевое чудо и что-то ещё не взошли вообще(правда семки старые были,пакетики куплены года 3 назад,но каждый год всходили исправно,кроме этого года)......так вот сеяла я Здоровье,Клаудио,Меркурий аж 21.04...т.е в конце апреля тока они взошли...высаживала капилюсные в начале мая..считай конец июня уже можно есть их было,я просто чуть подождала,чтоб покрупнее стали...на кустиках ещё по одному,два перчика есть,но они поменьше,поэтому пока не трогала их ....перец хрусткий,толстостенный-мне понравился вчера :)

Спасибо Тань ,И еще вчера глядя на фото подумала ,что перчик  должен быть хрустким ... И вкусовые качества и отдача на отлично !  Запишу к себе , на след год надо приобрести этот сорт.

#1323 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 21:11

Схомячил 2 приличных кусмана свининки сырой,кинула третий...нашей коше и одного кусманчика б за глаза хватило б...кошка кстати прочухала,что мясо выносят-льву не докладывают мясо :lol: ...смотрела за мной,как ястреб,высунула язык сейчас и ластится,ластится....отрезала и ей кусочичек-жует......жуют в смысле,одна дома,вторая..второй в гараже,средь арматурин..........дети теперь ноют,что жрать хотят...эта ежа так громко чавкает-аж у меня слюней полный рот.....это я называется сегодня решила заняться шитьем на машинке,штопки уйма,время 15.00,погода свиситит,а я всё шастаю и даж машинку не расчехлила....ленивица..... :slush:

:haha:  :haha:  :haha:  :haha:   бедная коша, обобрали..обделили.....

И что действительно  ежи едят мясо ????? :shok:

#1324 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 21:29

Оле4ка,жрут,чавкая,с хрустом свинину сырую,я правда отрезала по-максимуму постную,не жирную совсем...3 кусмана со спичечный коробок съел сразу и один попозже,перед уходом...типа спасибо этому дому-пойдем на чай к другому,главное,она ..он знает где у нас дверь в гараж...сидел,скребся около неё,ломился на выход,но гараж пустовал,дверь закрыли,т.к.мы как раз ели в это время,после его чавканья не поесть было невозможно,он лапками держит и с боков откусывает,отдирает мяско,и так громко и сочно ест...я пока открутила замок,он отбежал от двери,стояла ждала его в отдалении,так он ко мне пошел,и слепота куриная,чуть в смотровую будущую яму не упал,а там 2 метра почти и распорки,я шикнула,он бегом под коробки от шкафчиков для гаража смылся,а под ними бидон большой с литолом и хлам какой-то...старший достал его моими натуральными замшевыми перчатками и вынесли за порог его....он давай обратно к нам,потом сообразил,что дверь вот она,обнюхал её и ушел в сарай к соседке...чай пить пошел видать.....дети хотели в дом и в Москву её,но переживают за кошку и что у неё есть родственники,или детки....поэтому решили просто подкармливать если придет....грушу и морковь не стал,молоко тож не пил ....тока свинина прокатила :lol:
  • Оле4ка, LimeJeans, leonata и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1325 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 21:45

Вот это дааааа - свинину с хрустом..и .чавкают еще ....

Интересно конечно все это наблюдать и детям  радость.Но домой  брать не советовала бы и вообще лучше их не приваживать...Лесные ежи  переносчики заболеваний...поосторожнее с ними...Они могут быть опасны и для человека и для домашних животных.И правильно что в перчатках брали в руки.......У нас изредка бывает что ежи прибегают , мы обратно их относим в лес...

• leonata это нравится

#1326 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 22:25

Я только учерась написала,что уж и без дождя перетопчемси. А сегодня,на те дорогая. Мало того что я сегодня чуть не до девяти заспалась. Хотя дел полно,мама едет,чего нибудь приготовить надо,а потом за ней в город на автовокзал.  Так ближе к двенадцати часам непогода разыгралась,ураганище такой поднялся. Я пока пироги стряпала,все в окно смотрела,мои коты уши прижали вместе с попами. Сидят дрожат. А на улице гром,молнии,ну думаю,ща камни с неба полетят. У соседей на участке облепиху то закрутит узлом,то раскрутит. Думаю пойду хоть теплицк закрою. Только закрывать,как ливанул ливень :shok: . Стою на крыльце и только Бога прошу,чтобы града небыло и свет не отключили(у нас все ж на эл- ве завязано,без воды останемся это раз,а второе в хлебопечке хлеб стоит). Похоже Господь решил сжалиться надо мной. Граду небыло,хоть и обещали,но картошка,та что в грядке(сортовая)полегла. Низкорослые кусты томатов уличных(неподвязаные)2 шт. полегли тоже.  Завтра пойдем подвязывать. Декоративные подсолнухи тоже наклонились. Но они уже высотой с метр,тут уж грех не подвязать. Мужа с рыбалки вернулся,весь в шоке,что у нас делается,я в город за мамой собираюсь. Туда доехала по малому дождю. А в городе потом,такое светопредставление творилось,что ужос. :hr:  :shok: . Все улицы водой улиты по самые двери машин. Машины .кто получил гидроудар стоят посередь дороги,все их обьезжают. Естественно и речи не идет выйти из машины,зальют конкретно. Мы на своем Лексусе едем и ни в право,ни в лево не можем свернуть,два дебила,стали по крайним полосам в слепой зоне,я еду чуть впереди них и уливаю и одного и другого.А эти два дебила хоть чуть поодтстали бы что ли. Неуж то приятно ехать под ливнем из воды подколесной и еще из небес льет так что дворники на максимуме чуть справляются. Сын ржет,говорит,нам везет,у нас кроссовер,а вот был бы седан,стояли бы. Так едем по этих охеренным водопадам воды и машина то не едет,видно такой противопоток идет,что и газить бесполезно. Тормоза намокли,на одном светофоре стояли тупо на зебре,ладно пешеходов небыло.  К вокзалу подьехали из радиатора пар валит,я вообще в шоке. Ладно младшенький успокоил,сказал ничего страшного,ща подсохнет.  С мамой обратно ехали уже без дождя. Но по городу где б ни ехали везде катаклизьм . Какая то дама слегка беременная по пешеходному чуть веть идет. Главное выскочила в последн. момент,тормозит машина перед нами и узом в тротуар уезжает,я следом торможу и естественно еду дальше на своих мокрых тормозах. А она(пусть родит благополучно,а то тогда я в сердцах наговорила лишнего) вот чуть идет. Будто и машин на дороге нет,прыгает там с ребенком по лужам :mad: . Вообщем выехала за город и как то успокоилась.  Начала про огород закончила  как всегда не по теме. :oi:

• galinamar это нравится

#1327 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 22:34

У нас погода тоже испортилась капитально. Всего +8, дождь, ветер второй день. Не верится, что позавчера рассекала по саду в купальнике. :shok: Осень, реально осень.  :(  Только клубника зреть начала, сейчас гнить начнет. Опять все начнет болеть и желтеть.  :aaaaaa:  Сегодня даже камин затопили, вся живность сгрудилась в собачьей кровати перед ним. Мерзнут, что-ли. :dnt: Не то чтобы холодно дома, но сыро и неуютно. Растопили - сразу тепло и хорошо.

:haha:  :haha:  :haha:  :haha:   бедная коша, обобрали..обделили.....

И что действительно  ежи едят мясо ????? :shok:

Еще как едят, это только в мультиках они яблоки носят на себе.

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1328 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 22:36

Неее,это местный еж...она у нас в леднике живет...мы как приехали 30 апреля ночью-так на неё наткнулись,старший уже раза 3 ночью натыкался,после гулянок,часов в 12 ночи,говорит он так топает громко,когда уходит,я тоже как то ночью чуть не упала с крыльца от испуга,он так громко шуршит,когда идет....сегодня вот пришел первый раз в гараж,т.к.тока неделю как ступеньку отлили,раньше там бревнышки лежали,по ним ходить страшно было....и в прошлом году к нам приходил,прям на мост......соседка,что живет весь год тут-кормит её до глубокой осени...в общем местный еж....но да,заразу они разносят...и клещей и бешенство и прочее.....поэтому в перчатках и выносили и спасали до этого тож в перчатках.......

#1329 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 22:54

Лера,вот и я тоже думаю,только все зреть начало,а этим дурным ливнем все улило. Грязнющее все. Как ягоды завтра собирать :dnt: . Если конечно дождя не будет,то где то к обеду все слегка подсохнет. Из за этой грязи и огуречных зародышей не видно :( . Я приехала,а благоверный отопление включил и спит с открытыми форточками.  Маму в комнате положили спать,а сами на домашнем диване на веранде. Мерзляку своему дала отдельное одеяло,что бы замотался как в кокон.  Чувствую что ночью все хвостатое стадо из четырех голов притыкает ко мне под бок. Как же мама без своих детишек. А то что у нее спина болит,так это фигня,главное что бы мальчики спали,один с правой руки,второй под левой рукой и муркают на перегонки кто громче. Ну четверо не четверо,а Тойот с Лексом точно. Крузер у мамы ушипился у подушки. Она ему еще в прошлый приезд понравилась. Мися будет калачиком свернувшись спать в своей кошачьей постельке.

#1330 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 22:57

У нас прошлой ночью было жутко...реально страшно.....ветер хлобыстал и дождь стеной периодами......я так и отрубилась под стук ветки дуба,уже от усталости просто,в 4 утра...а до этого всё переживала.....утром,как солнышко взошло...тепло было,нет,не вчерашнее жарко-знойное лето было,словно парилка какая-то,но тепло,а вот ветер так и был ночной,ледяной,но не такой уже мощный...солнце ушло как сегодня вечером-так и похолодало сильно,щас на мост выходила-холодно и дует холодом прям.......с четверга чуть потепление обещают......я сегодня полдня за ежиком шастала,потом шить села...всё не дошила,надо б завтра ещё сесть пошить пока погода такая,но и клубнику сегодня не собрала,а надо б было-пойду завтра,если погода позволит,заодно малину посмотрю и смородину тоже.....мож собирать надо:dnt:

#1331 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 23:14

Я за малину тоже переживаю,поди дурным ветром ,а потом дождем всю ягоду оторвало. Хотя маме пару штук у теплицы сорвала пока за кабачком бегала.    Вот ежики у вас там всякие ходють. А у нас только приблудные голодные коты. Придут.пожрут,в сарае насерют и свалят. Вообще твари неблагодарные,гуляют сами по себе. Кто накормил,тот и друг.  Мои все утряхнулись,один Тойот меня бдит. Уж все пузо утоптал. Самый мой преданный ребенок. 

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#1332 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 07:15

Привет! Ух ты, ежи у вас! А у нас по дачам заяц бегал. рыл грядки и грыз. Потом кто-то на улице подстрелил и мужики вместе съели...

Вчера планировала весь день на даче провести, но планы поменялись. Были с 5 до 8. Я 2 часа с помидорами возилась- подвязывала и обрезала нещадно... Не знаю, правильно или нет, но везде нижние листья до 1 кисти обчекрыжила, даже на детерминантных.

Таня, какие перчики у тебя- загляденье! У меня в этом году даже завязей еще не видно... А в том уже висели в это время.. В чем дело- не знаю. Но многие жалуются на это.

• Наталек-01 это нравится

#1333 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 07:43

Люд...извиняюсь что так  подробно написала

Что ты, Ольгунь! Это мне извиняться надо, что влезла со своей дремучестью в ваши профессиональные ряды.
Короче, сдалась я... Вчера взяла в руки телефон с твоим сообщением и пошла в теплицу. "Ну, что, где у вас пасынки?!", - спросила я помидоров. "Угадай!", - закокетничали помидоры.
Мой мужчина мне еще в апреле предлагал сделать ландшафтный дизайн и тем успокоиться. Но неееет! Я ж огородник! Да и мама под руку толкала... Короче, позвонила я ему вчера, он прислал каких-то двоих спецов, я после них зашла в теплицу, обалдела - действительно, умеют! На радостях стрескала покрасневшие черри, даже Витечке не предложила, успокоив свою совесть тем, что он пьет парное молоко, что совсем не сочетается с помидорами.
  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 3 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1334 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 07:50

Тань, с ежиком забавно!
Я сегодня утром твоего ежа вспоминала, когда стадо коров от машины отгоняла: все же еж - оно как-то компактнее коровы.
Главное, что примечательно: я все понять не могла, почему у меня на полянке перед домом все трава не растет. Сегодня я узнала всю правду: слышу я, бубенцы на улице переливаются. И такое загадочное "бум-бум" легонько. Пошла смотреть: трава не растет от того, что это стадо идет мимо моего дома утром совсем голодное и всю траву под корень прям хрум-хрум. А загадочное "бум-бум" - телочка травушку кушать-с изволила в непосредственной близости от моей запаркованной на полянке машины, а головой же она двигает интенсивно, когда траву рвет, и рогом так легонько об машину "бум-бум". Главное, не отодвигается, а наоборот, под машину норовит морду сунуть. С рогами. И над всей этой утреней идиллией так нежно и мелодично бубенцы на шеях коров: динь-дилинь.
Вот какое музыкальное утро выдалось: хрум-хрум - динь-дилинь - бум-бум - динь-дилинь. Кстати, бубенцы красиво переливаются в рассветном солнце.
  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1335 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 22:28

Я вот после вчерашнего ливня и Оле4киных советов сегодня пошла кромсать уличные томаты. Была как то не очень приятно удивлена,что вместо пяти кустов чери их у меня набирается что то около десятка. Какие то сами по себе,а какие то кисточками. Короч по совету Ольги обчекрыжила все листья смотрящие внутрь. Сразу томаты увидела :lol: . Потом нижние и потом самые лопухастые. Подвязала еще. Ощем молодец тетька :kor: . Потом пошла капусте листья ломать нижние. Там столько малюсеньких гусененышей,мама дарагая :aff: . Вообщем две тачки листьев вывезла с белокочанной ранней и поздней и с савойской. Цветная ,такая цветная :yahoo: ,одна размером с кулак почти. Про брокколи кстати думала,что пролетела как фанЭра над Парижем,ан нет. Есть,есть голубушка. Конечно меньше чем цветная по размеру,но все же  похоже на зло одной из соседок которая утверждала,что тут никакая капуста не родит,даже простая белокочанная. У меня все есть,ну или будет :lad: . Пекинку сегодня сорвала и прямо в шоке была,на одном корню выросло три кочанчика и еще цветок вместо четвертого кочанчика. Два уже схрумкали сегодня. Не гиганты по размеру,но вполне себе нормальные. Как в магазине небольшие продают. И нежная такая. Салат с капустой и огурцом получился отпад :licklips: .Потом  подломила листики у цветной и брокколи,прикрыла их. Огурцы еще доподвязала,уж новые плети выпустили. Мама порыхлила по свежему. Мужа весь участок обкосил. Чет травы столько наросло :aff: .К вечеру несколько минутный ураган сорвался и сегодня сорвал таки шатер. Кошка очередную птичку поймала,мы и ахнуть не успели. Малины 2.5 литра набрали. Вообщем спина болит,ноги отваливаются.  Дурной муж ноет,ложись спать,а я если лягу рано,то и встану рано,спина разбудит в четыре утра,а то и в три. К ночи повесила на веранде шторы,а то в три утра светлынь и коты видя что меня в комнате нет,все этой ночью приперлись спать ко мне,кто на спинке дивана,кто рядом. Еще и на голову падают,причем именно на мою :lol: .                                                                                              Люда,вот у вас коровы,а у нас козы. Вроди в ближайшей округе зимних дачников нет,откуда козы :dnt: . Вообщем одна бабуля тоже гоняет их мимо нас  их пастись утром туда и обратно и ближе к вечеру,тоже туда и обратно. Как стадо саранчи,грызут все. А одна коза у соседа в закопанное колесо рога повадилась чесать,скоро наверное колесо сдастся на милость врагу и коза его рогами выдерет :lol: .

• Оле4ка, людик и Дачница это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru