Я только учерась написала,что уж и без дождя перетопчемси. А сегодня,на те дорогая. Мало того что я сегодня чуть не до девяти заспалась. Хотя дел полно,мама едет,чего нибудь приготовить надо,а потом за ней в город на автовокзал. Так ближе к двенадцати часам непогода разыгралась,ураганище такой поднялся. Я пока пироги стряпала,все в окно смотрела,мои коты уши прижали вместе с попами. Сидят дрожат. А на улице гром,молнии,ну думаю,ща камни с неба полетят. У соседей на участке облепиху то закрутит узлом,то раскрутит. Думаю пойду хоть теплицк закрою. Только закрывать,как ливанул ливень
. Стою на крыльце и только Бога прошу,чтобы града небыло и свет не отключили(у нас все ж на эл- ве завязано,без воды останемся это раз,а второе в хлебопечке хлеб стоит). Похоже Господь решил сжалиться надо мной. Граду небыло,хоть и обещали,но картошка,та что в грядке(сортовая)полегла. Низкорослые кусты томатов уличных(неподвязаные)2 шт. полегли тоже. Завтра пойдем подвязывать. Декоративные подсолнухи тоже наклонились. Но они уже высотой с метр,тут уж грех не подвязать. Мужа с рыбалки вернулся,весь в шоке,что у нас делается,я в город за мамой собираюсь. Туда доехала по малому дождю. А в городе потом,такое светопредставление творилось,что ужос.
. Все улицы водой улиты по самые двери машин. Машины .кто получил гидроудар стоят посередь дороги,все их обьезжают. Естественно и речи не идет выйти из машины,зальют конкретно. Мы на своем Лексусе едем и ни в право,ни в лево не можем свернуть,два дебила,стали по крайним полосам в слепой зоне,я еду чуть впереди них и уливаю и одного и другого.А эти два дебила хоть чуть поодтстали бы что ли. Неуж то приятно ехать под ливнем из воды подколесной и еще из небес льет так что дворники на максимуме чуть справляются. Сын ржет,говорит,нам везет,у нас кроссовер,а вот был бы седан,стояли бы. Так едем по этих охеренным водопадам воды и машина то не едет,видно такой противопоток идет,что и газить бесполезно. Тормоза намокли,на одном светофоре стояли тупо на зебре,ладно пешеходов небыло. К вокзалу подьехали из радиатора пар валит,я вообще в шоке. Ладно младшенький успокоил,сказал ничего страшного,ща подсохнет. С мамой обратно ехали уже без дождя. Но по городу где б ни ехали везде катаклизьм . Какая то дама слегка беременная по пешеходному чуть веть идет. Главное выскочила в последн. момент,тормозит машина перед нами и узом в тротуар уезжает,я следом торможу и естественно еду дальше на своих мокрых тормозах. А она(пусть родит благополучно,а то тогда я в сердцах наговорила лишнего) вот чуть идет. Будто и машин на дороге нет,прыгает там с ребенком по лужам
. Вообщем выехала за город и как то успокоилась. Начала про огород закончила как всегда не по теме.