Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1366 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:09

Нина, у меня два огурца (растения) растут, остальные сидят.

Клубники мало совсем, сегодня собрала 2 литра, уже съели. И это практически все. Очень, очень мало у меня в этом году клубники. Такие дожди были и идут, что если бы не пирамиды, не было бы и этого. На двух грядках (не пирамидах) оказались практически одни бахметки. :mad:

Вишни собрала 3 литра, осы атакуют, невозможно собирать. От птиц закрыли, так осы вишню портят. :mad:  Закрыла компота, думаю, что делать с остатками... по-хорошему надо бы заморозить, но так лень вынимать косточки... может, завтра.

Крыжовника тоже маловато в этом году. Правда, у нас как раз его цветение пришлось на заморозок. Не то чтобы совсем мало, но не усыпаны кусты, что не знаешь, куда девать его, как обычно.

Ласточки свили гнездо в нашем подвале. Теперь еще забот - охранять их от нашей охотницы. Не представляю, что я буду делать, когда они начнут летать учиться. Как их сохранить...

Наша гадкая кошатина беременная уже достала. Каждый день птиц ловит и таскает их в шатер и там дербанит и ест. Я понимаю ее как женщина женщину. Дети просят еды,но не так же варварски поступать с бедными птицами. Раньше птицы залетали в шатер и там им была верная смерть,она где бы ни была,тут же прибегала и ловила птичку в три прыжка. Теперь шатер на ночь от нее закрываем,так она зараза под тканью проползает и все равно в шатре сьедает птицу :mad: . В воскресенье вообще учудила. Муж сидел с детьми в шатре,пиво пил и тут такая звезда приходит и притаскивает здоровенную и жирную мышь и собирается тут ее подзакусить. Короче мышь у нее отобрали(а то вдруг кто мышей потравил,а она какую нибудь полудохлую поймала). Так что Лера берегите ваших птичек.                                                                                                                                                                                                     Я сварила первую партию желе,вторую уж завтра,а то муж лег спать и не стала громыхать банками. Огуречик у меня уже первый есть,завтра можно будет сорвать. Помидоры свои уже неделю едим. Каждый вечер на салат или как в воскресенье на пиццу чери нарвала и еще с собой детям дала. Цукини чет такие наросли. Надо что то с ними делать. Мож нафаршировать? Спаржевой фасоли опять собрала. Зелени сегодня порубила и в контейнерах заморозила. Немного красной смородины заморозила. Места уже вообще нет. Прийдется похоже из старого холодильника мужнины бутылки с водой замороженые выбрасывать и свекров маленький холодильник включать ради морозилки.  О,вспомнила. Цукини я ж еще не морозила. Ладно,завтра в город смотаюсь и потом кабаками займусь. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:04

• Наталек-01 и людик это нравится

#1367 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:12

Во ничего себе перчищи :lol: . Они темно зеленые сейчас? Такой наверное чтобы нафаршировать так сразу грам 250 фаршу надо :lol: .

• Оле4ка это нравится

#1368 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:20

Оля, вот это перцы!

Я тоже сегодня сняла один... хлипенький, тоненький, бедненький, единственный на кусте. :(

Лера, не люблю такие  большие, мне по душе  не крупные, чтоб в кастрюлю  ровненько  фаршированные умещались ;)

Вот ты сняла первый перчик и сейчас пойдут остальные расти , не переживай  :flower:

Во ничего себе перчищи :lol: . Они темно зеленые сейчас? Такой наверное чтобы нафаршировать так сразу грам 250 фаршу надо :lol: .

Тань, не очень темные......Неее, такие фаршировать не люблю...У меня есть  кастрюля низкая и широкая, перчики  ровненько поставить можно. А эти  не поставишь, ложить надо ,да и 3-4 штуки на кастрюлю...А я обычно делаю по  10-12-15шт. 

Отвезла доче, она любит перчики просто так хрумкать 

• людик и lexyska 1 это нравится

#1369 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:33

У меня часть перцев сейчас светло зеленые,а часть зеленые темные. Светлые мне нравится и так и в салат. А вот темные как то не прельщают своим цветом,и кусты кстати у темных крупнее и мощнее. А что срывать обязательно надо? Когда они еще покраснеют. 

• Оле4ка это нравится

#1370 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:37

Ага..затопило...мы с детьми в субботу ездили-с конца на конец Таллина пришлось кататься-затопило в воскреснье..а то я села б где-нить посреди города в луже..В торговом центре полдня провели(пока старшие шопились-мы с Сузанной в кафешке сидели),тот же центр залило-превый этаж в воде плавал и подземная парковка..

и счас каждый день льет не перставая...Малину раз собрали 5 литров..потом еще 7 литров..сегодня успели до дождя 6 литров..

Первые партии -раздали-заморозили..сегодня варю -студенты зимой может будут брать.

Сливы тоже нет в этом году..Крыжовник сохнет на кусту..Смородина красная правда яркая.красивая..черная-один куст отдыхает( мужу говорила весной,чтоб выкорчевал,не послушался)

Огурцы есть,но почему-то колюче-лохматые,без перчаток не соберешь.

• Оле4ка и Наталек-01 это нравится

#1371 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 00:56

У меня часть перцев сейчас светло зеленые,а часть зеленые темные. Светлые мне нравится и так и в салат. А вот темные как то не прельщают своим цветом,и кусты кстати у темных крупнее и мощнее. А что срывать обязательно надо? Когда они еще покраснеют. 

Так это от сорта зависит..Есть светлые, почти прозрачные когда спелые - эти в салат. А   зеленые  могут быть потом и красные и оранжевые и фиолетовые.Срываю в технической спелости ,обычно не держу на кусту их до своей окраски,  долго будут краснеть/желтеть, ну и главное -тормозят остальные перчики ,забирают себе питание .Хотя в прошлом году Шоколадница  прямо на кусту коричневела. Эти только в салат, после тепловой обработки некрасивый цвет. 

Ну и по форме разные - конусовидные, мои самые любимые - кубовидные и гогошары.

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#1372 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 07:59

У нас пошли огурцы, пока немного. Помидоры замаялась уже подвязывать. А сладкие перцы так и не торопятся завязываться, хоть и обрабатывала " Завязью". Насадила аж 3 грядки, неужто без перцев останусь....

• Оле4ка и Наталек-01 это нравится

#1373 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 11:28

Вчера полола, полола - аж пальцы не разгибаются. В какую клумбу-грядку не сунусь два ведра отборных сорняков. Огурчики пошли, наверное буду солить потихоньку, окрошки еще нарежу побольше, жару обещают, а потом солить начну. Помидорки красные только на де барао - очень нравится вкус и скороспелость. Клубника кончилась, надо уже обрезать и полоть ту что травой не мульчировалась. Салатик хороший, шпинат зацвел засранец, морковка у меня никак не получается, зимнюю уже выдернула, а то зацветать собралась, короче мелочь - вкусная, но мелочь. 

У соседей вчера банный день был, так хорошо баньку топили - вкусно. Пока помидоры стригла в теплице, тетеньки песни пели, видно женский день у них был. Ничего так не концерт, приятно пели. Это лучше шансона, что они на всю катушку слушают...

А уж когда расходится собрались хозяйка овощи им в дорогу снаряжала, так что я теперь знаю все что у них растет. Морковь у соседей выросла, значит только я с ней общий язык найти не могу.....

• Оле4ка, LimeJeans, leonata и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1374 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 12:20

А зачем кабачки морозить,место ими в морозилке занимать,я понимаю в квартире,хотя у меня в квартире,а уж в доме места что ли не найдете для них, они и так хорошо лежат, мы свежие едим уже ,а старые еще есть,все ни как не выкину

Сообщение отредактировал Olga_33: 13 июля 2016 - 12:21

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1375 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 12:44

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:04

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 6 другим это нравится

#1376 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 13:17

Как приятно смотреть на цветочки и такой милый цветничок! А эти симпатичные жёлтые цветочки в вазе-они как называются? Очень красивый букетик!!!

#1377 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 13:33

Как приятно смотреть на цветочки и такой милый цветничок! А эти симпатичные жёлтые цветочки в вазе-они как называются? Очень красивый букетик!!!

С темной серединкой похожие на космею - кореопсисы.

С махровым венчиком - желтые ноготки. Вот они у меня взялись откуда ни возьмись. Сами. И уже четвертый год растут самосейкой

• Vasilisa это нравится

#1378 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 14:23

Лера, с прибавлением. Ласточки в дома к счастью. В деревне говорили, что в плохом доме ласточки не вью гнезда.
Оля, ну и перчик! Зачем сажаешь такой крупноплодный, если не любишь? Я перец таким зелёным не срываю, не люблю его вкус. А мама тоже зелёный собирает, ей вкусно.
Я сегодня в теплицах с утра. Свою обкромсала, теперь мамину надо.
  • LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#1379 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 21:10

Красивый цветник!!! Обожаю  вот такие простые живые цветнички, когда не по ландшафту, а от души и сердца , смотришь и радуешься. Ландшафт конечно тоже красиво, но  как то все расчетливо.

Золотой василек ни разу не встречала, очень понравился, надо посмотреть в семенном магазине.

Посадила сразу в грунт  по методу горячей воды

Маша, что за метод, расскажи пож-та.

• людик и lexyska 1 это нравится

#1380 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 21:57

.....Маша, что за метод, расскажи пож-та.

Настурцию для лучшей всхожести замачивают в горячей воде. Как вода остынет - повторяют процедуру. Так три-четыре раза.

И действительно, всхожесть 100% у пакетов от разных производителей.

Да и растения мощные, не болеют ничем.

Сегодня расцвел первый цветок настурции другого сорта - яркий темно-красный.

Настурция только начала цвести, у нас же там лес и холоднее чем в городе.

Думаю, приду в понедельник на работу - еще поснимаю.

• Оле4ка, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru