Нина, у меня два огурца (растения) растут, остальные сидят.
Клубники мало совсем, сегодня собрала 2 литра, уже съели. И это практически все. Очень, очень мало у меня в этом году клубники. Такие дожди были и идут, что если бы не пирамиды, не было бы и этого. На двух грядках (не пирамидах) оказались практически одни бахметки.
Вишни собрала 3 литра, осы атакуют, невозможно собирать. От птиц закрыли, так осы вишню портят.
Закрыла компота, думаю, что делать с остатками... по-хорошему надо бы заморозить, но так лень вынимать косточки... может, завтра.
Крыжовника тоже маловато в этом году. Правда, у нас как раз его цветение пришлось на заморозок. Не то чтобы совсем мало, но не усыпаны кусты, что не знаешь, куда девать его, как обычно.
Ласточки свили гнездо в нашем подвале. Теперь еще забот - охранять их от нашей охотницы. Не представляю, что я буду делать, когда они начнут летать учиться. Как их сохранить...
Наша гадкая кошатина беременная уже достала. Каждый день птиц ловит и таскает их в шатер и там дербанит и ест. Я понимаю ее как женщина женщину. Дети просят еды,но не так же варварски поступать с бедными птицами. Раньше птицы залетали в шатер и там им была верная смерть,она где бы ни была,тут же прибегала и ловила птичку в три прыжка. Теперь шатер на ночь от нее закрываем,так она зараза под тканью проползает и все равно в шатре сьедает птицу . В воскресенье вообще учудила. Муж сидел с детьми в шатре,пиво пил и тут такая звезда приходит и притаскивает здоровенную и жирную мышь и собирается тут ее подзакусить. Короче мышь у нее отобрали(а то вдруг кто мышей потравил,а она какую нибудь полудохлую поймала). Так что Лера берегите ваших птичек. Я сварила первую партию желе,вторую уж завтра,а то муж лег спать и не стала громыхать банками. Огуречик у меня уже первый есть,завтра можно будет сорвать. Помидоры свои уже неделю едим. Каждый вечер на салат или как в воскресенье на пиццу чери нарвала и еще с собой детям дала. Цукини чет такие наросли. Надо что то с ними делать. Мож нафаршировать? Спаржевой фасоли опять собрала. Зелени сегодня порубила и в контейнерах заморозила. Немного красной смородины заморозила. Места уже вообще нет. Прийдется похоже из старого холодильника мужнины бутылки с водой замороженые выбрасывать и свекров маленький холодильник включать ради морозилки. О,вспомнила. Цукини я ж еще не морозила. Ладно,завтра в город смотаюсь и потом кабаками займусь.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:04