Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1381 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:25

Маша, поснимай обязательно, очень люблю настурцию ☺
  • Оле4ка это нравится

#1382 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:31

Огурцы наросли..ужсть..целый таз...и что с ними делать в ночи..что-то я раньше не заглянула..на грядки.

• Vasilisa, Оле4ка и людик это нравится

#1383 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:36

Настурцию для лучшей всхожести замачивают в горячей воде. Как вода остынет - повторяют процедуру. Так три-четыре раза.

И действительно, всхожесть 100% у пакетов от разных производителей.

Да и растения мощные, не болеют ничем.

Сегодня расцвел первый цветок настурции другого сорта - яркий темно-красный.

Настурция только начала цвести, у нас же там лес и холоднее чем в городе.

Думаю, приду в понедельник на работу - еще поснимаю.

Спасибо!!!!! Обязательно на след. год применю этот метод. Настурцию обожаю, у меня этот цветок ассоциируется с моей любимой бабушкой и моим беззаботным детством :love:  бабуля  выращивала почему то только их,и у нее всегда были в палисаднике огромные шапки этих цветов.

• LimeJeans, людик, Palma и 2 другим это нравится

#1384 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:39

Огурцы наросли..ужсть..целый таз...и что с ними делать в ночи..что-то я раньше не заглянула..на грядки.

Залей в тазу водой, завтра малосольные сделаешь  ;)

#1385 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:43

Как я тебя понимаю,опять два ведра,выставила на балкон,завтра приду с работы ,буду думать,наверное часть молосолить,маленькие в банки,остальные сделаю с горчицей

• Наталек-01, людик и lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1386 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:44

Девочки,а сколько по времени огурцы могут в воде быть,11 часов это наверное много ,да?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1387 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:49

Я не большой спец..но мне кажется 2-3 часа  достаточно...

Не едят мои дармоедики малосольных..да целыми ведрами..

Мелкие придется в банки закатать..незапланированная работка..

#1388 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:52

Оля, поделись рецептом с горчицей, плиз  :oi: ..Чувствую что завтра приеду и тоже завалюсь огурцами  :) 

Достаточно полдня подержать в воде .Если сейчас залить, утром можно делать уже что то с ними

У меня как то получилось что огурцы сутки лежали в ванной в воде, воду меняла раза 3 кажется , закатала потом, все хорошо было.

• людик и lexyska 1 это нравится

#1389 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 01:15

Про кабачки. Чет не понимаю я деревянных кабачков. По моему мнению это корм скоту. прошу никого не обижаться. Но у нас в Украине больше 10-15 см это уже кабачищи и их не употребляли в пищу.  Я сорвала сегодня 4 или 5 цукини и 2 кабачка. Конечно не 10-15.а больше,но порубила как на рагу овощное и три полуторалитровых пластиковых контейнера наполнила. Еще один цукинь :lol:  :lol:  :lol:  остался дома. а на грядке вообще их как грязи. На кой их столько насадила? Ну так то я расчитывала на то что курочек заведу,но.....не судьба у этом сезоне мне лакомится своими яйками и вкушать свое млеко(козу хочу.доить не умею,да и козу боюсь,но хочу :lol: ). Огур свой решила не рвать,еще покупные есть.чет такие вкусные хрустящие и пахнючие. Морква у меня только в грядках перед домом классная,а во второй части огорода такие себе ЧАХЛЫКЫ НЕВМЫРУЩИ. Думаю переводить не надо :lol: .  Свекла опять перед домом уже в полтора кулака,а дальше.че то задрипанное. Салаты наросли,а есть уж их не хотим. Шпинат давно выдрала и забыла,на его месте уж фасоль кустовая колосится см по 10 в высоту. Овощи вообще конкретно чистят желудок. Муж бедолага уже плачет,что так легко как сейчас он с прошлого лета не ходил в туалет :( .Причем просит,если салаты,то можно тогда мясо без всякого гарнира.  Перцы я такие темные не люблю,но видно ради других придется оборвать нижние. Вообще то я хотела их до красных дорастить. Хоть сама люблю светло зелененькие перчики. И похрустеть и в салат,и нафаршировать. Вообщем они все должны быть красные или оранжевые,но у меня точно не дорастут :slush: . Умаялась варить красносмородиновое желе.кол-во банок даже не считала. Короч еще ведро тупо заморозила. Седни в Мега Маркте смотрела морозильники. Хрень такая,за такие бабки :cray: . Не в тему,узрила себе посудомойку новую 60*60. Правда не бошик,а аристон,но и цена не в пример бошику. А то моей уж 10 лет ,да и маловата она для нашего кол-ва посуды ,а особенно кастрюль сковород и протвиней. И варочную панель (пишу по русски)вирпул индукцию трехконфорочную. Но цена :hr:  мама дарагая 40 тыщ.  Мужу дала тему для размышления :slush: . Говорит усе надоть. Ну надоть,так денужку пусть зарабатывает. Еще и автоклав безумно хочу.                                                                                                                                                                                          Дюдику,Людочке отдельное спасибо за рецепт варенья крыжовенного с апельсином. Хочу из зеленого попробовать,что бы было зелененькое-изумрудное. Прямо уже рученки чешутся,но крыжовник еще зеленоват. Повидло кстати вчерашнее на теплом тосте из тостера самое оно. Чуть подтаивает как бы на теплом сухаре и вообще вкуснятина :licklips: .                                                                                                                                                                                Клубника наша тоже отошла. Ее уже резать или чуть погодить? И как резать правильно,всю или срединные листья оставлять? Купила седни еще пачку корнишонов светло-светло зеленых. Завтра посажу. На кой спрашивается. И так 24 куста насаженно.  Наверно как и с кабаками голову ломать буду куда девать. Тыквуша моя,така красотка,лежит себе такая звезда зелененька(на землю улеглась,надо ей завтра под попу чего нибудь подложить,а то еще простудится). Другие подтягиваются на других кустах. Желтая,думала болезная,а это сорт похоже такой,что с детства они желтенькие. Вообщем за неимением куриц сама тыкву буду есть зимой. Хоть и вообще не тащусь по ней :blush: .                                                                                                                       Дождя сегодня небыло,хоть тучки и набегали,душно очень было. При маме кондей в машине не включаю,но сама чуть не пала смертью храбрых. Духотища в машине и никакое проветривание не спасает. Я когда одна еду,то не парюсь,платок на голову и все окна и люк на распашку или кондиционер включаю. А маму мне еще продует,сестра скажет что поди специально бабулю заболели :) .

• LimeJeans, Наталек-01 и людик это нравится

#1390 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 01:19

Про кабачки. Чет не понимаю я деревянных кабачков. По моему мнению это корм скоту. прошу никого не обижаться. Но у нас в Украине больше 10-15 см это уже кабачищи и их не употребляли в пищу.  Я сорвала сегодня 4 или 5 цукини и 2 кабачка. Конечно не 10-15.а больше,но порубила как на рагу овощное и три полуторалитровых пластиковых контейнера наполнила. Еще один цукинь :lol:  :lol:  :lol:  остался дома. а на грядке вообще их как грязи. На кой их столько насадила? Ну так то я расчитывала на то что курочек заведу,но.....не судьба у этом сезоне мне лакомится своими яйками и вкушать свое млеко(козу хочу.доить не умею,да и козу боюсь,но хочу :lol: ). Огур свой решила не рвать,еще покупные есть.чет такие вкусные хрустящие и пахнючие. Морква у меня только в грядках перед домом классная,а во второй части огорода такие себе ЧАХЛЫКЫ НЕВМЫРУЩИ. Думаю переводить не надо :lol: .  Свекла опять перед домом уже в полтора кулака,а дальше.че то задрипанное. Салаты наросли,а есть уж их не хотим. Шпинат давно выдрала и забыла,на его месте уж фасоль кустовая колосится см по 10 в высоту. Овощи вообще конкретно чистят желудок. Муж бедолага уже плачет,что так легко как сейчас он с прошлого лета не ходил в туалет :( .Причем просит,если салаты,то можно тогда мясо без всякого гарнира.  Перцы я такие темные не люблю,но видно ради других придется оборвать нижние. Вообще то я хотела их до красных дорастить. Хоть сама люблю светло зелененькие перчики. И похрустеть и в салат,и нафаршировать. Вообщем они все должны быть красные или оранжевые,но у меня точно не дорастут :slush: . Умаялась варить красносмородиновое желе.кол-во банок даже не считала. Короч еще ведро тупо заморозила. Седни в Мега Маркте смотрела морозильники. Хрень такая,за такие бабки :cray: . Не в тему,узрила себе посудомойку новую 60*60. Правда не бошик,а аристон,но и цена не в пример бошику. А то моей уж 10 лет ,да и маловата она для нашего кол-ва посуды ,а особенно кастрюль сковород и протвиней. И варочную панель (пишу по русски)вирпул индукцию трехконфорочную. Но цена :hr:  мама дарагая 40 тыщ.  Мужу дала тему для размышления :slush: . Говорит усе надоть. Ну надоть,так денужку пусть зарабатывает. Еще и автоклав безумно хочу.                                                                                                                                                                                          Дюдику,Людочке отдельное спасибо за рецепт варенья крыжовенного с апельсином. Хочу из зеленого попробовать,что бы было зелененькое-изумрудное. Прямо уже рученки чешутся,но крыжовник еще зеленоват. Повидло кстати вчерашнее на теплом тосте из тостера самое оно. Чуть подтаивает как бы на теплом сухаре и вообще вкуснятина :licklips: .                                                                                                                                                                                Клубника наша тоже отошла. Ее уже резать или чуть погодить? И как резать правильно,всю или срединные листья оставлять? Купила седни еще пачку корнишонов светло-светло зеленых. Завтра посажу. На кой спрашивается. И так 24 куста насаженно.  Наверно как и с кабаками голову ломать буду куда девать. Тыквуша моя,така красотка,лежит себе такая звезда зелененька(на землю улеглась,надо ей завтра под попу чего нибудь подложить,а то еще простудится). Другие подтягиваются на других кустах. Желтая,думала болезная,а это сорт похоже такой,что с детства они желтенькие. Вообщем за неимением куриц сама тыкву буду есть зимой. Хоть и вообще не тащусь по ней :blush: .                                                                                                                       Дождя сегодня небыло,хоть тучки и набегали,душно очень было. При маме кондей в машине не включаю,но сама чуть не пала смертью храбрых. Духотища в машине и никакое проветривание не спасает. Я когда одна еду,то не парюсь,платок на голову и все окна и люк на распашку или кондиционер включаю. А маму мне еще продует,сестра скажет что поди специально бабулю заболели :) .

#1391 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 06:28

Оля, поделись рецептом с горчицей, плиз  :oi: ..Чувствую что завтра приеду и тоже завалюсь огурцами  :)

Достаточно полдня подержать в воде .Если сейчас залить, утром можно делать уже что то с ними

У меня как то получилось что огурцы сутки лежали в ванной в воде, воду меняла раза 3 кажется , закатала потом, все хорошо было.

Я же работаю,залить утром в 7,а приду около 6,придется сразу залить и колупаться с ними ночью

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1392 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 06:33

А по мне лучше  кабачище,чем мороженные.Я обычно замораживаю,если не весь использовала за раз. Привыкнишь Таня к кабачищам,у нас климат другой,или мне лично нужна целая морозилка только под кабачки. А колупаться с ними ,что бы поесть 10-15 см 10-15 шт я думаю,это мое мнение,слишком накладно.

• Оле4ка и людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1393 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 06:42

Оля,огурцы с горчицей стерелизованный салат,я съедаю 0,5 л банку за раз,напишу с работы,если надо

Сообщение отредактировал Olga_33: 14 июля 2016 - 08:23

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1394 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 08:08

Оя,огурцы с горчицей стерелизованный салат,я съедаю 0,5 л банку за раз,напишу с работы,если надо

Надо, Оля, очень надо ☺

#1395 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 08:23

Уже в консервации :flower:

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru