Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 августа 2022 - 11:54
|
||||||||
|
Отправлено 24 августа 2022 - 12:00
Ботанический сад Петра Великого. Санкт-Петербург. Часть III
В заключении прогулки по Ботаническому саду Петра Великого полюбуемся розами в розарии сада и рассмотрим травы и цветы во дворе. Двор ботсада - это моё любимое место, поэтому я всегда оставляю его в завершение, может быть чтобы лучше запомнить.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 августа 2022 - 12:02
Отправлено 24 августа 2022 - 13:25
Очень красиво! Какой всё же мир цветов разнообразный!!!
Отправлено 24 августа 2022 - 21:13
Красота!!!! Просто нет слов!!!!
Отправлено 25 августа 2022 - 08:23
Света,спасибо за красоту!
Отправлено 05 сентября 2022 - 23:18
Отправлено 05 сентября 2022 - 23:19
Отправлено 09 сентября 2022 - 23:28
Павловск – знаменитый дворцово-парковый комплекс под Санкт-Петербургом, выдающийся памятник русской художественной культуры конца 18 – начала 19 вв., один из крупнейших в Европе пейзажных парков (600 га). Включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и охраняется государством.
Отправлено 09 сентября 2022 - 23:30
Парк представляет собой смесь необычных природных ландшафтов – речной долины, холмов и естественных лесных массивов – и архитектурных памятников. В нем можно гулять целый день и наслаждаться сочетанием искусства и естественности.
Отправлено 09 сентября 2022 - 23:32
Животные...Их в парке развелось уже достаточно много.
Шли по лесной тропинке к "12-ти дорожкам". Вдруг выскочила молодая белка с пушистым хвостом, сначала пыталась с дерева привлечь моё внимание, пытливо заглядывая мне в глаза. Не получилось... Быстренько побежала вверх по одной моей ноге, затем по другой, подбираясь ближе к карману)). К сожалению, никакого угощения для белочки у меня не нашлось. А осталось приятное чувство ощущения на своих ногах её когтистых лапок.
Но это ещё не всё.
По дороге к "Павильону Роз", недалеко от тропинки под деревом спала лисичка. Я её окликнула, она потянулась, зевнула и снова уснула, свернувшись калачиком. Ну никакого смущения, что рядом ходят люди)).
А затем было приятное общение с уточкой...)).
Наверное в этот день меня вёл сам Святой Франциск.
Прогулка по Павловскому парку была, как обычно, весьма приятной. Нагулялись, надышались, наобщались, налюбовались, пора и домой.
Отправлено 10 сентября 2022 - 00:25
Светочка!!!!!!!! Как красиво!!!!! А лиса, как кошка себя ведет. Кошки тоже часто глянут, зевнут и дальше спать))))
На мосту интересные фигурки оленей. Здесь в Крыму обычно фигурки львов везде, а в этом парке индивидуальность, олени. А природа такая какая-то русская. Живая, не яркая, спокойная красота!!!!
Отправлено 10 сентября 2022 - 09:08
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 сентября 2022 - 09:12
Отправлено 10 сентября 2022 - 13:42
Светочка, ты опять так порадовала!!!
Самый чудесный парк из всех, какие только можно придумать! И самый красивый!
Хочется тебе полюбоваться архитектурными памятниками - пожалуйста. Можешь культурненько погулять, посидеть на ажурных лавочках около красивых клумб, насладиться ароматом и красотой роз...
А хочешь сказки - тоже пожалуйста! Гуляй по "неведомым дорожкам" , любуйся пейзажами невиданной красоты. И так всё грамотно продумано - даже лавочки здесь уже другие - простые, в глаза не бросаются.
Я больше сказочную часть люблю.
Вот не нравятся мне всякие рассуждения про энергетику... Но в этих местах у меня, особенно когда я отпускала своих попутчиков побродить, а сама оставалась одна отдохнуть на лавочке, было просто настоящее какое-то "погружение в сказку".
Даже дышится там по-другому.
А что касается лисички, белочки, уточки... Светочка, животных обмануть трудно. Они чувствуют добрых людей. Так чего лишний раз суетиться?
Светочка очередное огромное спасибо за очередную прекрасную прогулку!!!
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |