какие чашки интересные,ломаные,оч хочется рассмотреть со всех сторон. картины шикарные!Светочка,спасибо большое!

В чудесном городе Петровом - II
Отправлено 08 мая 2023 - 18:03
Как красиво! Платки, палантины, шарфы - моя горячая любовь, а тут такая сказка.
Посуда такая оригинальная и интересная!
Светочка, спасибо тебе большое!
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 08 мая 2023 - 18:08
Пожалуйста, Юленька! Тоже всё это люблю и смотрела бы и смотрела)).
Жанночка, я думаю, что посудой можно пользоваться, ну если это удобно из кривых чашек пить))). Я помню, в Таллинне купила кофейную пару, ну очень мне понравилась, а пить, оказалось, не удобно. Но я же это только дома узнала))). Стоит в серванте, любуюсь иногда))).
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 09 мая 2023 - 22:08

- Chatskaya, Emili, Оле4ка и 4 другим это нравится
Отправлено 13 мая 2023 - 12:14
И только одна белочка встретила нас у самого моста, взяла пару орешков и тут-же закопала их под деревом, видимо про-запас)).

- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 13 мая 2023 - 15:48
Какие краски - яркие, весенние! Так замечательно. Спасибо большое, Светочка!
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 17 мая 2023 - 12:53

На картах питомник стал появляться в 1930‑е годы. Под него отвели земли южнее Пулковской обсерватории, рядом с деревней Кокколево. Территория имела собственную сеть подъездных автодорог для удобного вывоза деревьев. С 1972 года дендропитомник входил в состав объединения «Цветы». Это для его сотрудников, на месте исчезнувшего во время войны Кокколева, построили в 1980-тые дома. Ближайшая к нему автобусная остановка на Пулковском шоссе до сих пор называется «Цветочный питомник».

Экотропа в реальности представляет собой извилистую дорожку, покрытую щепой.
Сначала меня очень насторожило покрытие дорожки, но в последствие щепа оказалась большим плюсом - ногам было очень мягко идти и за всё время я ни разу не споткнулась.

Тропа проходит через несколько участков бывшего дендропитомника, где выращивались различные деревья, так что, гуляя, можно встретить плотные посадки вязов, дубов, кленов, каштанов, также акации и спиреи, заросли черёмухи, отдельно стоящие дикие яблони.
С вязами у нас в городе всё не так хорошо, погибли практически все деревья. Виной тому так называемая Голландская болезнь вяза — грибковая болезнь деревьев семейства Вязовые. Переносчиками являются жуки-короеды. Деревья просто усыхают.
Эффективные способы лечения поражённых деревьев неизвестны.

Поскольку тропа пересекает подъездные дороги, окаймленные канавами, через эти канавы переброшены деревянные мостики. Вдоль дорожек также установлены информационные стенды с перечнем и фотографиями тех деревьев, трав, кустарников и птиц, которые могут встретиться по пути. Рядом с каждым таким стендом имеется скамейка для передышки, что тоже я посчитала большим плюсом).
Что касается птиц, их там огромное количество, потому что вся прогулка проходила неустанный щебет птиц.

- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 17 мая 2023 - 12:54

Ну вот, нашли дикую чёрную смородину, сорвала несколько листочков к вечернему чаю.
Вот в этой части тропы мне больше понравилось, здесь уже много клёнов, дубы, дикие яблони попадаются. Конечно, это вам не "Комаровский берег", но тоже заслуживает внимания. Думаю, что летом здесь будет гораздо веселее, так как вдоль тропы растёт много люпинов.

А шла я по этой тропе с грустным сердцем, потому что много лет назад, здесь работал мой папа. Воспоминания захлёстывали и слёзы наворачивались на глаза. Вдруг подумалось, что папа очень рано ушёл из жизни и я теперешняя его уже пережила...
Но остались деревья, которые сажал мой папа...

- Оле4ка, mamba, Хельга и 4 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами санкт-петербург, город, улицы, дома, храмы, парки
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |