Какая красота!
Как это дача, и без тюльпанов)))
Оль, раньше сажала, да потом перекинулась на лилии и гладиолусы.. а про неприхотливые тюльпаны забила.. теперь жалею. Но ничего, осенью возобновлю, надо теперь сорта приглядывать
|
||||||||
|
Отправлено 03 апреля 2023 - 21:01
Какая красота!
Как это дача, и без тюльпанов)))
Оль, раньше сажала, да потом перекинулась на лилии и гладиолусы.. а про неприхотливые тюльпаны забила.. теперь жалею. Но ничего, осенью возобновлю, надо теперь сорта приглядывать
Отправлено 03 апреля 2023 - 21:05
Отправлено 03 апреля 2023 - 21:10
Свет, и я люблю..твоими любуюсь ... ранние, такие красивые, еще и особой то зелени нет, а они такие яркие, красивущие.
Ну вот переклинило меня
одну осень не посадила, вторую..так и всё
Отправлено 03 апреля 2023 - 21:14
Отправлено 18 апреля 2023 - 23:04
Отправлено 19 апреля 2023 - 09:04
Спасибо, Светочка!!! Красиво.......... Как раз к Пасхальной неделе)))
Отправлено 19 апреля 2023 - 22:27
У меня на Серафимовском бабушка, дед и еще всякие разные родственники. Бабушка моя самая любимая почти напротив храма похоронена. А храм очень интересный, там долгое время настоятелем был знаменитый протоиерей Василий Ермаков, про него говорили, что он ясновидящий. К нему валом ходили, и сейчас его могилу так же массово посещают, очень почитали его
Отправлено 23 апреля 2023 - 10:51
Территория Политехнического университета Петра Великого.
И на каждой из веток в лесу
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 апреля 2023 - 10:51
Отправлено 23 апреля 2023 - 10:52
В 2015 году институт получил свое нынешнее название Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
Гидробашня Политехнического университета. Год постройки
1905 г. Архитекторы: Виррих Э.Ф., Падлевский И.В., Тавлинов В.П.
Каменная постройка высотой 46 метров выглядит впечатляюще - восьмигранная сторожевая башня желтого цвета в виде средневекового замка. Ее верх венчает деревянная надстройка со шпилем, напоминающая садовую беседку в восточном стиле. Наверху размещена обзорная площадка.
У башни толстые стены. Расположение узких окон также заслуживает внимания. Они похожи на бойницы и установлены по спирали. В результате посчитать количество этажей в гидробашне довольно непросто.
Дорога наверх проходит через цокольные этажи, далее – по винтовой лестнице вдоль каменной башни и вокруг двухсоткубового бака для воды, установленного в деревянной надстройке на высоте 40 метров.
Для водоснабжения Политехнического института и строительства остальных объектов была сооружена деревянная башня. Через три года ее заменило каменное сооружение. Несмотря на то, что здание института создано в стиле неоклассицизма, гидробашню построили в выразительном модерне.
Во времена блокады Ленинграда на смотровой площадке башни размещался наблюдательный пост местной противовоздушной обороны. Затем башня стала применяться по назначению. Свою инженерную функцию гидробашня выполняла до середины ХХ века.
Парк Санкт-Петербургского Политехнического университета.
В парке находится институтский городок. Здесь тихо и спокойно и много различных деревьев и растений. Здесь растёт сосна, рябина, сирень, берёза, черёмуха...
А ещё очень много птиц. Весной стоит такой щебет!
Среди парка находится и "Дом учёных в Лесном". Его история начинается с 1934 года, когда при институте был учрежден Клуб ученых.
Напротив Политехнического университета находится Физико-технический институт имени А. Ф. Иоффе РАН. Один из крупнейших научно-исследовательских институтов России, основан Абрамом Фёдоровичем Иоффе в 1918 году.
Бывшие бани, а в настоящее время подготовительный цент и различные офисы.
На этом всё. Конечно, ещё можно долго гулять по территории Политехнического университета и много рассказывать и показывать, но время неумолимо и нужно возвращаться домой.
Отправлено 23 апреля 2023 - 21:45
Свет, от меня очередная благодарность!!!! Очень красиво и интересно!!!
Отправлено 23 апреля 2023 - 22:06
Спасибо, Леночка!
Отправлено 24 апреля 2023 - 17:17
Спасибо, Света! Хоть посмотрела, куда у меня сын два раза в неделю ездит
Отправлено 24 апреля 2023 - 20:15
Спасибо, Света! Хоть посмотрела, куда у меня сын два раза в неделю ездит
![]()
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |