Девочки, спасибо!!! Планов много где побывать и что показать, но так болит нога, что после каждой прогулки отлёживаюсь с обезболом(.
сочувствую тоже не могу долго ходить
береги себя,Светочка!
|
||||||||
|
Отправлено 01 июня 2025 - 17:33
Девочки, спасибо!!! Планов много где побывать и что показать, но так болит нога, что после каждой прогулки отлёживаюсь с обезболом(.
сочувствую тоже не могу долго ходить
береги себя,Светочка!
Отправлено 01 июня 2025 - 21:46
Отправлено 01 июня 2025 - 22:48
какая шикарная сирень!
Отправлено 02 июня 2025 - 08:27
Отправлено 07 июня 2025 - 17:47
Отправлено 07 июня 2025 - 17:48
По подземному переходу выходим на наб. Адмиралтейского канала, к входу на остров Новая Голландия.
Новая Голландия — это рукотворный остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами. Площадь острова — 7,8 га. Название остров получил из-за того, что местность вокруг Адмиралтейства была устроена по образцу голландских верфей и напоминала иностранный порт.
В XVIII веке на острове хранили корабельные леса и разные приспособления для строительства и ремонта судов.
В начале XIX века здесь возвели тюрьму для военных моряков.
Позднее оборудовали лабораторию по производству бездымного пороха и опытовый бассейн. В 1900 году в бассейне проводили испытания первой российской подводной лодки.
В 1915 году на Новой Голландии смонтировали радиостанцию, которую использовали большевики во время Октябрьской революции.
В 30-х годах прошлого века на базе опытового бассейна создали научно-исследовательский институт военного кораблестроения. Разрабатывали и испытывали сторожевые корабли и подводные лодки.
Во время Второй мировой войны остров обстреливали, большинство зданий было повреждено или разрушено, в том числе бассейн и радиостанция.
После войны на территории располагались склады Военно-морского флота.
В начале XXI века подготовили проект реконструкции и реставрации Новой Голландии, согласно которому территорию планировалось превратить в зону отдыха.
В 2011 году остров открыли для посещений, а к 2017-му были завершены основные работы по восстановлению исторических зданий и созданию парковой зоны.
На этом всё.
Отправлено 28 июня 2025 - 16:53
Отправлено 28 июня 2025 - 16:56
На этом всё. 12.06.2025г.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 июня 2025 - 16:57
Отправлено 26 июля 2025 - 17:38
Только я уселась поудобнее, чтобы почитать и полюбоваться не спеша - а фотографии не вижу. Полчаса уже грузится, грузится, и никак.
Так что я пока только текст прочитала, спасибо большое, Светочка!
Буду ждать, когда фото загрузятся.
Отправлено 27 июля 2025 - 11:43
Девочки! Не ждите, чуда не будет!). К сожалению хостинг Wampi больше не работает (не могли произвести оплату серверу за рубеж) и все мои фотографии за последние 8 лет остались на чужбине).
Есть другие хостинги этих же хозяев, но никто не даёт гарантий, что и они прослужат долго. Поэтому, очень жалко своих трудов, и нет смысла что-то выкладывать, чтобы потом всё это исчезло. Особенно жалко рецептов.
Когда-то Радикал нас кинул, потом Яндекс, теперь Wampi... Единственный Яндекс поступил честно с людьми и все фото с кодами положил нам на Яндекс.диск и всё работает до сих пор. Ну вот как-то так.
Отправлено 27 июля 2025 - 12:28
Ох, как же жалко, Светочка... Очень... У тебя чудесные фотографии, просто сердце кровью обливается, до того обидно.(((
Да, сейчас посмотрела - и в кулинарной авторской теме у тебя пропали фото(((
У себя в темке глянула - тоже пропали, я через trueimages выкладывала.
Чем же теперь пользоваться?...
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2025 - 12:30
Отправлено 27 июля 2025 - 12:41
Чтоб было что посмотреть , выкладываю с другого хостинга.
Сад-трансформер на Московской площади. Сейчас наверное ещё красивее, всё разрослось.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |