Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 975 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 июля 2007 - 21:56

Все к Пасхе

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Куличи

Кулич из Венского теста

Кулич с орехами, изюмом, цукатами

Кулич

Кулич-Лимонный кекс

Куличи

Кулич пасхальный

Паннетоне

Кулич пасхальный

Куличи пасхальные

Кулич

Сладкие куличи

Кулич "Грозный админ"

Мой кулич

Кулич в мультиварке

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светы

Куличи на заварном тесте

Краффин

Старинный кружевной заварной кулич

Старинный тяжелый кулич

Ленивый кулич

Старинный русский рецепт теста для куличей

Куличи + фото

Куличи + фото

 

 

Пасха

Пасха творожная

Пасха творожная-2

Пасха

Пасха сырая со сгущенным молоком

Пасха

 

Выпечка пасхальная

Булочки пасхальные

Пирог пасхальный

 

Глазурь

Глазурь

Вареная глазурь

Шоколадная глазурь

Простой рецепт глазури

Глазурь

Глазурь от Тани-Топотушки

 

 

Окраска яиц

Способ окраски яиц

Еще про окраску яиц

Окраска и оформление яиц

Пестрые яйца

Способ покраски яиц

Значения символов, используемых для росписи пасхальных яиц

 

Разное

Украшение куличей и яиц к Пасхе

Нугат

Формовка пасхального венка с маком


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 февраля 2018 - 18:37


#2 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 марта 2008 - 20:13

Наташа, привет. Очень хорошая тема. Пасха еще не скоро, впереди долгий Пост,но мы можем потихоньку делиться рецептами к празднику. Эти булочки я пекла в прошлом году. Получилось очень удачно. Может быть, кому нибудь пригодятся.

Булочки пасхальные
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2016 - 09:37


#3 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 марта 2008 - 01:15

Лариса :flower:

Кaаааакие булоШкииии. :licklips: :licklips: :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#4 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 02:06

Можно я продублирую рецепт царской пасхи ( упрощенный) со старого форума??? :oi:

Пасха творожная


2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны

мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.


Творог перетирается через сито вместе с маслом. Малсо должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми игнридиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей)
Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить
ИзображениеИзображение

#5 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 02:10

вот фото к рецепту






Изображение



куличи не печем последние года 2-3, потому что продаются на каждом углу и возни с ними много, а вот Творожную Пасху не купить, вот потому сами и делаем.
ИзображениеИзображение

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 975 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 марта 2008 - 16:25

А! О! Просто слов нет как от пасхи, так и от булочек :flower: :flower: :flower: ЗЫ: кстати, когда у нас Пасха? Пора начинать заполнять раздел???

#7 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 06 марта 2008 - 16:30

Пасха у нас 27-го апреля будет в этом году.
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#8 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 марта 2008 - 16:35

ООООО !Какие булочки и пасочка ! :licklips: Алорка ! Спасибо за рецепт. :flower: Я как раз подумала в этом году узнать рецепт.У нас всегда только куличи пекли,и их называли Паской.а творожные никогда не делали.А по телеку видела,что делают из творога и это называбт Паской.Вот и решила попробовать. А я Паску сама люблю печь.Делаю Венское тесто.Вот на это мне не жалко ни времени ни сил.Люблю к Паске подготовиться очень хорошо. :licklips:

#9 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 06 марта 2008 - 16:50

А я Паску сама люблю печь.Делаю Венское тесто.Вот на это мне не жалко ни времени ни сил.Люблю к Паске подготовиться очень хорошо. :licklips:

А что это за зверь такой - Венское тесто? Никогда не слышала :dnt:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#10 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 марта 2008 - 17:00

А что это за зверь такой - Венское тесто? Никогда не слышала :dnt:

Ну тогда напишу рецепт.Думала все знают. :oi: Очень многие пекут куличи по такому рецепту.И называется "Венское тесто".Я ещё не доставала рецепты.Обязательно тогда выложу.С НИМ повозиться надо.На ночь опара ставится,только к обеду выпекать начинаю.Но зато вкусно.А вообще кто к чему привык.Для меня это вкус детства.Потому что по этому рецепту певла всегда моя мама.И для меня всегда были самыми вкусными. :oi:

#11 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 марта 2008 - 22:03


Кулич из венского теста я никогда не пекла, а вот любимые булочки пеку часто. Вот мой рецепт венского теста.
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2016 - 09:37


#12 TIMKA

TIMKA

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Любовь.

Отправлено 06 марта 2008 - 22:13

У нас всегда только куличи пекли,и их называли Паской.а творожные никогда не делали.А по телеку видела,что делают из творога и это называбт Паской.Вот и решила попробовать.

Вот и я ни разу в жизни Пасху не пробовала. :( Дома пекли только куличи :licklips: В прошлом году ездила на Пасху в Сергиев Пасад, в Лавру...думала, что там где нибудь Пасху куплю...нет...опять одни куличи! Правда вкус бесподобный... :licklips: :licklips: :licklips:
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#13 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 22:16

Вот и я ни разу в жизни Пасху не пробовала. :( Дома пекли только куличи :licklips: В прошлом году ездила на Пасху в Сергиев Пасад, в Лавру...думала, что там где нибудь Пасху куплю...нет...опять одни куличи! Правда вкус бесподобный... :licklips: :licklips: :licklips:

Пасха обычно не продается, по крайней мере мне не встречалась никогда в продаже. Она ж храниться должна в холодильнике, а может потому что все таки она как главное все таки блюдо стола должна делаться дома ? :dnt:
ИзображениеИзображение

#14 TIMKA

TIMKA

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Любовь.

Отправлено 06 марта 2008 - 22:28

Пасха обычно не продается, по крайней мере мне не встречалась никогда в продаже. Она ж храниться должна в холодильнике, а может потому что все таки она как главное все таки блюдо стола должна делаться дома ? :dnt:

Спасибки большое! :flower: Мне даже в голову это не пришло почему то! :( А форму где берут, для Пасхи? Может глупость спрашиваю...но правда незнаю! :(
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#15 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 23:55

Спасибки большое! :flower: Мне даже в голову это не пришло почему то! :( А форму где берут, для Пасхи? Может глупость спрашиваю...но правда незнаю! :(

я в старом форуме уже показывала картинку формы. а вообще они в храмах продаются, так что по церквям можно поискать. А ещё я нашла в интернет магазине каком то, но там дороже чем в церкви будет. Сейчас фотку поставлю .
ИзображениеИзображение





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru