Ой, у меня ж тоже подобные есть, сейчас достану) Спасибо)

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 14 февраля 2016 - 12:05
- LimeJeans это нравится
Отправлено 14 февраля 2016 - 19:48
Катюша - Дачница ,какие у тебя георгины красивущие ,каждый куск как букет , поделись как достигаешь такого результата ,цвета у меня такие тоже есть ,но чтоб так обильно враз цвели не бывало
Девчата ,а сколько дней -недель надо ждать чтобы перцы в улитке проросли ?
и ещё , замочила на блюдце семена перца ,сколько ждать? когда в землю сажать ?
Я вот сколько помню,мама томаты в ящики сажала,а потом пикировала,а перцы сразу по стаканчикам отдельным
Я томаты сразу сажаю по 3 семечка в коробки от молока ,как подрастут ( 3-4-листочка ) , крепенький отросток оставляю ,остальные просто срезаю
пока их пикируешь ,они потом долго сидят думают "может ещё за уши потянут "
Отправлено 14 февраля 2016 - 19:59
Посадочный материал купила хороший, повезло. Полола, рыхлила - раз в неделю точно. Удобряла Фертикой для цветов, конским навозом (концентрат в бутылочке). Срезала сразу вянущие цветочки и постоянно ходила между ними и гладила - приговаривала , что такой красоты должно быть много, чтобы глаза радовались и душа пела)
- Оле4ка, LimeJeans, Масяня и еще 1 это нравится
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:38

Ощутила острый укол жадности-оказалось у меня не так много сортов сладкого перца и томатов,как я мыслила...теперь борюсь с желанием высунуть свою "сурикатную" голову и рассмотреть ещё что-то нуууу очень прям нужное из перца и томатов......хотя,нет,из томатов,если увижу "Крайний Север" вцеплюсь и не отдам,особенно если нужной фирмы будет

- Оле4ка, LimeJeans и Sotofa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:53
Я сегодня видела "Крайний север", а вот какой фирмы не помню, а тебе какой нужно?
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:06
Аэлиты мне понравилсяЯ сегодня видела "Крайний север", а вот какой фирмы не помню, а тебе какой нужно?

Брала Бионика..чтоль...Биотехника...питерская фирма-мне меньше понравился

Катя,а 22-выходной день.....оставляем в силе иль нет?
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:09
Ой, Танюш, я что то приболела, а если еще и выходной, да вроде и каникулы? Давай перенесем на недельку для верности может? Если я Аэлиту видела , то тебе брать и сколько?
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:17
Выздоравливай!Ой, Танюш, я что то приболела, а если еще и выходной, да вроде и каникулы? Давай перенесем на недельку для верности может? Если я Аэлиту видела , то тебе брать и сколько?

Давай перенесем

Отправлено 14 февраля 2016 - 22:31
Да я рассопливилась немножко, некомфортно разговаривать просто и нос красный))) ничего серьезного) Завтра посмотрю семена и тебе отпишусь, если то, что надо. Все равно их сажать в марте, успеем встретиться)
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:35
Посадила сегодня часть перчиков в стаканчики, завтра посажу баклажаны, грунт закончился внезапно у меня, вроде такой мешок большой, а раз и нету) Мне кажется я видела челябинского "Сортсемовоща" эти помидорки... Крайний север которые.. вроде в такой упаковке были, визуально.
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:46

Зы...нашла,как выглядит....и описание....вроде тоже самое,что и Аэлита......толи надо,толи нет...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 февраля 2016 - 22:52
Отправлено 14 февраля 2016 - 23:24
Девчата ,а сколько дней -недель надо ждать чтобы перцы в улитке проросли ?
и ещё , замочила на блюдце семена перца ,сколько ждать? когда в землю сажать ?
Я томаты сразу сажаю по 3 семечка в коробки от молока ,как подрастут ( 3-4-листочка ) , крепенький отросток оставляю ,остальные просто срезаю
пока их пикируешь ,они потом долго сидят думают "может ещё за уши потянут "
Лена, вообще перчики-баклажанчики всходят от 5 до 10 дней..тут от всхожести семян зависит..Бывает что одни быстро выскакивают, а другие сидят-сидят, а потом тоже вылезут. И что удивительно потом выравниваются.
Как взойдут в улитке - не знаю, сегодня смотрела , ничего нету пока...когда сажала некоторые были с росточками...
Кстати, у Юлии М услышала, что для прорастания лучше всего ставить в кухне наверх на подвесные ящики, там тепло и температура хорошая...Вот я и поставила туда
Перцы я всегда сажаю по 2шт. и в ОГ тоже, как прочитала в первый раз так всегда и делаю . Всегда пикировала, не заметила чтоб им это не понравилось..
..
- LimeJeans и lexyska 1 это нравится
Отправлено 14 февраля 2016 - 23:33
Разобрала свои "бурундучьи" рундуки с семками.....
из томатов,если увижу "Крайний Север" вцеплюсь и не отдам,особенно если нужной фирмы будет
И я сегодня разбирала свои запасы...Оказывается сколько всего есть, можно и не покупать а я все беру и беру
Тань, чем тебе этот сорт помидор понравился ?
Мне понравилось перцы сажать в горшочки, в которых вынимается донышко. Они продаются в Океях и еще в некоторых гиперах, 12 штук на поддоне. Сажала по 2 семечка в горшочек. Перед пересадкой поливала, донышко вынимала и всю конструкцию ставила в бОльшую емкость. Горшочки хорошие, пластмассовые, очень крепкие.
Нашла картинку... только они теперь дороже.
Я писала про конус в прошлом году... посмотри в моей темке про яблони на Марсе.
Я пользуюсь, мне очень удобно, хотя тоже сначала его не поняла, сезон провалялся. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Земляника-клубника в улитках выскочили за неделю.
Но - я через пару дней после посева поставила их под фитолампу.
Лера, хорошие стаканчики..Что то не видела таких, чтоб донышко вынималось...или не замечала...Надо присмотреться..
Про твой конус не читала, щас пойду почитаю...А то заказала его, скоро придет ...
Землянику еще не сеяла..Хотела посеять когда перцы сажала, так семян не нашла...куда то дела надо новые купить..Лера, ты на землю посеяла или на т.бумагу ? замачивала ? расскажи как делала
Отправлено 14 февраля 2016 - 23:59

- Оле4ка это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных