Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#241 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 00:52

Аэлиты мне понравился :)
Брала Бионика..чтоль...Биотехника...питерская фирма-мне меньше понравился :( ...но думаю,если Аэлиту не найду,то и Поиск и Гавриш и мож чего из других,неплохих,опробованных фирм присмотрю тогда :)
Катя,а 22-выходной день.....оставляем в силе иль нет?

У меня с Биотехникой как-то не складываются отношения... стараюсь не брать, семена всходят плохо. :(

И я сегодня разбирала свои  запасы...Оказывается сколько всего есть,  можно и не покупать :slush:  а я все беру и беру  :hr:

Тань, чем тебе этот сорт помидор понравился ?

Лера, хорошие стаканчики..Что то не видела таких, чтоб донышко вынималось...или не замечала...Надо присмотреться..

Про твой конус не читала, щас пойду почитаю...А то заказала его, скоро придет ...

Землянику еще не сеяла..Хотела посеять когда перцы сажала, так семян не нашла...куда то дела  :dnt: надо новые купить..Лера, ты на землю посеяла или на т.бумагу ? замачивала ? расскажи как делала  ;)

Олечка, ты, наверное, не обращала внимания... я эти горшочки сначала купила ("ой, какие хорошенькие!"), когда распечатала дома, увидела, что донышко вынимается. :oi:  Побежала, купила еще упаковку. :lol:

Землянику я сеяла на землю в улитку и часть в стаканчики. Т.е. сначала я свернула улитку (кстати, получилось очень быстро, никаких сложностей) с землей, потом прямо сверху посеяла семена, надела розовый пакет и поставила на шкаф. Через 3 дня поставила под лампу (поставила бы сразу, но лампа не была подключена). Часть посеяла в стаканчики потому как не нашлось подходящей емкости для улитки - поставила в корытце, осталось место... не пропадать же месту. :dnt: :) Семна не замачивала, сеяла сухими, но улитку полила с НВ-101. Были и покупные и свои семена.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#242 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 01:15

У меня с Биотехникой как-то не складываются отношения... стараюсь не брать, семена всходят плохо. :(

Олечка, ты, наверное, не обращала внимания... я эти горшочки сначала купила ("ой, какие хорошенькие!"), когда распечатала дома, увидела, что донышко вынимается. :oi:  Побежала, купила еще упаковку. :lol:

Землянику я сеяла на землю в улитку и часть в стаканчики. Т.е. сначала я свернула улитку (кстати, получилось очень быстро, никаких сложностей) с землей, потом прямо сверху посеяла семена, надела розовый пакет и поставила на шкаф. Через 3 дня поставила под лампу (поставила бы сразу, но лампа не была подключена). Часть посеяла в стаканчики потому как не нашлось подходящей емкости для улитки - поставила в корытце, осталось место... не пропадать же месту. :dnt: :) Семна не замачивала, сеяла сухими, но улитку полила с НВ-101. Были и покупные и свои семена.

Надо просто обратить внимание на горшки...хотя и так их полно уже...но думаю и эти пригодятся  :lol:  :lol:

Про землянику поняла, так же сеяла перцы и бакланами..Тока я поливала с Эпином.

У меня тоже не хватило емкостей под улитки. Их просто поставила в пакет, сверху  он завязан, поливать не надо, поэтому не засохнет .. А к тому времени, когда вылезут растюшки  и нужно убрать пакет, найду эти емкости..Хочу посмотреть в Метро пластмассовые коробочки , подберу по размеру .

Посмотрела щас про конус...... я  наверно такая глупая.. :hr:. :dnt: Оказывается этим конусом делаются ямки под рассаду...А я  то думала наоборот, что им можно вынимать рассаду из земли для пересадки.... ну теперь хоть мне понятно как им пользоваться :slush:    

И снова задумалась  про шредер.......все таки какая полезная штука...

• LimeJeans это нравится

#243 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:04

Лена, вообще перчики-баклажанчики  всходят от 5 до 10 дней..тут от всхожести семян зависит..Бывает что одни быстро выскакивают, а другие сидят-сидят, а потом тоже вылезут. И что удивительно потом  выравниваются.

Как взойдут в улитке - не знаю, сегодня смотрела , ничего нету пока...когда сажала некоторые были с росточками...

Кстати, у Юлии М услышала, что для прорастания лучше всего ставить в кухне наверх на подвесные ящики, там  тепло и температура хорошая...Вот я и поставила туда :)

Перцы я всегда сажаю по 2шт. и в ОГ тоже, как прочитала в первый раз так всегда и делаю . Всегда пикировала, не заметила чтоб им это не понравилось..

..

Олечка ,спасибо :flower: :flower: :love: :love: :love:

моя улиточка тоже стоит на шкаПчике на кухне ,я ж с вашей лёгкой руки  посмотрела видио Юлии М :)

вот теперь ждЮ

• Оле4ка это нравится

Изображение

#244 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 21:11

Болею,читать некогда всю темку,простите пожалуйста. Но судя по календарю сегодня последний удобный день для посадки. Муж наколотил мне полок под горшки. Вопрос: сейчас я высажу семена в горшки.закрою пленкой на прорастание. подсветку(лампочки для рассады) сейчас включать или как проклюнутся?

#245 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 21:49

Болею,читать некогда всю темку,простите пожалуйста. Но судя по календарю сегодня последний удобный день для посадки. Муж наколотил мне полок под горшки. Вопрос: сейчас я высажу семена в горшки.закрою пленкой на прорастание. подсветку(лампочки для рассады) сейчас включать или как проклюнутся?

Я лампами не пользуюсь, но мне кажется они нужны когда растюшки  уже проклюнутся ..И то наверно не сразу,а когда пойдет настоящий лист...Подождем что скажут знающие люди ;)

Татьяна, не болей, поправляйся! :flower:

По дням- есть еще 18-19, 25-28февраля -бакланы, перцы, томаты, и цветочки ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 февраля 2016 - 21:52

• lexyska 1 это нравится

#246 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 23:58

из томатов,если увижу "Крайний Север" вцеплюсь и не отдам,особенно если нужной фирмы будет :lol: :haha: :slush: :flirt:

думаю,если Аэлиту не найду,то и Поиск и Гавриш

Тань, увидела этот томат тут ..  есть и Аэлита и Гавриш ;)

наверно возьму себе...попробую 

• Топотушка. это нравится

#247 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 04:59

А в том магазине, где я смотрела - понедельник выходной.

#248 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 11:20

Аэлита,по-аннотации та же,но я брала пакетик яркий,а не белый...не знаю,есть разница.......кстати посмотрите на всхожесть,где Олечка ссыль на Крайний Север давала....три фирмы,один сорт,Аэлита 96% чтоль,остальные даж до 90% всходести не дотягивают....Биотехника-ужасно всходила,когда я её Крайний Север брала:( :dnt: :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#249 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 13:23

По поводу ламп, включать когда проклюнутся, кроме семян, что сеем по поверхности как земляника и петунья. В конце февраля еще 2 хороших дня бкдет.
  • lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#250 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 13:50

Девчонки,как ваши "улитки",что-то у меня никаких петелек не видно,ни в земле , ни в т.бумаге

Вчера в Ленте купила конус посадочный

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#251 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 14:29

У меня земляника и баклажаны взошли... надо сфотать.

Но я сажала в землю.

На тб не нужно петелек дожидаться, только проклюнулись - сразу подсыпать землю.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#252 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 16:32

А через сколько дней,у меня бакланы в земле,а перцы в т/б

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#253 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 19:36

Оля, ты разверни аккуратно перцы и посмотри - если бОльшая часть проклюнулась, пора подсыпать. Ты стимулятором пользовалась? Без него перцы долго могут всходить. Семена в улитке на тб это альтернатива замачивания в тряпочке, на это и ориентируйся.

Бакланы у меня выскочили на 6 день, но я стимулятором полила.

Перцы я еще не сажала, для меня рано. Я в конце февраля только сажать буду.

m40440.gif

m31889.gif

#254 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 19:46

Юлечка,я просмотрела почти все ее видео,эпином пользовалась,завтра буду подсыпать,сейчас смотрела,завтра 6 день

Сообщение отредактировал Olga_33: 18 февраля 2016 - 21:31

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#255 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:06

Я пользуюсь HB-101, эпин купила, лежит пока...

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru