Я сегодня перец подсыпала землей,хорошо проклюнулся.Завтра посмотрю,а уж в воскресенье точно бакланов первых поставлю на окно.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 19 февраля 2016 - 22:13
Попробуем!Танюшик, Топотушка, я купила Крайний Север, но Аэлиты и Сортсемовоща не было уже, взяла Гавриш и Седек, попробуем?)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 19 февраля 2016 - 22:13
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 февраля 2016 - 22:18
Ага, уже намного лучше, могу без платка на людях появляться) дождемся конца каникул и сговоримся) а я с уловом очередным, сейчас буду хвастаться, готовьте слюнки)
- Наталек-01, Топотушка. и relena393 это нравится
Отправлено 19 февраля 2016 - 22:41

- Дачница это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 февраля 2016 - 22:47
Да земли полно, всем места хватит, я больше озабочена как розы сохранить до высадки, они уже проснулись. Купила еще несколько луковиц гладиолусов зеленых)
Отправлено 20 февраля 2016 - 00:51
Катя, отличный улов! Ты, смотрю, тоже хомяк тот еще.
У меня пряная грядка - просто прямоугольник земли между облепихой и яблоней (деревца еще маленькие). Травы сеяла просто "кучками", надеюсь, разрастутся в следующем году. Точно помню, что там были парочка мелисс, тимьян, лук какой-то, лаванда, щавель... календула там сама навсходила. Иссоп и шалфей растут в другом месте... тмин - не придумаю, зачем он мне. Анис не люблю... очень не люблю
. Что-то еще росло, не помню, что. Весной посмотрим.
Базилик я только в теплице сею...
Табак я сажаю, не курительный... он тааак вкусно пахнет, когда цветет!
- Оле4ка, Топотушка. и Дачница это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 20 февраля 2016 - 01:41
Отправлено 20 февраля 2016 - 09:34
Да земли полно, всем места хватит, я больше озабочена как розы сохранить до высадки, они уже проснулись. Купила еще несколько луковиц гладиолусов зеленых)
Катя, высаживай их в 5-ти литровые банки и в прохладное место, пусть уже растут. Ты их не удержишь уже, иначе они сами себя высосут и погибнут. Место попрохладнее, можно пакет на голову, чтобы нежные ростки не замерзли, а в прохладном месте будут корни развиваться, нарастать.
- Дачница и lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 20 февраля 2016 - 20:04
Я лампами не пользуюсь, но мне кажется они нужны когда растюшки уже проклюнутся ..И то наверно не сразу,а когда пойдет настоящий лист...Подождем что скажут знающие люди
Татьяна, не болей, поправляйся!
По дням- есть еще 18-19, 25-28февраля -бакланы, перцы, томаты, и цветочки
Здравствуйте девочки! Решила я вернуться в стройные ряды дачников маленько поболев. Не знаю где меня продуло,но шея несколько дней не ворочалась. Намажусь мазями,шею обмотаю шарфом и лежу уставившись в одну точку,как то силы внезапно покинули как будто. Посмотрела видео об улитках и 18.02 еще и в улитки посадила баклажан и перцев. А потом еще и лук в бутылки,только в полторашки. Муж мой тоже загорелся идеей с посадками,так вместе с ним и сажали. Жаль что лень ехать было до ближайшего алкомаркета . Так и остались наши посадки
.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 21 февраля 2016 - 08:49
Девочки. всем выздоравливать!!! Нам силы скоро ой как понадобятся....через пару месяцев откроем дачный сезон
Лера, да, подскажи, какая у тебя лампа ? ...не разбираюсь в них совсем На своих закупках заказала светодиодную вот такую все берут , и я взяла
...
У меня тоже проклюнулись в улитке, но мало совсем.. ...буду по новой сажать...
- Топотушка. и lexyska 1 это нравится
Отправлено 21 февраля 2016 - 12:34
Я пятнадцатого сажала в горшки,а восемнадцатого в улитки. Пока ни там ни там даже не муркают. зато лук в бутылках выпускает зеленые хвостики. Муж сегодня пошел в теплицу. Мож получится что то вскопать. Еще такой вопрос:на другом сайте тетки больно нахваливали белые баклажаны со вкусом грибов. Короче,вообще белые баклажаны. Все загорелись идеей белых баклажанов,говорят-вкуснючиееееееее. Я в супермаркетах видела,но никогда не покупала. Там цена такая,что простых можно 3 кг купить вместо кг белых. Прошу поделиться отзывами,кто может сажал и готовил .
- Оле4ка это нравится
Отправлено 21 февраля 2016 - 12:34
Девочки. всем выздоравливать!!! Нам силы скоро ой как понадобятся....через пару месяцев откроем дачный сезон
Лера, да, подскажи, какая у тебя лампа ? ...не разбираюсь в них совсем
На своих закупках заказала светодиодную вот такую все берут , и я взяла
...
У меня тоже проклюнулись в улитке, но мало совсем..
...буду по новой сажать...
Оля, у меня обычная Флора. Это длинная лампа как дневного света. Она и в светильники для ламп дневного света вставляется. Это самый экономичный вариант.
Диодные лампы дороже выходят и поскольку они почти не рассеивают свет и поэтому их надо много. А флора длинная, как раз для подоконника подходит хорошо.
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 февраля 2016 - 13:24
Приветик! Я тоже семян накупила, даже цветов- хоть я совсем не цветовод. Гладиолусов 3 сорта. Помидоры " Обские купола" мне родня нахвалили- взяла, посмотрим. Рассаду в конце марта сеять буду. А еще вот что купила- парник на балкон- вроде вот этого:
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится
Отправлено 21 февраля 2016 - 14:06
Оля, у меня обычная Флора. Это длинная лампа как дневного света. Она и в светильники для ламп дневного света вставляется. Это самый экономичный вариант.
Диодные лампы дороже выходят и поскольку они почти не рассеивают свет и поэтому их надо много. А флора длинная, как раз для подоконника подходит хорошо.
Лера, а она у тебя с каким цветом ? прочитала , хорошо если и красный и синий цвет....
Отправлено 21 февраля 2016 - 14:11
Приветик! Я тоже семян накупила, даже цветов- хоть я совсем не цветовод. Гладиолусов 3 сорта. Помидоры " Обские купола" мне родня нахвалили- взяла, посмотрим. Рассаду в конце марта сеять буду. А еще вот что купила- парник на балкон- вроде вот этого:
Сама сегодня еще семян купила....ну никак мимо не пройти
Люда, расскажешь потом про помидорки посмотрела щас - форма интересная ....надо попробовать
Парничок на балкон классный
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2016 - 14:12
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных