Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#271 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:05

Я сегодня перец подсыпала землей,хорошо проклюнулся.Завтра посмотрю,а уж в воскресенье точно бакланов первых поставлю на окно.

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#272 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:13

Танюшик, Топотушка, я купила Крайний Север, но Аэлиты и Сортсемовоща не было уже, взяла Гавриш и Седек, попробуем?)

Попробуем! :blume: :girldance:Катя,ты сама как? Выздоровела?

Сообщение отредактировал Топотушка.: 19 февраля 2016 - 22:13

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#273 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:18

Ага, уже намного лучше, могу без платка на людях появляться) дождемся конца каникул и сговоримся) а я с уловом очередным, сейчас буду хвастаться, готовьте слюнки)

• Наталек-01, Топотушка. и relena393 это нравится

#274 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:41

Овсянницу я постоянно то рассаживаю,то подсеваю в другое место..."ледянкой" дети зовут ее....с бораго поаккуратней,если размножится сильно-чисто сорняк....зайчий хвост-у меня самосевом всходит на месте одном,мельчает,но не сдаётся,а в других местах растет хорошо,а многолетним не приживается:( ..и вот арабис..чтоль,не помню точно,покрывной,как у тебя двуцветный,для горки,хорошо размножается..уже года три будет....вот любисток и шалфей не выживают у меня почему-то,постоянно сеяла и никак:dnt: :(
  • Дачница это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#275 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:47

Да земли полно, всем места хватит, я больше озабочена как розы сохранить до высадки, они уже проснулись. Купила еще несколько луковиц гладиолусов  зеленых)

#276 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 00:51

Катя, отличный улов! Ты, смотрю, тоже хомяк тот еще. :lol: :flower:

У меня пряная грядка - просто прямоугольник земли между облепихой и яблоней (деревца еще маленькие). Травы сеяла просто "кучками", надеюсь, разрастутся в следующем году. Точно помню, что там были парочка мелисс, тимьян, лук какой-то, лаванда, щавель... календула там сама навсходила. Иссоп и шалфей растут в другом месте... тмин - не придумаю, зачем он мне. :lol:  Анис не люблю... очень не люблю :bad: . Что-то еще росло, не помню, что. Весной посмотрим. :lol:  

Базилик я только в теплице сею...

Табак я сажаю, не курительный... он тааак вкусно пахнет, когда цветет! :lad:

• Оле4ка, Топотушка. и Дачница это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#277 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 01:41

Лера, рассаду же какой-то биолампой подсвечивают? Хочу на птичий рынок съездить посмотреть там.

#278 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 09:34

Да земли полно, всем места хватит, я больше озабочена как розы сохранить до высадки, они уже проснулись. Купила еще несколько луковиц гладиолусов  зеленых)

Катя, высаживай их в 5-ти литровые банки и в прохладное место, пусть уже растут. Ты их не удержишь уже, иначе они сами себя высосут и погибнут. Место попрохладнее, можно пакет на голову, чтобы нежные ростки не замерзли, а в прохладном месте будут корни развиваться, нарастать.

• Дачница и lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#279 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 20:04

Я лампами не пользуюсь, но мне кажется они нужны когда растюшки  уже проклюнутся ..И то наверно не сразу,а когда пойдет настоящий лист...Подождем что скажут знающие люди ;)

Татьяна, не болей, поправляйся! :flower:

По дням- есть еще 18-19, 25-28февраля -бакланы, перцы, томаты, и цветочки ;)

Здравствуйте девочки! Решила я вернуться в стройные ряды дачников маленько поболев. Не знаю где меня продуло,но шея несколько дней не ворочалась. Намажусь мазями,шею обмотаю шарфом и лежу уставившись в одну точку,как то силы внезапно покинули как будто. Посмотрела видео об улитках и 18.02 еще и в улитки посадила баклажан и перцев. А потом еще и лук в бутылки,только в полторашки. Муж мой тоже загорелся идеей с посадками,так вместе с ним и сажали. Жаль что лень ехать было до ближайшего алкомаркета :( . Так и остались наши посадки :beer:  :lol: .

• Оле4ка это нравится

#280 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 08:49

Девочки. всем выздоравливать!!! Нам силы скоро ой как понадобятся....через пару месяцев  откроем дачный сезон ;)

Лера, да, подскажи, какая у тебя лампа ? ...не разбираюсь в них совсем  :dnt:   На своих закупках заказала светодиодную вот такую   все берут , и я взяла  :slush: ...

У меня тоже проклюнулись в улитке, но мало совсем.. :( ...буду по новой сажать...

• Топотушка. и lexyska 1 это нравится

#281 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 12:34

Я пятнадцатого сажала в горшки,а восемнадцатого в улитки. Пока ни там ни там даже не муркают. зато лук в бутылках выпускает зеленые хвостики. Муж сегодня пошел в теплицу. Мож получится что то вскопать.                                                                                                                                                               Еще такой вопрос:на другом сайте тетки больно нахваливали белые баклажаны со вкусом грибов. Короче,вообще белые баклажаны. Все загорелись идеей белых баклажанов,говорят-вкуснючиееееееее. Я в супермаркетах видела,но никогда не покупала. Там цена такая,что простых можно 3 кг купить вместо кг белых. Прошу поделиться отзывами,кто может сажал и готовил :dnt: .

• Оле4ка это нравится

#282 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 12:34

Девочки. всем выздоравливать!!! Нам силы скоро ой как понадобятся....через пару месяцев  откроем дачный сезон ;)

Лера, да, подскажи, какая у тебя лампа ? ...не разбираюсь в них совсем  :dnt:   На своих закупках заказала светодиодную вот такую   все берут , и я взяла  :slush: ...

У меня тоже проклюнулись в улитке, но мало совсем.. :( ...буду по новой сажать...

Оля, у меня обычная Флора. Это длинная лампа как дневного света. Она и в светильники для ламп дневного света вставляется. Это самый экономичный вариант.

Диодные лампы дороже выходят и поскольку они почти не рассеивают свет и поэтому их надо много. А флора длинная, как раз для подоконника подходит хорошо.

• Оле4ка и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#283 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 13:24

Приветик! Я тоже семян накупила, даже цветов- хоть я совсем не цветовод. Гладиолусов 3 сорта. Помидоры " Обские купола" мне родня нахвалили- взяла, посмотрим. Рассаду в конце марта сеять буду. А еще вот что купила- парник на балкон- вроде вот этого:

828s.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится

#284 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 14:06

Оля, у меня обычная Флора. Это длинная лампа как дневного света. Она и в светильники для ламп дневного света вставляется. Это самый экономичный вариант.

Диодные лампы дороже выходят и поскольку они почти не рассеивают свет и поэтому их надо много. А флора длинная, как раз для подоконника подходит хорошо.

Лера, а она у тебя с каким цветом ? прочитала , хорошо если и красный и синий цвет.... 

#285 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 14:11

Приветик! Я тоже семян накупила, даже цветов- хоть я совсем не цветовод. Гладиолусов 3 сорта. Помидоры " Обские купола" мне родня нахвалили- взяла, посмотрим. Рассаду в конце марта сеять буду. А еще вот что купила- парник на балкон- вроде вот этого:

Сама сегодня еще семян купила....ну никак мимо не пройти :lol:  

Люда, расскажешь потом про помидорки  ;) посмотрела щас - форма интересная ....надо попробовать 

Парничок на балкон классный :good:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2016 - 14:12

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru