Поливаем и полем, и снова поливаем и полем....жарко, но хорошо жарко по летнему.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 03 июля 2016 - 23:12

У нас погромыхало сегодня,но дождя не было-зато свет много раз отрубали после грома-видать где-то в соседних деревнях всё ж дождина была,раз эл-ва не было....
Тож обещают со вторника дожди и похолодание-дождь пару раз хочу,похолодание не хочу......

Малина пошла-пока тока едим её,вишня уже местами спелая совсем-но мелкая в этом году чего-то вся

Морква и свекла поднялись,чеснок озимый желтеет,кабаки наростают,капуста пытается завязываться,тыква

- Оле4ка, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 03 июля 2016 - 23:59
Я после шести вообще стараюсь в огород не соваться без нкадобности. Подлые мошкии комарье на кормежку вылетают,а оводы еще не улетели. И начинает вся эта пакость звенеть.кусать и все такое подобное. На воду слетаются как голодные. Зашла в дом вся изгрызаная и в попу и в титьку и ноги в красных расчесах все . Пузо чешется от укусов. Пекинка у меня половина в цвет ушла,половина завязалась. Надо уже рвать. Белокочанную срываю небольшими головками,все равно насадила ее как на Маланьину свадьбу. Цветная уже завязалось несколько головок. Мож кто выращивал? как ей головку прикрывать,листики между собой связывать или как?. С брокколи по ходу буду в пролете. Савойка завязывается. Листья такие прикольные как гофрированая бумага. Клубника на молодых кустах почти отошла,еще полторы грядки есть саженых прошлой весной. Вроди и наварила и наморозила,а еще хочется. Сейчас ягода назревает само то компоты варить,а клубничка ароматная отходит
. Малину я сразу перерабатываю,нам с мужем только к чаю или оладьям,сырую,пару ягод сьем пока собираю. Вообщем упор делаю на заготовки. Смородина красная,но кислющая еще,черную дождусь пока вся созреет и маму тоже,крыжовник красный поспевает,зеленый еще рано. Мама орехов грецких привезла,думаю мож сподобится на царское варенье
,но это я думаю,а потом лень придет и никакого царского не будет. Вишня у нас крупная,но я уже писала что мало,с нынешними напастями на нее,как бедняги хоть что то уродили. Арбузы сидят как прикованые,ничего не растут. Фасоль кустовую неделю назад еще посадила,так дружненько взошла на месте шпината. Редьку сажать надо уже. Сосед оставлял ключи от участка ,кошку кормить,так я глядя на их участок своим просто загордилась,ттт все растет,колосится,цветет и наливается. Я еще думала,что ленива и не всегда и не везде траву полю. Та где там,теперь понимаю почему люди ставят глухие заборы,чтоб их срач никто не видел. Учла ошибки этого года,на след год так делать не буду. Капусту сажать еще реже. Устала листья ей обламывать. Совет из интернета как хорошо капуста с луком растет,чепуха на постном масле,капуста забивает лук,он там под ней чахнет,а не растет. Капусте воды надо много и часто,лук гниет. Морковь по чесноку тоже ни о чем. Ползаю,прореживаю моркву,чеснок ломаю. И вообще по чесноку она у меня какая то забитая получилась. Которая отдельно посажена в грядку без всяких соседей,та нормально. Фасоль по картошке,тоже не удобно полоть и окучивать. Ну это мои такие придирки,может у вас девочки совместные посадки удачные,если что то напишите. Надо ж перенимать опыт у опытных подруг
.
- Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 00:25
У меня мама просто надламывает листик у цветной. Это просто для того, чтобы она беленькая была и не желтела на солнце... я так думаю...
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 01:06
Вползла домой около полуночи. С 9 вечера опрыскивала сад биококтейлем - раньше нельзя, так как солнце сильное. Итак, чтобы опрыскать весь сад нужно 3 часа и 64 литра коктейля.
А сейчас молнии сверкают и гром гремит. Хоть бы пару часиков погремел еще прежде чем идти дождю, чтобы мой коктейль впитался.
Клубники налопалась, сорвала три малинки, черная смородина поспевает, можно уже выборочно срывать ягодки. Гороха полно. Нашла еще кустик жимолости, видимо, поздний сорт. Черешня желтая поспела, но очень мелкая. Дерево само тоже не ахти, я его второй год "откачиваю" - плодоносит, но мало, ветки редкие, листья мелкие. Вторая черешня нормальная, но не поспела еще. Закрыли вишню от птиц. Муж доделал огуречник - люди уже огурцы собирают, а я только высадила.
Томаты белеть начинают, но как-то высоко завязались в этом году. Перцы вот только не радуют - второй год у меня какая-то фигня с перцами.
А раньше я их не сажала.
Не понимаю. что им надо. Рассада шикарная, высаживаю - пару недель стояли красивые, потом листья светлеют, нижние опадают и перцы не развиваются. Цветут, перчики завязывают, но еле-еле, курам на смех, а не перцы.
Подозреваю, что дело в грунте - не нравится им, видимо, мой грунт. Земля, конечно, даже в теплице (а там она самая лучшая на участке) оставляет желать лучшего.
- Оле4ка, людик и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 июля 2016 - 06:27
Привет! У нас неделю было прохладно и немного дождливо. Вчера все томаты и перцы опрыскала " Завязью". Перцы в этом году неважные- только цвести начали... На той неделе опрыскивала фитоспорином все. На одном помидоре пара листьев в коричневых пятнышках- не поняла отчего. Весной все опрыскивали от вредителей, но только один раз. Заметила, что не молодой яблоне плоды червивые... Можно сейчас что-нибудь сделать? Сорвали вчера первый кабачок, огурчики к концу недели уже должны нарасти.
- LimeJeans и lexyska 1 это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 06:55
Я после шести вообще стараюсь в огород не соваться без нкадобности. Подлые мошкии комарье на кормежку вылетают,а оводы еще не улетели. И начинает вся эта пакость звенеть.кусать и все такое подобное. На воду слетаются как голодные. Зашла в дом вся изгрызаная и в попу и в титьку и ноги в красных расчесах все
. Пузо чешется от укусов. Пекинка у меня половина в цвет ушла,половина завязалась. Надо уже рвать. Белокочанную срываю небольшими головками,все равно насадила ее как на Маланьину свадьбу. Цветная уже завязалось несколько головок. Мож кто выращивал? как ей головку прикрывать,листики между собой связывать или как?.
Верхние листики , которые ближе к головке или самые длинные, собираешь и складываешь конвертиком над головкой, типа домика.. Я прищипывала их обычной бельевой скрепкой. Когда то здесь показывала фотку, надо поискать, найду покажу. Главное не допустить, чтоб соцветия не начали желтеть /коричневеть, головка будет рыхлой.Как только увидела - срезай не жалея, иначе не вкусная
Цветная капуста должна быть белой , плотной.
С брокколи по ходу буду в пролете. Савойка завязывается. Листья такие прикольные как гофрированая бумага. Клубника на молодых кустах почти отошла,еще полторы грядки есть саженых прошлой весной. Вроди и наварила и наморозила,а еще хочется. Сейчас ягода назревает само то компоты варить,а клубничка ароматная отходит
. Малину я сразу перерабатываю,нам с мужем только к чаю или оладьям,сырую,пару ягод сьем пока собираю. Вообщем упор делаю на заготовки. Смородина красная,но кислющая еще,черную дождусь пока вся созреет и маму тоже,крыжовник красный поспевает,зеленый еще рано. Мама орехов грецких привезла,думаю мож сподобится на царское варенье
,но это я думаю,а потом лень придет и никакого царского не будет. Вишня у нас крупная,но я уже писала что мало,с нынешними напастями на нее,как бедняги хоть что то уродили. Арбузы сидят как прикованые,ничего не растут. Фасоль кустовую неделю назад еще посадила,так дружненько взошла на месте шпината. Редьку сажать надо уже. Сосед оставлял ключи от участка ,кошку кормить,так я глядя на их участок своим просто загордилась,ттт все растет,колосится,цветет и наливается. Я еще думала,что ленива и не всегда и не везде траву полю. Та где там,теперь понимаю почему люди ставят глухие заборы,чтоб их срач никто не видел. Учла ошибки этого года,на след год так делать не буду. Капусту сажать еще реже. Устала листья ей обламывать. Совет из интернета как хорошо капуста с луком растет,чепуха на постном масле,капуста забивает лук,он там под ней чахнет,а не растет. Капусте воды надо много и часто,лук гниет. Морковь по чесноку тоже ни о чем. Ползаю,прореживаю моркву,чеснок ломаю. И вообще по чесноку она у меня какая то забитая получилась. Которая отдельно посажена в грядку без всяких соседей,та нормально. Фасоль по картошке,тоже не удобно полоть и окучивать. Ну это мои такие придирки,может у вас девочки совместные посадки удачные,если что то напишите. Надо ж перенимать опыт у опытных подруг
.
У меня капуста всегда отдельно растет, нижние листья потом на метр почти расползаются.Сажаю ее таким образом, чтоб не соединялась друг с другом.У капусты листья легко ломаются , поэтому рыхлить осторожно надо.,
Хорошо совмещать посадки лук-морковь,редис-морковь..Пока морква вылезает луки редис уже большой, да и рядки видно..и рыхление всегда вовремя.
Чеснок хорошо пустить ряд между клубникой.
У картошки по краю можно бобы посадить.
И еще говорят с краю картошки можно посадить тыкву, плети потом пустить между рядками картошки , я так не пробовала еще.
- LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 07:15
Вползла домой около полуночи.
С 9 вечера опрыскивала сад биококтейлем - раньше нельзя, так как солнце сильное. Итак, чтобы опрыскать весь сад нужно 3 часа и 64 литра коктейля.
А сейчас молнии сверкают и гром гремит. Хоть бы пару часиков погремел еще прежде чем идти дождю, чтобы мой коктейль впитался.
Клубники налопалась, сорвала три малинки, черная смородина поспевает, можно уже выборочно срывать ягодки. Гороха полно. Нашла еще кустик жимолости, видимо, поздний сорт. Черешня желтая поспела, но очень мелкая. Дерево само тоже не ахти, я его второй год "откачиваю" - плодоносит, но мало, ветки редкие, листья мелкие.
Вторая черешня нормальная, но не поспела еще. Закрыли вишню от птиц. Муж доделал огуречник - люди уже огурцы собирают, а я только высадила.
Томаты белеть начинают, но как-то высоко завязались в этом году.
Лера, тоже самое, кусты высокие очень в этом году. В теплице макушки уже в потолок упираются , пришлось прищипнуть. Наверно придется приспускать некоторые кусты, а так не хочется этого делать. Это не огурцы, стебли толстые
Перцы вот только не радуют - второй год у меня какая-то фигня с перцами.
А раньше я их не сажала.
Не понимаю. что им надо. Рассада шикарная, высаживаю - пару недель стояли красивые, потом листья светлеют, нижние опадают и перцы не развиваются. Цветут, перчики завязывают, но еле-еле, курам на смех, а не перцы.
Подозреваю, что дело в грунте - не нравится им, видимо, мой грунт. Земля, конечно, даже в теплице (а там она самая лучшая на участке) оставляет желать лучшего.
Вокруг перцев вечно танцы с бубнами
то подкормить, то прищипнуть, то порыхлить, ..они такие прихотливые
именно с ними всех больше возни.
Лер, попробуй опрыскать Завязью.(есть универсальная для всего).......Подкормить настоем яичной скорлупы, они любят, золой землю вокруг опудрить....Если есть -обработать Плантофолом , Изабионом. (см. инструкцию)...Можно взять просто Гуми-перец , развести и полить... Также подкармливаю известью - 1 горсть на 10л воды..Ну и перцы не переносят жару и влагу..Приходится открывать двери в теплице и делать сквозняк
иначе сгорят.
Лер, напишу что делаю -листочки обрываю снизу до развилки, как только оформилась завязь-обрываю лист под завязью... Полив частый, но не обильный, лучше капельный...Обязательно поверхностное рыхление...Удалить пасынки , особенно которые внутрь растут....Снимать не жалея первые перцы как только достигнут 10-12см, они самые нижние, потом перец как бешеный начинает расти вверх.
- LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 09:22
Морковь по луку тоже сажала в этом году,все равно не воодушевило. Ну в принципе каждому свое. Капусту под листами я рыхлю маленькой мотыжкой если есть такая необходимость,но обычно земля под капустой мягкая и рыхлая. Про перец почитала с интересом,спасибо Оленька столько интересной информации и полезной почерпываю из твоих постов . Значит правильно что мы перец срываем,оказывается и вкусно нам и полезно перцу
.Девять утра ,а уже 25 град. Духота зверская.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 09:23
Морковь по луку тоже сажала в этом году,все равно не воодушевило. Ну в принципе каждому свое. Капусту под листами я рыхлю маленькой мотыжкой если есть такая необходимость,но обычно земля под капустой мягкая и рыхлая. Про перец почитала с интересом,спасибо Оленька столько интересной информации и полезной почерпываю из твоих постов . Значит правильно что мы перец срываем,оказывается и вкусно нам и полезно перцу
.Девять утра ,а уже 25 град. Духота зверская.
Отправлено 04 июля 2016 - 12:42
Вокруг перцев вечно танцы с бубнами то подкормить, то прищипнуть, то порыхлить, ..они такие прихотливые
именно с ними всех больше возни.
Лер, попробуй опрыскать Завязью.(есть универсальная для всего).......Подкормить настоем яичной скорлупы, они любят, золой землю вокруг опудрить....Если есть -обработать Плантофолом , Изабионом. (см. инструкцию)...Можно взять просто Гуми-перец , развести и полить... Также подкармливаю известью - 1 горсть на 10л воды..Ну и перцы не переносят жару и влагу..Приходится открывать двери в теплице и делать сквозняк иначе сгорят.
Лер, напишу что делаю -листочки обрываю снизу до развилки, как только оформилась завязь-обрываю лист под завязью... Полив частый, но не обильный, лучше капельный...Обязательно поверхностное рыхление...Удалить пасынки , особенно которые внутрь растут....Снимать не жалея первые перцы как только достигнут 10-12см, они самые нижние, потом перец как бешеный начинает расти вверх.
Завязью опрыскивала когда они цвели массово. Теперь не цветут уже - негде. Не развиваются, листьев нет почти. Стоят грустные развилочки... Золу добавляла в лунки. Перцы замульчированы, внутри влажненько. Пасынки не удаляла - нечего удалять. Подкармливала травяным настоем, гуми, магнием.
В прошлом году в маленькой тепличке были перцы хорошие, в большой - никакие. В этом году и в маленькой фигня.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 июля 2016 - 12:54
Девы, а скажите мне, как опытные огородники, опытному рукожопу: я посадила помидоры-черри, продавец сказала, что их пасынковать не надо. И я с ними не стала делать то, что я делаю с большими помидорами и думаю, что пасынкую. И теперь каждый отдельный помидор-черри - это отдельно взятый Муромский лес в миниатюре. И на каждом ответвлении цветы и уже помидоры. Что делать: подвязывать отростки или все же пасынковать?
- Оле4ка и людик это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 июля 2016 - 13:40
Завязью опрыскивала когда они цвели массово. Теперь не цветут уже - негде. Не развиваются, листьев нет почти. Стоят грустные развилочки... Золу добавляла в лунки. Перцы замульчированы, внутри влажненько. Пасынки не удаляла - нечего удалять. Подкармливала травяным настоем, гуми, магнием.
В прошлом году в маленькой тепличке были перцы хорошие, в большой - никакие. В этом году и в маленькой фигня.
Все у тебя правильно,при таких условиях должно быть нормально все.....
Лер, а корешки у перцев никто не подъедает? у соседки так кроты ходы свои нарыли, отвадила с огорода с помощью Алфос-крот . Хорошая вещь -таблеточки такие серенькие, ужасно вонючие, так газ какой то сжиженый, положить в нору и засыпать. Правда сначала пробуют в другом месте рыть, так надо засунуть и туда..вообщем, покидаются туда-сюда и через неделю-две уходят с участка совсем.
Чем же помочь твоим перчикам ??? Думаю, что можно полить или опрыскать каким нибудь стимулятором роста... Тот же Изабион (для корней) , Глауксин для листвы (не переборщить, азота много в нем) ..Можно опрыскать Силиплантом ( здоровье растений)... Если думаешь на землю - можно Плантафол 20-20-20, он как раз для улучшения состава земли. Для лучшего корнеобразования Радифарм , хотя его лучше использовать при пересадке..
- LimeJeans это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 13:43
Люда, хотела рассказать как мои черики живут, но Тарик проснулся -зовет вечером отпишусь..Заодно послушаю девочек...век живи=век учись
Отправлено 04 июля 2016 - 22:14
Отличный натюрморт
Облизнулась на малину, в саду еще нету, есть только лесная, а за ней идти неохота, жарко..
Тань, перчики какой сорт? стенки вроде как толстенькие..
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных