Не была там ни разу! Но очень красиво
![]()
ЗЫ: особенно люблю внешне мухоморчики - всё ж завораживающие взгляд грибочки ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 25 сентября 2023 - 10:08
мороз по коже...
да уж...
Света, спасибо, я честно не знала даже...Левашово - э то у нас рядом тут, а я даже не слышала об этом.
Отправлено 25 сентября 2023 - 10:39
Отправлено 25 сентября 2023 - 21:30
И сколько таких мест ещё наверное по СССР...... Молох тоталитаризма не понравился совсем,ни названием,ни внешне.... В таких местах наверно и правда,только храмы надо ставить....
"Левашовская пустошь подобна Бутову и Коммунарке под Москвой, Катыни под Смоленском, Медному под Тверью, Сандармоху и Красному Бору в Карелии, Дубовке под Воронежем, Зауральной Роще под Оренбургом, Каштаку и Колпашевскому Яру в Томской области, Селифонтову под Ярославлем, Двенадцатому километру под Екатеринбургом, Быковне под Киевом, Куропатам под Минском и множеству других мест памяти о советском геноциде, найденых и ненайденых."
Анатолий Разумов.
Отправлено 25 сентября 2023 - 21:39
Не была там ни разу! Но очень красиво
![]()
![]()
ЗЫ: особенно люблю внешне мухоморчики - всё ж завораживающие взгляд грибочки
Да, мухоморчики как такой контраст, между живым и мёртвым... Памятные надгробья, фотографии на деревьях, а рядом грибы, море грибов...
Отправлено 26 сентября 2023 - 08:43
Да, Оля, это совсем рядом, практически в Парголово. Можно даже не ехать электричкой, а 75-м автобусом от ст.метро "Проспект Просвещения".да уж...
Света, спасибо, я честно не знала даже...Левашово - э то у нас рядом тут, а я даже не слышала об этом.
Отправлено 30 сентября 2023 - 22:22

Отправлено 30 сентября 2023 - 22:23

Пляж Шудибиль.
Назван так в честь Шудибиль Леопольда Игнатьевича, управляющего имением князя Витгенштейна. Охотничий замок князя находился на этом же берегу, но он сгорел в 2011 году и сейчас участок обнесен забором и к нему не попасть.

Ещё одно название пляжа - «пляж танцующих сосен».

В заключении хочу сказать, что кроме пирожков в Вырице можно купить не менее вкусный хлеб местной пекарни в булочной напротив ж/д станции. Рядом в магазине огромный выбор сыров из Мордовии, Белоруссии, Казахстана и т.д...
Осенью тут-же на улице много местных яблок, грибов, клюквы. Так что без гостинцев не уедите.
На этом всё.
Отправлено 30 сентября 2023 - 23:26
Отправлено 01 октября 2023 - 06:56
Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 октября 2023 - 08:06
Отправлено 01 октября 2023 - 09:27
Прямо совсем осень уже на фотках ![]()
Отправлено 02 октября 2023 - 15:03
Света, начала смотреть твои фото, пока все не просмотрела... Какая же красота!!!
![]()
Серию фото про Лампово несколько раз пересмотрела, просто заповедник какой то, настолько все невероятное, старинное, какой колорит... удивительная деревня ![]()
Спасибо большое , Света!
![]()
Девочка с одуванчиками красавица из сказки!
![]()
Буду дальше смотреть и наслаждаться фотографиями, смотреть одно удовольствие! Светочка , ты настоящий профессионал!
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2023 - 15:03
Отправлено 02 октября 2023 - 16:08
Интересно, а он зимует у нас без укрытия??? Многолетник.....или...... Ну очень он мне понравился!!!!!
Таня, многолетник, морозоустойчив, тенелюбив, любит умеренную влагу, не любит пересадку. Можно посадить около деревьев или на северной стороне дома. Первые 2-3 года не цветет, т.к. формирует корневую систему. На зиму укрывать не надо, но не нужно убирать его пожухлые листья. Весной от корней появляются новые побеги. Очень много разновидностей, есть зеленые и бардовые...К клопам никакого отношения не имеет, но цветы имеют не особо приятный запах, отсюда и название. Но я не нюхала, мне тоже цветки понравились. Думаю, если поискать, то можно найти кустик для посадки. Ищи по названию цимицифуга.
Таня, у меня растет клопогон, фиолетовый. Растет давно, зиму переносит отлично. Не помню, при посадке говорили, чтоб не на солнечной стороне. У меня растет прикрытый теплицей с юга, и частично беседка , т.е притененный днем, а утром и вечером - восход и заход - освещается. Сначала наращивает листовую массу, потом цветет почти до стойких заморозков. Вот сейчас еще цветет. Запаха не чувствую, цветок как цветок. Растет с соседством лилейника и хосты. Еще карликовые ирисы на переднем плане. Они первые цветут, пока те набирают листву и цветоносы, а потом когда отцветают, начинают цвести это трио - красиво. Посади, не пожалеешь. Но места им надо прилично, листья низкие и раскидистые .
Отправлено 02 октября 2023 - 16:21
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 |
|
|
||
Дом, быт →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 |
|
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |