Не была там ни разу! Но очень красиво
ЗЫ: особенно люблю внешне мухоморчики - всё ж завораживающие взгляд грибочки
|
||||||||
|
Отправлено 25 сентября 2023 - 10:08
мороз по коже...
да уж...
Света, спасибо, я честно не знала даже...Левашово - э то у нас рядом тут, а я даже не слышала об этом.
Отправлено 25 сентября 2023 - 10:39
Отправлено 25 сентября 2023 - 21:30
И сколько таких мест ещё наверное по СССР...... Молох тоталитаризма не понравился совсем,ни названием,ни внешне.... В таких местах наверно и правда,только храмы надо ставить....
"Левашовская пустошь подобна Бутову и Коммунарке под Москвой, Катыни под Смоленском, Медному под Тверью, Сандармоху и Красному Бору в Карелии, Дубовке под Воронежем, Зауральной Роще под Оренбургом, Каштаку и Колпашевскому Яру в Томской области, Селифонтову под Ярославлем, Двенадцатому километру под Екатеринбургом, Быковне под Киевом, Куропатам под Минском и множеству других мест памяти о советском геноциде, найденых и ненайденых."
Анатолий Разумов.
Отправлено 25 сентября 2023 - 21:39
Не была там ни разу! Но очень красиво
![]()
![]()
ЗЫ: особенно люблю внешне мухоморчики - всё ж завораживающие взгляд грибочки
Да, мухоморчики как такой контраст, между живым и мёртвым... Памятные надгробья, фотографии на деревьях, а рядом грибы, море грибов...
Отправлено 26 сентября 2023 - 08:43
Да, Оля, это совсем рядом, практически в Парголово. Можно даже не ехать электричкой, а 75-м автобусом от ст.метро "Проспект Просвещения".да уж...
Света, спасибо, я честно не знала даже...Левашово - э то у нас рядом тут, а я даже не слышала об этом.
Отправлено 30 сентября 2023 - 22:22
Отправлено 30 сентября 2023 - 22:23
Пляж Шудибиль.
Назван так в честь Шудибиль Леопольда Игнатьевича, управляющего имением князя Витгенштейна. Охотничий замок князя находился на этом же берегу, но он сгорел в 2011 году и сейчас участок обнесен забором и к нему не попасть.
Ещё одно название пляжа - «пляж танцующих сосен».
В заключении хочу сказать, что кроме пирожков в Вырице можно купить не менее вкусный хлеб местной пекарни в булочной напротив ж/д станции. Рядом в магазине огромный выбор сыров из Мордовии, Белоруссии, Казахстана и т.д...
Осенью тут-же на улице много местных яблок, грибов, клюквы. Так что без гостинцев не уедите.
На этом всё.
Отправлено 30 сентября 2023 - 23:26
Отправлено 01 октября 2023 - 06:56
Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 октября 2023 - 08:06
Отправлено 01 октября 2023 - 09:27
Прямо совсем осень уже на фотках
Отправлено 02 октября 2023 - 15:03
Света, начала смотреть твои фото, пока все не просмотрела... Какая же красота!!!
Серию фото про Лампово несколько раз пересмотрела, просто заповедник какой то, настолько все невероятное, старинное, какой колорит... удивительная деревня
Спасибо большое , Света!
Девочка с одуванчиками красавица из сказки!
Буду дальше смотреть и наслаждаться фотографиями, смотреть одно удовольствие! Светочка , ты настоящий профессионал!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2023 - 15:03
Отправлено 02 октября 2023 - 16:08
Интересно, а он зимует у нас без укрытия??? Многолетник.....или...... Ну очень он мне понравился!!!!!
Таня, многолетник, морозоустойчив, тенелюбив, любит умеренную влагу, не любит пересадку. Можно посадить около деревьев или на северной стороне дома. Первые 2-3 года не цветет, т.к. формирует корневую систему. На зиму укрывать не надо, но не нужно убирать его пожухлые листья. Весной от корней появляются новые побеги. Очень много разновидностей, есть зеленые и бардовые...К клопам никакого отношения не имеет, но цветы имеют не особо приятный запах, отсюда и название. Но я не нюхала, мне тоже цветки понравились. Думаю, если поискать, то можно найти кустик для посадки. Ищи по названию цимицифуга.
Таня, у меня растет клопогон, фиолетовый. Растет давно, зиму переносит отлично. Не помню, при посадке говорили, чтоб не на солнечной стороне. У меня растет прикрытый теплицей с юга, и частично беседка , т.е притененный днем, а утром и вечером - восход и заход - освещается. Сначала наращивает листовую массу, потом цветет почти до стойких заморозков. Вот сейчас еще цветет. Запаха не чувствую, цветок как цветок. Растет с соседством лилейника и хосты. Еще карликовые ирисы на переднем плане. Они первые цветут, пока те набирают листву и цветоносы, а потом когда отцветают, начинают цвести это трио - красиво. Посади, не пожалеешь. Но места им надо прилично, листья низкие и раскидистые .
Отправлено 02 октября 2023 - 16:21
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |