Яркая такая каруселька работает в парке.
Ой, а это лаборатория. Замеряет воздух и сразу сверху на табло пишет данные, какие примеси содержит воздух и в каком количестве.
День в ноябре очень короткий, так что поспешим к метро.

В чудесном городе Петровом - II
Отправлено 11 ноября 2023 - 21:20
- Chatskaya, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:22
Совсем уже осень... Тихая, уютная, шуршащая опавшими листьями...
Спасибо большое, Светочка!
Ослик очень трогательный. И две очаровательные "кроликопопы" в домике из пенька.
Спасибо, так здорово!
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:44
спасибо,Светочка!Чудесная прогулка,очень люблю осень
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 18:06
Совсем уже осень... Тихая, уютная, шуршащая опавшими листьями...
Спасибо большое, Светочка!
Ослик очень трогательный. И две очаровательные "кроликопопы" в домике из пенька.
Спасибо, так здорово!
Ой да, Юленька, такие смешные толстячки .
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 19:58
Спасибо, Светочка, за тихую осеннюю прогулку.
Ослик такой милый, трогательный, так и хочется приласкать, погладить.
А кролики в пеньке такая прелесть!!! хвостики пушистенькие !!!
И белочки замечательные!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 ноября 2023 - 19:59
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 13 ноября 2023 - 09:44
Блин-блинский, мне туда надо!!!
Я тоже раньше так покупала, а теперь украшаю Ёлку каждый год разного цвета. Даже игрушки все по ящикам разложила по цветам, очень удобно. Правда, последние года два у меня получилось в одном цвете, года были всё серебряных кого-то там. Уже аж самой надоело
. В этом году меня торкнуло
, в очень для меня необычное сочетание
.
У меня тоже были такие намерения. Но на моё предложение украшать ёлку в одном цвете мне поставили условие - раздать все мои нынешние игрушки.
На это я пойтить не могу!!! (с)
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 13 ноября 2023 - 10:25
Света,как хорошо,что есть время-гулять..замечать всю эту красоту..еще и запечатлеть..Ведь просматривая- с каждой фотографией,с каждым место разные ощущения...вспоминаешь-где это было,что ты чувствовала в этот момент..
Хорошо есть гугл-и почти каждый день присылает напомниания-фотографии прошлых лет- и заново переживаешь эти моменты..У меня память было закончилась-купила еще- и теперь мне показывает жизнь нашего малыша-его первые шаги..первые звуки..видео.Нужно бы перенести их куда с телефона..но на флешку..потеряю же
А так-гугл сотрет мои записи и все..
Тоже люблю осень и гулять (да в любое время года), только в суете обыденной некогда лишний раз выбраться ..
Отправлено 13 ноября 2023 - 13:35
У меня фотки наверное за последние лет 20 хранятся на накопителях и на яндек диске. Иногда сяду вечерком у компа с чашечкой чая и смотрю, смотрю...и да, оживают чувства, запахи, звуки, ощущения, как-будто бы заново проживаешь это время. Здорово!
- Chatskaya, Оле4ка, mamba и 5 другим это нравится
Отправлено 14 ноября 2023 - 09:53
Да, Лариса, теперь у меня всё срослось - есть желание гулять и есть время гулять)).
Светочка, это так здорово, когда желаемое и возможное совпадают. Очень рада за тебя! Чудесных тебе прогулок, и ждем твои замечательные фотографии и рассказы.
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 ноября 2023 - 12:40
- Vasilisa, Оле4ка, mamba и 2 другим это нравится
Отправлено 14 ноября 2023 - 14:17
Большое спасибо, Юленька!
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 16 ноября 2023 - 21:07
Сегодня у нас открылся 9й Международный Культурный Форум. Это мероприятие будет проходить три дня. 39 музеев города будут бесплатно принимать у себя жителей и гостей города.
Мы с соседкой ну никак не могли не поучаствовать)) и пошли в Этнографический музей. Сто лет я там не была и так мы душевно провели этот день в музее. Рука болит, что даже фотокамеру не могу держать, снимала телефоном. Но, честно говоря снимать сложно, свет бликует в стеклянных витринах. Но для ознакомительного просмотра посмотреть можно будет. Я потом всё вам покажу. Завтра у нас тоже запланировано мероприятие, заранее не буду говорить какое). А пока несколько музейных фотографий:

- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 16 ноября 2023 - 22:25
Спасибо, Светочка, очень интересно!
У меня, кстати, есть такие же янтарные бусы, как справа на фотографии, еще бабушкины. Лежат в шкатулке. Теперь буду знать, что это уже музейный раритет)))
Спасибо большое, и пусть поскорее рука пройдет, чтобы ты могла фотографировать в свое удовольствие.
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 ноября 2023 - 22:26
Отправлено 17 ноября 2023 - 09:18
Видимо перегрузила я её.
У меня тоже есть бусы янтарные, папа маме когда-то дарил. Но кто-то порвал нитку и часть бусинок потерялась. Надо бы съездить в Калининград, сходить в музей янтаря).
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 17 ноября 2023 - 12:45
Света, спасибо за фото Какие яркие костюмы!!
Янтарь был в колечке, сережках, но к сожалению не знаю где, потеряла видимо.
А вот бусики , которые висят, есть такие -камень авантюрин, не обработанный, крошка, миниатюрные, коричневые,. Тоже лежат, не ношу. А раньше всегда их одевала. Помню, на работе удивлялись, типа в бусах и на работе . Я в магазине тогда работала , молодая еще была. А женщины уже в возрасте ( наверное как я сейчас
) считали , что все украшения только на праздник одевать. Но я их не слушала, да и директор магазина тогда сказала, что правильно делаю, что работник магазина должен быть не только опрятным , но и внешне привлекательным .Они потом все свои украшения тоже стали одевать.
И лечи ручку , Светочка, пусть быстрее пройдет !!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 ноября 2023 - 12:45
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 19 ноября 2023 - 21:21

В музее собрана огромная коллекция, около полумиллиона памятников культуры быта 157 народов. В основном, это народы и народности стран бывших республик СССР.
Экспонатами являются национальная одежда, образцы керамики и текстиля, утварь и украшения, предметы быта и атрибуты культовых обрядов.
Здесь есть домотканые костюмы, резной зуб кашалота, одежда из крапивы и рыбьей кожи, маски шаманов, серебряные коробочки для филактерий, подлинные архивные фотографии, золотая сбруя и коллекция личных даров Императорского дома Романовых.
А так-же можно увидеть макеты в натуральную величину жилища и хозяйственных строений. Чумы и юрты, постройки народностей Кавказа, избы из Сибири.
Коллекция музея — это история жизни, быта и религии разных народов России с XIII по XXI век.

Сразу хочу извиниться за качество фотографий. Музейные экспонаты вообще трудно снимать, а под стеклом, с не совсем подходящим для съёмки светом, да со стеклянной крышей, вдвойне труднее. Всё бликует, не знаешь, как и встать). Пробовала и фотокамерой и смартфоном... Ну уж что вышло, то и показываю.

Поморы и другие народы Севера...

Украина и Молдавия...

Белоруссия...

Поднимемся на второй этаж. Начало будет с еврейского народа, затем Азия, Кавказ....

Ёмкость для воды в Синагоге, название забыла.

Продолжение будет...
- Chatskaya, Оле4ка, mamba и 4 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами санкт-петербург, город, улицы, дома, храмы, парки
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →