Нет, у моего брата спицы лежат, которыми моя бабушка носки и варежки вязала. Бабушка была 1909 года рождения. Обычные стальные спицы. Эти варежки тоже не 14 века)).
Обычные стальные, это наверно советские. Я так думаю. У меня где-то схован раритет....спицы из этих...как его забыла...от колес...из спиц велосипедных ... Вот. Вспомнила. С такими не побалуешь. А вообще, это очень по-обывательски, что спицы могут быть обычные. Спицы сейчас вообще это такое разнообразие, такая любовь любовная....эх, тактильный экстаз стали производить.... Но и раньше, спицы были не все обычные. Были самоделки. Были старинные, дореволюционные, такие само...как бы это...сказать, выплавленные.... Были деревянные, прям гладкие гладкие.... Отполированные чтоль, в общем красота. Кстати, скорее всего, это все вязали на деревянных чулочных ,где 5 штук... Интересно, из какого дерева тогда самыми хорошими считались. И да, ни разу не попадала на старинные спицы, крючки видела...даже из рыбьей кости делались.... Правда я не понимаю, как он не ломался.... Ну ладно. Из моржа делали. Ой, из чего-то ещё, я по-юности в музей какой-то ездила, там такие жилетки вязанно-валенные были....закачаешься.... Мда...