Перезагрузи страничку и все откроется. Красиво, но уж очень много народу. Откуда у нас в городе стало так много народа? И опять хочу обсмеять нашего губера - всё слизывает с Москвы, но всё так похабно. Какое-то жалкое подобие Зарядья, а туалеты поставил пластиковые, те которые рабочим на стройках ставят. Бреют гор.бюджет с этими зонами отдыха и у меня сложилось мнение, что у его жены тоже появился плиточный заводик, блин, скоро все газоны плиткой замурует. А у нас - выход из метро закрыли и не известно надолго ли, рядом сквер Фёдорова делали - результат всё перекопали и бросили, людям не пройти. Не буду больше, а то у меня кипит всё
![]()
В чудесном городе Петровом - II
Отправлено 18 августа 2024 - 21:15
- leonata это нравится
Отправлено 18 августа 2024 - 21:18
Не перегружается ни с какой попытки - у меня на фазенде только йотовский инет
То ещё глюкаво
![]()
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 18 августа 2024 - 21:33
Аааа, я думала ты дома, ну в смысле здесь.
Отправлено 22 августа 2024 - 12:41
В создании цветочных композиций приняли участие лучшие флористы России, Туркмении, Грузии, Армении и Беларуси.

В экспозициях были отображены символы нашего города: "кобальтовая сетка" Императорского фарфорового завода, легендарный Кронштадт, Алые паруса, Банковский мост, Летний сад, зайцы с Петропавловской крепости и даже Эрмитажный кот)...
Фестиваль проходил два дня. В первый день был и парад цветов и шоу флористов и гала-концерт... Было очень интересно и красочно. Я, к сожалению, пойти не смогла, но видела в сети ролики. Во второй день я посетила фестиваль. Народу было ну очень много, снимать, когда тебя со всех сторон толкают, не возможно), но кое-что сняла, чем и делюсь с вами.

А здесь стояла километровая очередь из женщин, желающих примерить это платье).

- Chatskaya, mamba, Shtuchka и 2 другим это нравится
Отправлено 22 августа 2024 - 19:33
Какие жёлтые!...рябчики наверное....красота эх
Я вообще люблю синий и голубой цвет, как же умиротворяюще и приманивающе смотрятся из него композиция/ции...
- Люлюша и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 августа 2024 - 20:29
Так вот вам - дельфиниумы, гортензии и нелюбимые сиреневые гладиолусы)))).
А я стала любить неказистые "ситцевые" цветы, сейчас покажу, недавно снимала.
Гаура Линдхеймера:

Вид растений рода Gaura семейства Кипрейные. Происходит из Луизианы и Техаса. По современной классификации вид перемещен в род Ослинник, правильным названием является Ослинник Линдхеймера.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 августа 2024 - 20:29
- Chatskaya, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 22 августа 2024 - 22:13
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 августа 2024 - 09:08
Какая красота, какое волшебство!
Спасибо большое, Светочка!
Любовалась с таким удовольствием, не оторваться от твоих чудесных фотографий.
Я как раз очень-очень люблю гладиолусы.
Спасибо!!!
![]()
- Vasilisa это нравится

Отправлено 23 августа 2024 - 11:46
Спасибо, Юленька!
Жалко в первый день не попала, там такая красота была!
- Люлюша это нравится
Отправлено 23 августа 2024 - 23:02

Из всех многочисленных построек сохранились лишь две — каменный дворец и въездные Почётные ворота.

Дворец совсем небольшой, но чрезвычайно уютный для проживания. Уюта добавляет окружающий его парк, где Петр III совершал прогулки.

Сейчас в парадных залах дворца представлены личные вещи Петра III, коллекция живописи, мебель XVIII века и произведения декоративно-прикладного искусства.
Дворцовые помещения второго этажа — Передняя, Буфетная, Картинный зал, Кабинет, Опочивальня и Будуар — украшены лепкой, резьбой, росписями по лаку, картинами, шелком. От первоначальной отделки дворца сохранились лаки, лепные потолки, детали наборного паркета и отделка стены в Буфетной.
Буфетная — самая маленькая из шести комнат. Здесь сохранилось убранство восточной стены. В декоративную композицию Буфетной включен фарфор XVIII века.

Антонио Ринальди в дальнейшем разовьет идею этих полочек и подобным образом создаст интерьер в Катальной горке (фарфоровом кабинете) Ораниенбаума.

- Shtuchka и Люлюша это нравится
Отправлено 25 августа 2024 - 13:39
Очень красиво! И очень интересно, большое спасибо, Светочка! ![]()
Какая оригинальная инсталляция на последней фотографии, эффектно! ![]()
- Vasilisa и Топотушка. это нравится

Отправлено 28 августа 2024 - 22:41

Катальная горка была построена по проекту архитектора Антонио Ринальди для императрицы Екатерины II в конце 1750–1774-х годах. Это был грандиозный комплекс из павильона, летней катальной горки и крытых галерей-колоннад протяженностью около 530 метров.
Екатерина II здесь принимала высокопочтенных гостей, устраивала обеды с участием иностранных министров.
В 1801 году горка начала разрушаться, а в 1813 году колоннады рухнули. К середине века их разобрали.

В XVIII веке на цокольном этаже располагались погреба.

Макет катальной горки. На ней катались при помощи золоченых одноколок.
Несмотря на то, что коляска была одноместной, на ней ездили вдвоем: дама сидела в кресле, а кавалер стоял за ее спиной на специальной приставной полке и держался за кисти. Cкорость во время поездки составляла 40-45 км/ч. Учитывая, что высота площадки была 20 метров (на три метра выше, чем балкон второго этажа павильона), а длина горки— более 500 метров — это довольно опасное и страшное развлечение. Однажды Екатерина II чуть не разбилась, катаясь с горки. Ее коляска сошла с рельсов, но императрицу вовремя спас граф Орлов.

- Chatskaya, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 06 сентября 2024 - 12:06
Парк Ораниенбаума.
История Ораниенбаума восходит к началу XVIII века, когда ближайший сподвижник Петра Великого Александр Данилович Меншиков возводит напротив Кронштадта усадьбу с дворцом и регулярным парком. Ораниенбаум задумывается как часть величественной панорамы, встречающей всех прибывающих в новую российскую столицу по морю.

В 1711 году князь Александр Данилович Меншиков начал строительство Большого Меншиковского дворца на территории, подаренной ему Петром I. Главными архитекторами проекта были Джованни Мария Фонтана и Иоганн Готфрид Гёдель.

В середине XVIII века Ораниенбаум перешёл в руки Петра III. По его приказу в Верхнем парке была построена крепость Петерштадт, служившая территорией для обучения будущего императора военному делу.

После свержения императора и восхождения на престол его жены Екатерины II рядом с Петерштадтом началось строительство Собственной дачи с прилегающими к ней Китайским дворцом и Катальной горкой. Автором и главным архитектором проекта был Антонио Ринальди.

В двадцатые годы XX века Большой Меншиковский и Дворец Петра III были отданы Лесному техникуму, а на территории Собственной дачи открылся музей.
В послевоенное время дворцово-парковый комплекс был незаслуженно забыт, в то время как в других архитектурных ансамблях пригородов Санкт-Петербурга проходили работы по восстановлению. Реставрация Ораниенбаума началась лишь в девяностых годах прошлого столетия.
Сегодня музей-заповедник «Ораниенбаум» включён в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
А теперь прогуляемся по парку.

Очень общительные утки!). Жаль, за решёткой, а так любят поговорить).

Китайский дворец — дворец, расположенный в юго-западной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» (г. Ломоносов).
Был построен по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1757–1768 годах для императрицы Екатерины II. Является частью ансамбля Собственной дачи в Ораниенбауме.
Своё название получил благодаря тому, что его несколько интерьеров отделаны в китайском стиле (шинуазри), что было в то время очень модным.
В 1852–1853 годах южный фасад был перестроен (появился второй этаж) по проектам А. Штакеншнейдера и Л. Бонштедта.
Как музей дворец открыт в 1922 году.

- Chatskaya, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами санкт-петербург, город, улицы, дома, храмы, парки
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 |
|
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 |