В чудесном городе Петровом - II
Отправлено 21 октября 2024 - 14:47
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 21 октября 2024 - 15:13
Олечка, как ты сказала "грязные" скульптуры - это как-раз и есть настоящие, подлинники, а чистенькие и беленькие скульптуры-это уже копии). Ухаживают, на зиму закрывают в ящики. Оля, я же летом была и в твоем городе. Почитай на досуге "Золотое кольцо России", это моё летнее путешествие.
Ого.. подлинники это круто!! прикоснуться бы к ним , закрыть глаза и хоть на секундочку ощутить то время
Света!!!! ну почему я не знала!!! Позвонила бы мне, я тут же примчалась бы с дачи..
Очень жаль , очень, что не встретились
Маршрут прекрасный, мы сами с детками на машине ездили , очень понравилось, Ростов впечатлил, Суздаль. Дети маленькие были, им конечно сама дорога, остановки у водоемов, костры, палатка - больше запомнились . А нам с мужем экскурсии конечно, достопримечательности.
Ох, Света, какая же ты молодец, путешествуешь по разным местам. Просто мечта!!
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 21 октября 2024 - 16:50
Вспоминаю всю поездку с теплотой, очень понравилось.
- Оле4ка и leonata это нравится
Отправлено 21 октября 2024 - 19:14
Ну да, Свет, несколько часов это мало. Вы скорее всего были только в центральной части города, в туристической зоне. А так у нас очень много достопримечательностей и в городе и области.
Если еще раз соберешься к нам , сообщи обязательно, мы должны встретиться с тобой!!
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 09 ноября 2024 - 17:58

Работы по созданию парка начались ещё в 1939 году. На месте заводских карьеров планировалось создать место отдыха и культуры по проекту Татьяны Дубяго, известного российского ландшафтного архитектора. Часть работ была выполнена незамедлительно — были созданы пруды с северной стороны парка. Здание завода было решено снести позже, но завершить начатое помешала война.

Парк был официально открыт 7 июля 1946 года. Работы в парке продолжались до 1957 года, и финальной чертой стала установка пропилеи с бронзовыми барельефами у центрального входа.
Весной 1961 года была открыта станция метро, которая связала парк со многими районами города.
В 2010 году на месте кирпичного завода была открыта часовня, которая стала данью памяти погибшим и сожжённым.

- Shtuchka и Люлюша это нравится
Отправлено 10 ноября 2024 - 22:18
Сегодня посетила выставку трофейной вражеской техники, героически захваченной военнослужащими России.
Очень много посетителей, подойти поближе невозможно, снимала смартфоном, да и то не всё удалось снять.
В рамках выставки под открытым небом представлены 22 единицы трофейной техники, состоящие на вооружении ВСУ и стран НАТО: Великобритании, Канады, США, Турции, Финляндии, Франции и Австралии. Среди представленных экспонатов - четыре вражеских гусеничных образца и 18 образцов колёсной техники — Abrams, БМП Bradley и бронетранспортёры М113.

Выставка проходит на территории музейно-выставочного центра «Россия – Моя история», Бассейная ул. 32. Вход свободный.
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 10 ноября 2024 - 23:05
Мы в Москве были. Только у нас захотели заехать - сказали закрыта
- Vasilisa это нравится
Отправлено 11 ноября 2024 - 00:06
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 ноября 2024 - 09:11
Отправлено 17 ноября 2024 - 15:40
Сегодняшняя экспозиция выставка - путешествие "Мой Петербург".
Она рассказывает об истории строительства Петербурга, о первом ж/д вокзале, фонарях, появлении главных городских брендов — разводных мостах и белых ночах.
На выставке посетителям предлагают поучаствовать в различных викторинах, "запускать промышленность", "поливать древо экономики", управлять кораблём, послушать "пульс города" и многое другое.
Выставка "Мой Петербург" в парке "Россия — моя история" продолжит свою работу до конца года. Её решили продлить по просьбам жителей города.
Выставка бесплатная для всех! Рекомендую! Адрес: Бассейная ул., 32.

- Оле4ка и Shtuchka это нравится
Отправлено 17 ноября 2024 - 15:41
Конечно, не всё показала, остальное посмотрите на выставке.
- Оле4ка, Shtuchka и Люлюша это нравится
Отправлено 18 ноября 2024 - 19:59
Спасибо, Света, за очередную фото экскурсию !!
Портреты кошек удивили
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 ноября 2024 - 20:01
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 ноября 2024 - 20:50
Спасибо, Света, за очередную фото экскурсию !!
![]()
![]()
![]()
Портреты кошек удивили
Так у нас коты уже становятся культом, как в Зеленоградске. Эрмитажные коты, кафе с кошками, картины с питерскими котами на крышах... и т.д.
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 19 ноября 2024 - 19:11
Так у нас коты уже становятся культом, как в Зеленоградске. Эрмитажные коты, кафе с кошками, картины с питерскими котами на крышах... и т.д.
Удивительно!! А вообще красиво смотрятся котики на портретах.. как люди
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 23 ноября 2024 - 21:42

Строительство началось на месте развалин усадьбы А. Д. Меншикова («Монкураж»). Возведение дворца и планировку парка поручили архитектору Адаму Адамовичу Менеласу, который завершил строительство в 1829 году.

На первом этаже находились комнаты Александры Фёдоровны. На втором этаже: кабинет Николая I, комнаты детей, ванная и два крытых балкона. В мансардном этаже: морской кабинет с балконом, гардеробные и комнаты персонала.
В начале сороковых годов XIX века архитектор А. И. Штакеншнейдер пристроил к Коттеджу столовую с открытой террасой, украшенной изящным мраморным фонтаном.

- Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами санкт-петербург, город, улицы, дома, храмы, парки
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |