Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 ноября 2024 - 21:53
|
||||||||
|
Отправлено 26 ноября 2024 - 14:17
Света, большое спасибо !!!
Замечательная экскурсия
Красиво, и цветочки!
Удивило скромное убранство, множество маленьких безделушек,статуэток, ванна тоже удивила.
Отправлено 26 ноября 2024 - 20:01
Пожалуйста!
Оля, это всё-же загородный дом, но удобства там были на уровне. Главным достоинством "Коттеджа" стало внедрение технических диковинок, которые еще не использовались в строительстве тех лет. Уединенное жилище монархов, в которое ограничили доступ посторонним, было оснащено инновационными по тем временам подъемными механизмами, водопроводными и вентиляционными системами, системой нагрева и подачи горячей воды в ванные комнаты, переговорными устройствами и полноценным отоплением. Все эти внедрения позволили уменьшить количество прислуги и свести ее присутствие в "Коттедже" к минимуму. Всё-же это было семейное гнёздышко).
Да и убранство только на первый взгляд скромное). Фарфор мейсоновский, ковры ручной работы девиц благородного происхождения Смольного монастыря... Ну а в основном здесь были семейные реликвии, которые хранили память о близких сердцу владельцах и даже о главных исторических событиях эпохи. Помимо милых безделиц, напоминающих императрице об отчем доме, в ее личной резиденции на видном месте была установлена люстра, подаренная немецкими родственниками к серебряной свадьбе. Или реликвии связанных с военными достижениями.
Отправлено 28 ноября 2024 - 12:10
В августе были в Финляндии-ездили просто на экскурскию на 4 дня. Заезжали в дом-музей дачу Александра 3 в Лангинкоски,недалеко от Котки.
На рыбалку он туда ездил.
Тут месяц назад читаю,что в Финляндии закрывают много музеев и сокращают людей,т.к в бюджете нет финансов.
И этот дом-музей тоже вошел в их число.
Отправлено 28 ноября 2024 - 12:18
Красиво! мне так нравится белая отделка и вообще все в светлых тонах-сразу как-то все празднично.
Теперь поняла,что не нравится мне в нашем доме- сам дом цвет пыльной розы..и вся отделка темно коричневая(могло бы быть белой)..
Внутри уже все постепенно меняю на белое-мебель..
Отправлено 28 ноября 2024 - 18:50
В августе были в Финляндии-ездили просто на экскурскию на 4 дня. Заезжали в дом-музей дачу Александра 3 в Лангинкоски,недалеко от Котки.
На рыбалку он туда ездил.
Тут месяц назад читаю,что в Финляндии закрывают много музеев и сокращают людей,т.к в бюджете нет финансов.
И этот дом-музей тоже вошел в их число.
Жаль, конечно, что закрывают. Это означает практически смерть музея.
Красиво! мне так нравится белая отделка и вообще все в светлых тонах-сразу как-то все празднично.
Теперь поняла,что не нравится мне в нашем доме- сам дом цвет пыльной розы..и вся отделка темно коричневая(могло бы быть белой)..
Внутри уже все постепенно меняю на белое-мебель..
Да, Лариса! И мне тоже очень нравится всё в белых тонах. Мой любимый скандинавский стиль. И да, мебель тоже)). У меня мысль давно бродит перекрасить бюро в белый. В нём моё швейное хозяйство лежит. Насмотрелась в ТикТоке роликов по перекраске мебели, прям горит уже)). ну если не получится - выброшу бюро, оно ещё от младшего сына осталось)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 ноября 2024 - 19:04
Отправлено 29 ноября 2024 - 08:58
Жаль, конечно, что закрывают. Это означает практически смерть музея.
Да, Лариса! И мне тоже очень нравится всё в белых тонах. Мой любимый скандинавский стиль. И да, мебель тоже)). У меня мысль давно бродит перекрасить бюро в белый. В нём моё швейное хозяйство лежит. Насмотрелась в ТикТоке роликов по перекраске мебели, прям горит уже)). ну если не получится - выброшу бюро, оно ещё от младшего сына осталось)).
да-да, Света, попробуй обязательно!!!.. тоже видела, столько идей превращения старого в новое, эксклюзивное...красиво
насмотрюсь и жалею, что нету старого..а то бы точно переделала Была же старинная мебель от бабушки,свекрови..да выкинули все
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 ноября 2024 - 09:00
Отправлено 29 ноября 2024 - 10:51
Отправлено 29 ноября 2024 - 11:28
Отправлено 29 ноября 2024 - 15:59
Будь я реставратором( не пекарь пирогов ) -хобби..я бы всю старую мебель переделала..но руки растут не с того места.
Старая медель качественная,что сейчас продают-если качество,то и стоит баснословных денег...
А старое и качество неубиваемое..и можно достать чуть не даром..
И стиль мне ближе..чем современное.
Все эти закругленные края,детали..мягкий переход..
Муж умеет- я притащу ему иногда..потихоньку подсуну ..но блин как жаль,что сама не умею...
Это как-Как хорошо уметь читать..не надо к маме приставать..не надо к бабушке идти..прочти,пожалуйста...прочти..
Стол журнальный неубиваемый Сузанне вчера отвезла-муж отреставрировал..я еще говорю ей-зачем тебе такой..
а вписался идеально..
Я чуть не испорила его сегодня-гладила на нем ..Муж сегодня увидел- вы что?? нельзя..а у меня шторы были 3м на 5 м...На гладильной доске гладила бы пару часов..
Про музеи-кто их знает..и это ,скорее всего, ну и бюджет трещит тоже.
Там народа сокращенного очень много..ежемесячно сотнями.Фирмы закрываются.
Я б и дом в белый цвет покрасила ...муж говрит-никто дом в белый цвет не красит..
а были в Норвегии- там дома либо темно-красные(кирпичный цвет), либо белые ..
В Финляндии были- в одном гостевом доме- и дом белый и мебель..даже полы..и вся веранда белая..МЕчта.
Разнообразить всегда можно тесктилем..деталями.
Привезли сегодня большой обеденный стол из ИКЕИ..белый .
Отправлено 29 ноября 2024 - 17:27
Лариса, очень хорошо тебя понимаю . Я тоже сожалею, что я не реставратор...что я не архитектор...что я не Владимир Ростиславович Мединский
.
И тоже мечтаю, чтобы в моём доме всё было белое (комодик белый купила и люблю его, люблю ).
Отправлено 14 декабря 2024 - 15:34
Отправлено 14 декабря 2024 - 15:35
Отправлено 15 декабря 2024 - 00:07
Света, спасибо большое!
очень интересно.
С удовольствием рассматривала интерьер.. красиво
И цветочки!!! как же их не хватает сейчас
Отправлено 15 декабря 2024 - 13:58
Да, Оля, мне тоже не хватает цветов и зелени.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С воспоминаниями о ТаллинеАвтор Vasilisa , 10 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |