An4utka-поварёнок
#1
Отправлено 24 марта 2009 - 15:58
Буду очень рада вашим комментариям, советам, критике и искренне надеюсь, что эта темка будет интересна и полезна.
#2
Отправлено 24 марта 2009 - 15:59
А здесь будет потихоньку расти содержание
СОДЕРЖАНИЕ
ЗАКУСКИ
Фаршированные яйца
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры горячие
Бендерики из лаваша с рыбной начинкой
БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды со шпротами Юлиным способом
Бутерброды с рыбой, яйцом и помидором
Горячие бутерброды "Пятничные"
САЛАТЫ
Салат из крокодила
"Салатик "Запах весны"
Салат из морской капусты
Салат из крабовых палочек
Селедка под шубой
Салат "Греческий облом"
Винегрет
Олимпийский салат (фасолевый)
Олимпийский салат со шпротами
Салат на каждый день "Свекла с помидорой"
СУПЫ
"Президентским супчиком с копченостями"
Соляночка мясная
Щавелевый суп
Белый суп с грибами
Суп с морепродуктами
Самый вкусный гороховый суп
Супчик с горбушей
Щи обыкновенные
Суп-пюре с цветной и брюссельской капустами
Овощной суп с репой и фасолью
Фасолада - греческий фасолевый суп
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
Тушеная картошечка с фасолью и мясом
Мясные котлетки "Как у мамы"
Зразки с корнишонами и сыром
Свиные отбивные в кляре
Язык отварной с хреном
Сэндвич-отбивные
Ленивые голубцы
тефтели с подливкой
Мясные рулеты с грибами
Говядина в горшочках в луково-сметанном соусе.
котлеты с итальянским акцентом.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Куриное превосходство
Филе в сметанном соусе
Куриные рубленые котлетки
Куриные наггетсы в муке.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ
Рыбные котлеты из консервов
Cемга по-министерски
Рыбка золотистая
Мои котлетки из крабовых палочек
Рыбка "В муке"
котлеты рыбные
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Картошечка с мясом
Фасоль в ряженке, или ряженая фасоль
Тушеная картошечка (с фаршем)
Картофель, обжаренный в духовом шкафу
Картофельный пирог с брынзой
Супер-ленивая картошечка в духовке
Солянка капустная (второе блюдо).
Лобио
Картофельные зразы с луковой начинкой
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА
Французский омлет
Болтунья с помидорами
Творожные пышечки.
сырники
Сырники ванильные
яичница на овощной подушке
БЛЮДА ИЗ КРУП
Рагу "В ожидании утконоса"
Pис в микроволновке
Плов
гречка в микроволновке
КАШИ
Пшенная кашка в горшочке
Шоколадная овсянка
овсянка с яблочно-мандариновым вареньем
Кукурузная каша
гороховая каша
СОУСЫ
Грибной соус
Соус из брынзы
ХЛЕБ
Лепешки с луковой начинкой.
ЗАПЕКАНКИ
Пирог-запеканка с картошкой и мясом
ТЕСТО
Тесто по рецепту моей мамы
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Пирожки
Большой пирог с мясом и картошкой
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Куриный пирог с сыром.
Наливной пирог с копченой рыбой
ПИЦЦА
Баварская пицца
две пиццы: баварская и двойная мясная
пицца с баклажанами (Pizza Parmigiana)
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Анчуткины плюшки
Пирог с вишней
Кулич
Пирог из киселя
Розочки с корицей (без яиц)
кексики-куличики
Пирог с апельсинами "Нежность"
Банановый пирог с яблочной начинкой
ПЕЧЕНЬЕ
Голубые кокосянки
Печенье с изюмом за 15 минут
Печенье "Мадленки" (классический рецепт)
Сахарное печенье
Печенье "день и ночь", или мраморное печенье
Печенье с кунжутом
Ореховое печенье и шоколадное ореховое печенье
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Панкейки, или (афро)американские блинчики.
творожные оладушки
Блины-скородумки
ТОРТЫ
Самый простой торт с заварным кремом
НАПИТКИ
рецепт лимонно-апельсинового лимонада
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Первый детский прикорм - пюре из кабачка в Штебе
Детское пюре из брокколи или цветной капусты
Сообщение отредактировал nasa: 23 февраля 2017 - 17:57
оглавление темы
#3
Отправлено 24 марта 2009 - 16:03
Развести пакетик дрожжей в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. соли и 6 белых ложек сахара (мы для сахара используем ложку среднего размера между столовой и чайной), размешать, добавить 3-4 ложки муки, размешать до однородности. Поставить в теплое место, накрыв не крышкой, а тканью, чтоб дышало.
Через 10-20 минут, когда образуется пенка, добавить 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток не выкидывать. Размешивая рукой сыпать муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще помять и поставить подходить в теплое место. Когда поднимется - обмять и снова поставить. Второй раз обмять и готово.
Такое тесто я использую и для плюшек, и для пирогов и пирожков, подходит как к сладкой, так и к несладкой начинке.
- Хельга это нравится
#4
Отправлено 24 марта 2009 - 16:09
(этот рецепт я уже размещала в соответствующей теме, но пусть будет и здесь)
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм. Чтобы плюшки были пышнее, надо дать лепешкам расстояться, а потом уже не раскатывать, а растянуть. Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром (для посыпки кроме сахара можно использовать мак, корицу, мелкий изюм, дробленые орехи, семена кунжута или подсолнечника). Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами. И теперь формируем плюшку-сердечко. Рулет сложить пополам и скрепить концы рулета. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см. Развернуть по линии разреза слоями вверх. Вот картинка чтоб было понятно (этот способ я нашла на сайте good-cook.ru)
Делаем столько заготовок, сколько помещается на противень. Выкладываем плюшки на смазанный раст. маслом противень. Смазываем каждую яичным желтком, который мы приберегли, когда тесто делали. Это нужно, чтобы плюшечки (а также пироги и др.) блестели. Затем ставим в горячую духовку и печем до готовности. Готовые плюшки сразу после духовки смазать сливочным маслом. Это нужно для пышности и для блеска. Дать им чуть-чуть постоять, заодно поставить чайник
В результате получается примерно так:
Сообщение отредактировал Saechka: 22 января 2015 - 17:22
#5
Отправлено 24 марта 2009 - 16:25
Тут все просто: раскатываем тесто, помещаем его при помощи скалки на смазанный маслом противень, обрезаем лишние края (обрезки пойдут на украшение пирога). Выкладываем вишню, из которой предварительно удалили косточки, посыпаем сахаром. Украшаем пирог обрезками теста (можно цветочки вырезать, можно просто решетку сделать). Еще раз посыпаем сахаром.
Если есть желток, то смазываем им тесто на пироге, а если нету - ничего страшного, просто блестеть не будет.
Ставим в разогретую духовку и печем до готовности.
Сразу после духовки смазываем сливочным маслицем.
Даем чуть-чуть постоять, а заодно ждем, когда чайник закипит.
Получается так:
#7
Отправлено 24 марта 2009 - 16:44
Готовить просто. Берем тесто, делим его на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Получившиеся шарики раскатываем в лепешки толщиной 4~5мм, на которые ложкой выкладываем начинку. Затем формируем пирожок и помещаем его на смазанный маслом противень.
Каждый пирожок смазываем желтком и прокалываем иголочкой или зубочисткой в нескольких местах (чтобы не полопались), помещаем в разогретую духовку и печем до готовности.
Готовые пирожки сразу после духовки смазываем сливочным маслом, даем им чуть-чуть постоять, а заодно ставим чайник.
Начинка может быть любая: с мясом, с капустой, с яйцом и т.д. У меня были пирожки с сардиной и яйцом. Сардину в масле измельчаем вилкой вместе с желтками вареных яиц. Белки просто режем ножом. Все перемешиваем, солим, добавляем чуть-чуть майонеза. Начинка готова!
Пирожки с такой начинкой очень вкусные! А выглядят они так:
#8
#9
Отправлено 24 марта 2009 - 16:57
Сообщение отредактировал sevulya: 24 марта 2009 - 16:58
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#10
Отправлено 24 марта 2009 - 16:57
состав:
тесто
1-2 помидоры (мелко порезать)
1 вареный окорочок (мелко порезать)
банка оливок (порезать кружочками)
несколько маринованных огурчиков или корнишоны (мелко порезать)
сыр (потереть)
кетчуп, майонез
приготовление:
Тонко раскатываем тесто и при помощи скалки помещаем его на смазанный маслом противень.
Чуть-чуть смазываем кетчупом и майонезом и выкладываем начинку: сначала смесь помидоров с курицей, затем зеленые оливки и маринованные огурчики. Сверху посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку до готовности.
Получается так:
#11
Отправлено 24 марта 2009 - 17:05
дрожжевое тесто
2-3 большие картофелины
полпачки фарша (это грамм 250-300)
1 луковица
соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Тесто приготовить по рецепту "от аниной мамы", от него взять чуть больше 2/3. Раскатать на 3-5мм на величину противня, выложить на смазанный маслом противень при помощи скалки, обрезать лишнее тесто по периметру бортиков.
Нарезать картофель тонкими ломтиками, выложить на тесто. Посолить. Мелко нарезанный лук выложить сверху. Фарш поперчить черным и красным перцем, размешать и выложить сверху. Два лавровых листика разломать пополам и расположить равномерно. Положить 4 кусочка сливочного масла.
Из обрезков теста раскатать "крышку" толщиной примерно 2мм. Накрыть прирог и залепить края. В центре сделать дырочку. Обмазать пирог желтком.
Поставить в разогретую духовку, готовить на слабом огне (170°C) минут 30 до румяности. Готовый пирог обмазать сливочным маслом и накрыть тканью.
#12
Отправлено 24 марта 2009 - 17:07
#13
Отправлено 24 марта 2009 - 17:10
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#14
Отправлено 24 марта 2009 - 17:13
1 стакан перловой крупы
300г мясного фарша
замороженная смесь "Лечо" (там томаты, красный перец, лук)
масло для жарки, соль, перец
Перловку промыть, размочить и варить в подсоленой воде почти до готовности.
Фарш обжарить на масле, добавить туда перловку и овощную смесь, посолить, поперчить, долить воды и тушить до готовности перловки.
Получается очень вкусно, кроме того просто готовить и полезно! А выглядит вот так:
#15
Отправлено 24 марта 2009 - 18:01
Сообщение отредактировал An4utka: 24 марта 2009 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)