Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 23:33

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

Закуски

Холодец

Паштет из куриной печени

 

Первые блюда

Борщ

Борщ в мультиварке с паровой свеклой

Рыбная похлебка

Рассольник в мультиварке-скороварке Steba

Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba

Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba

Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba

Суп грибной с перловкой (мультиварка Steba)

 

Плов

Плов (вариант)

Плов в мультиварке Steba

 

Вторые блюда (мясо)

Гуляш из говядины

Запеченная свинина

Копчёные рёбрышки с картофелем в Мультиварке-скороварке Steba

Бигус в мультиварке-скороварке Steba

 

Вторые блюда (птица)

Жареные куриные бедра

Жареные куриные крылышки под пиво

 

Вторые блюда (рыба)

Треска в маринаде

 

Вторые блюда (фарш)

Тефтели в соусе

 

Вторые блюда (субпродукты)

Печень говяжья в мультиварке

Печень с черносливом

Говяжья печень

 

Блюда из овощей

Вареные на пару картофель и морковь

Вареная на пару свекла 

Картофель, жаренный на курином жире

Вареный картофель

Солянка с капустой в мультиварке Steba

 

Каши

Пшенная каша

Манная каша

Молочная рисовая каша

Жидкая пшенная молочная каша

Овсянка на воде

Гречневая каша

Пшеничная каша на пониженном давлении

Молочная кукурузная каша с тыквой

Пшенка

Каша пшенная с тыквой

 

Блюда из круп

Перловая крупа на гарнир

Гречневая крупа на гарнир

 

Блюда из макарон

Паста с грибами

 

Молочные блюда

Ряженка

Простокваша

 

Разное

Яйца, запеченные на камнях

 

Выпечка

Бисквит

Шарлотка

Бисквит в скороварке Steba DD1 (видеоролик Т.Макаренко)

 

Детское питание

Первый детский прикорм - пюре из кабачка

 

Заготовки

Кабачковая икра

 

 

Полезное

Габариты чаши мультиварки Steba

Как устранить запах рыбы из скороварки

Рекомендации по приготовлению


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2017 - 16:26


#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 23:38

Ну что - помогайте :slush: Перевариваю я все - совершенно никакого опыта со скороварками :( Еще невнятная инструкция, в отличие от Панаса :slush:

 

Вопрос про пшенную кашу, я сделала так: 1 мультяшный стакан пшенки промыла, обдала кипятком, выложила в мультю на кусочки сливочного масла. Залила 2 мультяшными стаканами воды. Поставила на 10 минут готовки на режиме "Каша" + отсрочка на 6,5 часов - чтобы к утру приготовила.

 

Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:

1. Надо было лить молоко.

2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!

 

Короче, научите варить всевозможные каши в ней :slush: Ну совсем не ориентируюсь - сколько времени надо на готовку, какое правильное соотношение крупы/жидкости делать...



#3 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 329 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 декабря 2015 - 23:53

Сам пшенку не варил.
Со слов дочери- пшенку промыть, залить кипятком на 15 минут. Слить. Пропорции 1 к 5 ( крупа- молоко).
Приготовление- режим каша, 15 минут.

Все выше изложенное лично МОЕ мнение, но мне приятно, что ВЫ с ним ознакомились.
 


#4 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 329 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 декабря 2015 - 23:56

Обрати внимание, НА МОЛОКЕ. Если на воде, то пропорции у Татьяны 1 -2.

Все выше изложенное лично МОЕ мнение, но мне приятно, что ВЫ с ним ознакомились.
 


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 00:11

Вот-с! Мне это принципиально - пока не понимаю, как в ней ориентироваться с соотношением жидкости и временем готовки :slush:

О каше на воде доложу завтра... Старшим сказала не есть, если сырое будет. 



#6 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 01:00

Наташа, у меня опыт небольшой.

Холодец.

Было две поросячьих ножки (свежие, чистые) и кусок говядины на большой сахарной косточке.Каюсь - даже не подумала взвесить, а покупал муж. Всё лишнее отрезали и отрубили, ножки ещё раз тщательно почистила. Залила всё холодной водой на часик-полтора. Сложила мясо в чашу, залила питьевой водой почти до метки MAX на внутренней стороне чаши. Положила одну очищенную морковь и одну луковицу в кожуре, два лавровых листика и штук 10 горошин перца, Посолила. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Выставила режим "суп", давление обозначилось автоматически. Время для подстраховки выбрала 1 час.Сначала какое то время внутри нагнеталось давление, было тихо. Потом что-то щёлкнуло (закрылся клапан внутри). Пошёл отсчёт времени. Через час скороварочка пропищала. Потом стала сама выпускать пар и снижать давление. Через три минуты (которые обязательно нужно подождать) я захотела ускорить процесс: попробовала приоткрыть клапан. Но помощница возмутилась, зашипела и стала через клапан плеваться бульоном. Я намёк поняла, пошла... Подождала. Потом пришла к успокоившейся скороварочке, приоткрыла клапан, оставшийся пар вышел, крышка разблокировалась. Я её сняла и увидела, что для холодца всё приготовилось замечательно. Вытащила кости и мясо,бульон процедила. Разложила по формам сначала  "разобранное мясо", затем залила бульоном. Всё это остывало сначала на кухонном столе (приоткрыла окно), когда сверху стал собираться жир, собрала его ложкой и несколько раз промакнула чистыми салфетками. Когда достаточно остыло для холодильника, переместила формы туда. Через несколько часов всё замечательно застыло. 

Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.

 

 

Бисквит.

Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_...48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:

-5 яиц

-1 стакан сахара

-1 стакан просеянной муки

-50 мг растопленного сливочного масла

-маленькая щепоточка соли.

Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.

-1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделила белки от желтков.

Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До "устойчивых пиков".

Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).

Соединила белки и желтки.

В муку просеяла ложечку разрыхлителя.

Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.

В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)

 

Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.

Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла

Выставила режим "Каша", определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут. 

Нажала кнопку "Старт".

Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан... а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким... И вкусным.

Я просто посыпала его сахарной пудрой (для красоты :oi: ) .

Сегодня он ещё вкусней.

 

Пока всё. :dnt:


Сообщение отредактировал leonata: 15 декабря 2015 - 02:09

  • nasa это нравится

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:49

Наталь, спасибо :flower:

 

Люлюш, упала от твоей скорости - открываю тему с утра, а ты уже оглавление сделала :shok:

 

А пшенку я переварила :hr: Слушайте, ну жесть какая-то!!! Если для стакана пшенки 10 минут много - сколько ж варить-то ее надо?!?! Я никак не могу к ее скоростям привыкнуть... Ну слишком все быстро для меня. Хотела убыстрения процесса - получила :hr:

 

В итоге, я только Сане овощи вчера с мясом сварила на пару нормально - за 10 минут у меня ничего не переварилось. И  явно только потому, что я прямо из морозилки выкладывала в корзину для варки)))) В обычной я минут 20-25 варила, иначе не успевало приготовиться из-за замороженности.

 

А переваренные картошка с мясом очень понравились детям.

 

Хочу (завтра, видимо - сегодня уже не успею вымочить) печень говяжью приготовить. Рецепт-то примерный знаю, чего хочу - но вот время!!! Помогите на 0,5 кг печени правильно его подобрать :hr:


  • leonata это нравится

#8 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 782 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:52

Наталь, спасибо :flower:

 

Люлюш, упала от твоей скорости - открываю тему с утра, а ты уже оглавление сделала :shok:

 

 

Всегда с удовольствием. :oi:

Я же говорю всегда, что все-таки я бюрократ в этом плане... :lol:

...Вчера бюрократ Люлюша ушла с работы около девяти вечера... сегодня - снова дома, долечиваюсь, рановато я все-таки вчера на подвиг сходила... :slush: Поэтому есть время на любимый форум. :love:  :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 15 декабря 2015 - 10:53

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:55

Не болей, ты нам здоровая нужна :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 782 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:57

Не болей, ты нам здоровая нужна :flower:  :flower:  :flower:

 

Спасибо, Наташенька, буду стараться поскорее победить все болячки! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#11 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 329 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:58

Где то печень записана в рецептах, сейчас посмотрю. На память, печень небольшими кусочками, режим " мясо" 0.3 на 3 минуты.
Печени примерно 0.5 кг.

Сообщение отредактировал nasa: 15 декабря 2015 - 11:04

  • Люлюша это нравится

Все выше изложенное лично МОЕ мнение, но мне приятно, что ВЫ с ним ознакомились.
 


#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:09

3 минуты?! Для говяжьей печени?!?!



#13 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 329 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:18

3 минуты?! Для говяжьей печени?!?!

Да!
Режим " обжарка" 10 минут. Ждем сигнал нагрева кастрюли. Лук, специи. Обжариваем лук.
Закладываем печень, 500гр., режим " мясо"
0.7 3 минуты. В пометке у меня написано. Куски печени не большие!

Все выше изложенное лично МОЕ мнение, но мне приятно, что ВЫ с ним ознакомились.
 


#14 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 329 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:19

Ты пшенку переварила за 10 !!! Минут.
Что удивляешься?!

Все выше изложенное лично МОЕ мнение, но мне приятно, что ВЫ с ним ознакомились.
 


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 53 908 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:27

Привыкнуть не могу)))) Я вчера себя, при закладке пшенки с вечера, поймала себя на мысли - зачем это делать, если дети с утра сами себе могут сварить...


  • nasa это нравится





Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru