Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#1 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 28 октября 2011 - 10:28

СОДЕРЖАНИЕ

ЗАКУСКИ.
ТАРТАЛЕТКИ С ОСТРОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ТОРТИЛЬЯ "По нашенски"
САЛО соленое с укропом и чесноком
ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК "ИЗУМРУДНАЯ"
ЗАКУСКА "Селедочные блямбы"

ХОЛОДЕЦ.
ХОЛОДЕЦ "Веселый поросенок"
ХОЛОДЕЦ "Давайте полетаем" из куриных крылышек

ХОЛОДЕЦ с дрожалкой

САЛАТЫ.
СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ
САЛАТ с яичными блинчиками и шампиньонами
САЛАТ с репой и овощами
САЛАТ овощной с кислицей лесной
САЛАТ с морской капустой
САЛАТ из мидий в порционных салатничках
САЛАТ Фасолевый
САЛАТ морковный
Салат с куртом

САЛАТ "Мимоза" необычная
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп-крупеник с сердцем
Суп сырно-луковый с яичными хлопьями и сухариками
ГРИБОВНИЦА из свежезамороженных лесных грибов
ГРИБОВНИЦА из белых сушеных грибов
СУП с гороховой мукой и фрикадельками
СУП зеленый с крапивой и снытью
СУП томатный со свининой
СУП-ПЮРЕ из кабачка
СУП куриный с копченостями
СУП "Фритатен" первый вариант
СУП с речными окуньками
СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
СУП с шейкой индюшки
СУП с пистиками, снытью и яйцом
ЩИ капустные с крапивой
СУП "Страчателла"


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Горшочки с сердечками
СВИНИНА С АЙВОЙ
ЯЗЫКИ свиные отварные пряные
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК со свининой и овощами
КАПУСТА тушеная с фаршем
ЖАРКОЕ в большом керамическом горшке
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ
СВИНИНА маринованная, запеченная в горшке
ЗРАЗЫ мясные с сыром
ШАШЛЫЧКИ мясные на бамбуковых шпажках
КРОЛИК, запеченный в сливочно-пряном маринаде

Котлета коллективная "Длинный мальчик"
Кексики мясные
ГОЛУБЦЫ из хреновых листьев
"КЕКСИКИ" из утиной печени
РУЛЕТ из свинины с белыми грибами
СВИНИНА в пиве, запеченная в горшке

СЕРДЕЧКИ свиные отварные
Суфле "Печень печеная"
 

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Сердечки куриные в луковой подливе
ЖЕЛУДОЧКИ КУРИНЫЕ острые в кисло-сладком маринаде
Суфле из курицы пряное
ГРУДКА куриная, запеченная в фольге
Суфле куриное пряное
ЛАЗАНЬЯ с курицей в томатной заливке

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.
Макрурус, запеченный в рукаве
СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве
Стейк из акулы
ГОРБУША в томатно-овощном маринаде
СОМ, запеченный в рукаве
ПАНГАСИУС с картофелем, запеченный в силиконовых формах
СОМ, запеченный в духовке

ПУТАССУ, запеченная в духовке

 

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
КАРТОФЛЯНКИ
Картошка с тушенкой "Живая еда"
ЛОДОЧКИ из кабачков фаршированные
БОБЫ тушеные "Ужин Алладина"
КРОКЕТЫ картофельные с копченостями
Приготовление кабачка сорта "СПАГЕТТИ"
ПЕРЦЫ фаршированные "Бегемоты"
ГРАТЕН картофельный с копченой грудинкой

ГРАТЕН картофельный горизонтальный
 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Молоко топленое в горшочках

МОЛОКО, топленое в горшке
СЫРНИКИ с изюмом
ЯИЧНИЦА с беконом
ТВОРОГ - (приготовление в домашних условиях)
ОМЛЕТ "Сардиния"

ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ ТВОРОЖНЫЕ.
ЗАПЕКАНКА творожная с яблоками
ЗАПЕКАНКА творожная с фруктами "Воздушная"
ЗАПЕКАНКА творожная с какао и грушей
ЗАПЕКАНКА творожная с кокосовой стружкой и ванилином
Запеканка творожная с кокосовой мукой
Запеканка из гомогенного (пастообразного) творога с кокосовой мукой
ЗАПЕКАНКА-перевертыш творожная с яблоками и карамелью
ЗАПЕКАНКА творожно-фруктовая
ЗАПЕКАНКА из мультизлаковых хлопьев с творогом и изюмом

ПУДИНГ яблочно-творожный с маком

 

СЫР ДОМАШНИЙ.
Сыр плавленый намазывательный
СЫР творожный из ряженки
СЫР из йогурта
СЫР творожный прессованный
СЫРЫ ДОМАШНИЕ обобщение опыта

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН.
РУЛЕТ пельменный с курицей
ГНЕЗДА ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ с куриным мясом и сыром
ПЛОВ с куриными сердечками
ПЕЛЬМЕНИ в горшочках
РУЛЕТ пельменный с картофелем и жареным луком
Фунчоза со свежими грибами
ПЮРЕ гороховое

КАШИ.
КАША пшенная

ЗАПЕКАНКИ.
ЗАПЕКАНКА с картошкой и фаршем "Встречаем маму"
ЗАПЕКАНКА из спагетти с куриной грудкой
ЗАПЕКАНКА "Стройными рядами"
ЗАПЕКАНКА рожково-сосисочная порционная

ПИЦЦА.
Пицца "Щедрая"
ПИЦЦА наливная

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Пирог с горбушей из дрожжевого теста
ПИРОГ "ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО" из дрожжевого теста с мясом и картофелем
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с зеленым луком и яйцом
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ на сметане с солеными грибами
ПИРОГ открытый из бездрожжевого слоеного теста со сложной начинкой
СОСИСКИ с сыром в слоеном тесте
ПИРОГ с грибами и картофелем из слоеного бездрожжевого теста
ПИРОГ со свежей капустой
ПИРОЖКИ с грибами и картошкой
 

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Разборник с карамельками
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ФУНТИКИ из слоеного теста с начинками сладкими разными
СОЧНИКИ с разными сладкими начинками
КОНВЕРТЫ с фруктами из слоеного теста
ПИРОЖКИ с яблоками, грушей и черемуховой мукой
ВАТРУШКА королевская творожная
ПИРОГ фруктовый с ДРУГИМ сметанным кремом
РУЛЕТ из быстрого дрожжевого теста с фруктовыми начинками
ПИРОГ-перевертыш заливной с яблоками
ПИРОГ насыпной с яблоками и шоколадом
Брауни с шоколадом и кокосовой мукой
ВАТРУШКИ заливные с творогом
ШАРЛОТКА хлебная с яблоками
ПИРОГ заливной с фруктами
ШАРЛОТКА из хлеба с яблоками и шоколадом.

ПИРОГ песочный с персиками и сметанной заливкой

НЕЦВЕТАЕВСКИЙ пирог

 

 

ПЕРЕПЕЧИ.

ПЕРЕПЕЧИ с зеленым луком

ПЕРЕПЕЧИ с маковой начинкой
 

 

ПЕЧЕНЬЕ.
ПЕЧЕНЬЕ Козюльки сметанные
ПЕЧЕНЬЕ "В память о бабушке"
Печенье на день Федора Житника

МАННИК.
МАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой
МАННИК-сметанник маковый
МАННИК "Легкий" с изюмом
МАННИК НА РЯЖЕНКЕ с маком и кунжутом

МАННИК с черемуховой мукой
МАННИК-творожник

МАННИК-ПЕРЕВЕРТЫШ с шоколадом и карамелизированными яблоками
 

ТОРТЫ.
ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)
ТОРТ "Муравейник зимой" (холодный способ приготовления)

МУРАВЕЙНИК двуслойный
ТОРТ Атласный

БЛИНЫ.
Блины на мороженом молоке
Блины на кефире
БЛИНЧИКИ СО "СЛОЖНОЙ" НАЧИНКОЙ
Блины "Простокиша"
БЛИНЫ молочно-минеральные
БЛИНЫ на кефире и кислом молоке
БЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ
БЛИНЫ на топленом молоке
Блины с икрой красной "Праздничные"
БЛИНЫ со сложной начинкой на основе карбонада

ОЛАДЬИ.
ОЛАДЬИ на ряженке
ОЛАДЬИ с кабачком
ОЛАДЬИ с манкой

 

ЗАГОТОВКИ.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ с дикими травами
ЯБЛОКИ моченые

СНЫТЬ. Черешки маринованные
СОУС из терновника остро-пряный

СНЫТЬ молочнокислого квашения

 

 

ВАРЕНЬЕ.
Варенье тыквенно-апельсиновое.
ВАРЕНЬЕ ТЫКВЕННОЕ С ЛИМОНАМИ (2 варианта)
ВАРЕНЬЕ на сковородке из тыквы
ВАРЕНЬЕ рябиновое затяжное
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ с черноплодной рябиной

 

ДЕСЕРТЫ.
ЯБЛОКИ, запеченные с ванильным сахаром
САЛАТ из чернослива и грецких орехов десертный

САЛАТ фруктовый
Десерт из йогурта замороженного
ДЕСЕРТ творожный из хлебных палочек
Десерт "Яблочные дольки, запеченные"
ТЯНУЧКА рябиновая
ДЕСЕРТ Сметанно-крошковый "Зимняя ёлочка"

ДЕСЕРТ "Ряженка, запеченная со сливами"
 

МОРОЖЕНОЕ.
Мороженое сметанное с персиком
МОРОЖЕНОЕ яблочно-коричное на сметане
МОРОЖЕНОЕ маковое
 

СМУЗИ.
СМУЗИ яблочно-мандариновый со сливками
СМУЗИ БАНАНОВО_ХУРМОВЫЙ

ЖЕЛЕ.
ДЕСЕРТ яблочный желейный
ЖЕЛЕ из яблок
Желе ванильное молочное и сметанно-творожное с шоколадом
Желе из молока отборного 4-6%
Желе сметанное
ЖЕЛЕ йогуртовое
ЖЕЛЕ сливочно-вишневое


НАПИТКИ РАЗНЫЕ.
ГЛИНТВЕЙН "Встреча добрых друзей"
МОХИТО для девичника
МОХИТО "Другие вкусы"
Напиток хвойный "Ленинградский"
ВОДОЧКА сухарная

НАСТОЙКИ.
НАСТОЙКА сливовая
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ алкогольная
НАСТОЙКА МЯТНАЯ алкогольная
НАСТОЙКА на смородиновых листьях "Осенний поцелуй"
Настойка крепкая алкогольная "Шишка кедровая"

ЧАЙ
Чай из кипрея (иван-чая) "КУКОЛКИ"

 

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

 

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Бедрышки куриные гриль в микроволновке

САЦИВИ в микроволновке

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

РЕБРЫШКИ поросенка, гриль в микроволновке

 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

СКУМБРИЯ в пряной сметанной заливке В МИКРОВОЛНОВКЕ

Минтай в сметанно-томатной заливке с картофелем в микроволновке

СУДАК в микроволновке

 

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Овощи по-кипрски в микроволновке

 

БЛЮДА ИЗ ФАРША

Фарш филейный, запеченный в микроволновке

 

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

ПЕЧЕНЬ говяжья в микроволновке

 

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ПИРОГ с абрикосами в микроволновке

КЕКСЫ и КЕКСИКИ в микроволновке

КЕКСИКИ шоколадные из гречневых хлопьев в микроволновке

 

ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНЫЕ

ЗАПЕКАНКА творожная в МИКРОВОЛНОВКЕ

ЗАПЕКАНКА творожно-шоколадная с абрикосами в микроволновке

 

ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЕ
ЧИЗКЕЙК с вишней в стакане
ЧИЗКЕЙК шоколадный с клубникой в стакане (в микроволновке)
ЧИЗКЕЙКИ в стаканах на другой основе (крошковой)

ЧИЗКЕЙКИ "Фруктовое донышко" в стаканах в микроволновке


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 января 2018 - 22:03


#2 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 30 октября 2011 - 14:57

Блинами с дырками деУшка похвасталась, а рецепт не дала :cray: :cray: :cray: Я тоже такие хочу научится делать :cray:

За "деУшку" спасибо, конечно, а рецепт блинов таков:

- пакет молока 1- литровый не менее 3,2% жирности заморозить, а потом дать оттаять при комнатной т-ре
- 2 яйца растереть с 2/3 стакана сахара и солью (по вкусу)
- В растертые яйца прибавлять молоко, непрерывно помешивая. Я беру 700г. молока
- В яично-молочную смесь тихонько всыпАть, нет, скорее "веять" муку. Тут сколько брать муки точно не скажу - по наитию. При этом энергично муку вбивать вилкой, круговыми быстрыми движениями по стенкам емкости (кастрюльки, например). Тесто должно быть очень жидкое, совсем слабенькое. Если тесто туго льется - дырки не делаются.
- Когда мука будет вся вбита, ввести в тесто 5 ст. ложек растительного масла. Получится нечто вроде эмульсии. За счет масла в смеси и будут дырки.

Для жарки беру высокобортную сковородку, тефаль. Чтоб выпеклись по краям "кружавчики" вкруговую разливаю тесто прямо по краям. Переворачивать такие тонкие и мягкие блины непросто - я под блин приноровилась заводить лопатку, второй как-бы переступая под блином.
Изображение
Изображение

#3 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 30 октября 2011 - 20:29

Да не страшно :flower: Конечно, лучше свою отдельную - я могу этот рецепт сразу на отдельную отрезать :)
Как назвать тему?

Saechka, спасибо.
"Отрежьте" и мне тему.
" В ресторанчике под пальмой" - вот такое название.
У меня готова крепкая настойка, я могу показать и рассказать о ее приготовлении. Да и много еще о чем.

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2011 - 09:46

Давай на "ты" ;)Нам интересно ФСЁ :flower:

#5 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2011 - 11:54

Мария поздравляю с открытием темки :flower: :flower: :flower: Блинчики интересные,каждый выходной обычно пеку блины ,надо будет попробовать и твои.Они тоненькие получаются? завертывать можно?
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#6 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 31 октября 2011 - 12:00

......
Они тоненькие получаются? завертывать можно?

Да-да, они получаются ОЧЕНЬ тонкие.
Вот если оторвать кусочек блина и на свет

И чем жиже тесто, тем дырок больше.
Если планирую их начинять - курицей с жареным луком, грибами с картошкой, то разливаю тесто чуть потолще и сахара беру меньше.
Если же начинка предполагается сладкая - творог с изюмом/финиками, тертые бананы или еще что десертное - то сахара столько же - 2/3 стакана. С сахаром они лучше румянятся.


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 августа 2017 - 19:42


#7 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 31 октября 2011 - 12:36

Очень люблю блинчики :licklips: , хорошее начало!!! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#8 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 618 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 31 октября 2011 - 13:23

:licklips: :licklips: :licklips: С открытием вкусной темы!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение

#9 Счастливая

Счастливая

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Город:Город Огней и Ветров ))
  • Имя: Саида

Отправлено 31 октября 2011 - 14:15

С открытием темки Изображение

Краем глаза увидела что то на счет блинчиков,это моя БОЛЬНАЯ тема :lol: ну никак да они у меня не получаются :(

m30358.gif

 

m40076.gif
 
m40078.gif
 

 


#10 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 октября 2011 - 18:14

Palma Изображение с открытием своей авторской темки :flower: :flower: :flower: :flower:

Вот теперь ничего не потеряется :flower:

Сообщение отредактировал shusha: 31 октября 2011 - 18:14

Изображение Я снова доверяю Путину !

#11 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 31 октября 2011 - 18:32

МАРИЯ,С ТЕМКОЙ ТЕБЯ!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
:pozd: :pozd: :pozd:



Блинчики оч-чень люблю. :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#12 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 417 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2011 - 19:04

Еще одна вкусная темка! Поздравляю с авторским началом! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#13 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 31 октября 2011 - 19:51

Девочки, спасибо за такие дружные поздравления. Приятно.

Сегодня, да нет, сейчас снова жарила блины. Прямо со слезами на глазах, по скорбному поводу.
Завтра утром у нас поминки.
Ушел из жизни близкий и дорогой человек, отец мужа, 19 лет называвший меня дочкой....
Там, откуда он родом, принято на поминках подавать блины с медом.

Рецепт использовала другой:

- 1 стакан кефира, 3 стакана молока
- 4 яйца с оранжевым желтышком
- около стакана сахара, соль и чуток соды
- мука около 1,5 или чуть больше, но не более 2 стаканов
- 6 ст.л. растительного масла
Тесто получилось жидкое, но очень эластичное за счет такого кол-ва яиц.
По вкусу сдобное - напоминает домашние вафли.
На таком тесте дырок не столь много - мед не вытечет и не испачкает руки, зато легкое и очень хрупкое кружево и вкусное, и красиво смотрится. Когда разливала, то снова лила тесто на борта - отсюда и кружево.
А, да - использовала сковородку с высокими бортами Тефаль. Очень толстая и тяжеленная. Сразу скажу - тесто с ее покрытия не скатывается. Жарить удобно, блин пропекается равномерно.


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 августа 2017 - 19:42


#14 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 014 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 октября 2011 - 20:13

Хотела написать поздравляю с темкой-так сказать обретением собственого домика,а напишу-СОБОЛЕЗНУЮ

Сообщение отредактировал Nika7676: 31 октября 2011 - 20:14

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#15 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 31 октября 2011 - 20:21

Хотела написать поздравляю с темкой-так сказать обретением собственого домика,а напишу-СОБОЛЕЗНУЮ

Nika7676, спасибо.

Горшочки с сердечками.
Да, на ночь вредно. Но вкусно.

Сердечки обжаривала предварительно 5-7 мин.
Выкладывала на дно горшочка, на сердечки - немного молотого белого перца и хмели-сунели, лук, далее слой тертой морковки.
Сверху картофель
В заполненный горшочек влить полстакана подсоленной воды.
Поставить в холодную духовку.
Время готовки - 50 минут на 200 градусах.
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 31 октября 2011 - 21:43





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru