Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2765

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:01

Решилась-таки… волнуюсь…

Готовить очень люблю, нравится этот волшебный процесс, превращающий обычные продукты в нечто вкусное и красивое, которым можно порадовать родных и друзей. Другое дело – нехватка времени, как у любой работающей дамы, поэтому «отрываюсь», конечно, больше в выходные, но - с огромным удовольствием. И – какое же это счастье!!! – когда близкие, друзья, сослуживцы едят-нахваливают-просят добавки и рецепт. Очень рада, что дочка тоже полюбила готовить и с удовольствием пробует и творит, а я радуюсь ее удачам.
Рецепты? С восторгом и удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, дорогие мои и хорошие.
Понравившиеся из инета или кулинарных книг и журналов рецепты беру себе на заметку, пробую, добавляю что-то свое. Еще у меня есть такая большая потрепанная кулинарная тетрадь, которой уже много лет, и которой я нежно дорожу , потому что там записаны проверенные рецепты, по которым я с удовольствием иногда готовлю «пирог от Машеньки Трофимовой», например, или салатик «от Аллы Назаровны». Вообще мне всегда в жизни везло на чудесных талантливых людей, в том числе – и талантливых кулинаров.
Очень люблю печь и делать тортики… вы, наверное, это уже заметили… Вот тут уже мой скромный креатив просыпается, а иногда – даже и снится…
Случаются, конечно, и неудачи, что ж делать… Но тем приятнее сердцу, когда понимаешь, что – да, удалось, получилось именно так, как хотелось и виделось, и вкусно!

Только сильно не ругайте, если что, я и так стесняюсь… видя рецепты наших замечательных кулинарных виртуозов и восхищаясь ими от всей души… Как там пишут в комментариях в сети?... «Похвалите меня, я нуждаюсь в одобрении»?...

Очень буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои скромные рецепты. Да что там «рада» - счастлива буду!

Добро пожаловать, всегда-всегда!!!

Для начала пособираю, с вашего разрешения, сюда свои записи, разбросанные по темкам (сама иногда их ищу… ), потому что фотографировать свои скромные «творения» начала, лишь придя на наш замечательный форум. Исключение – давнишнее фото давнего тортика ниже. Зато - есть замечательный повод еще раз приготовить знакомые и любимые блюда и запечатлеть!

Спасибо вам заранее, и еще раз –

Добро пожаловать!!!


e55ec0cf4ab7dc17c7df91a95ca6b7c4.jpg

Любящая вас - Люлюша.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
Баклажановая закуска от тети Ляли

Баклажанная закусочная икра

Баклажанные рулетики с печеным перцем и зеленью

Баклажанная икра к обеду

Быстрые баклажанные башенки с домашним крем-сыром

Баклажаны закусочные

Закуска из кабачков за 15-20 минут

Кабачковая быстрая икра
Помидоры черри закусочные
Закуска из печеных перцев
Моментальная закуска из моркови
Морковь по-корейски

Овощная закуска «Свеклуша универсальная»

Овощная закуска из свеклы, баклажанов и болгарского перца

 

 

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

Буженина в мультиварке (вариант)

Буженина в мультиварке на пару в "венгерском" маринаде

 

ЗАКУСКИ ФУРШЕТНЫЕ

Набор фуршетных закусок (вариант)
Хлебные тарталетки самые элементарные

 

ЗАКУСКИ ИЗ БЛИНОВ

Закуска «Блинные лапоточки»

Блинные рулетики с домашним паштетом

 

ТОРТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
Закусочный «Наполеон»

РУЛЕТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
Сырный рулет
Сырно-яичный рулет с мясной начинкой
Морковный «солнечный» рулет с творожным сыром и зеленью

Блинный рулетик почти кукурузный
 
ПАШТЕТ ИЗ ФЕТЫ И БЛЮДА С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Паштет из феты
Башенки из баклажанов на шпажках
«Снеговички»
«Павлиний хвост»
Шарики с помидорками черри и кунжутной посыпкой
Овощной букет

 

ПАШТЕТЫ, НАМАЗКИ, БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ

Паштет из куриного филе с шампиньонами

Паштет из отварной говядины

Паштет из селедочной икры

Паштет из маслин и петрушки

Куриный паштет, простой, быстрый и вкусный

Бутербродная паста из стеблей петрушки и укропа

Морковно-яичный паштет

 

БЛЮДА ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ
Мясной рулет в ветчиннице 
 

САЛАТЫ.
Салат из крабовых палочек от Людмилы Степановны
Грибной салатик
Салат из стручковой фасоли с чесночно-ореховой заправкой
Легкий овощной салат

Самый простой овощной салат с копченым сыром
Салат весенний с куриным филе
Салат «Пасхальный кулич»

Салат из морской капусты с кальмарами

УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Идеи украшения салатов.
Закусочная порционная тарелочка (вариант)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Шпинатный легкий суп

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
«Цветочки» из мяса

Говядина, тушенная со сметаной

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Куриные кармашки с сыром, шпинатом и чесноком
Куриные тефтели в сливочно-сметанном соусе
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Капустные конвертики с сыром
Капустные оладушки с сыром
Кабачковые оладьи с картофелем, сыром и зеленью

Тушеная капуста с сосисками родом из детства
 
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе

 

БЛЮДА ИЗ КРУП

Гречка на гарнир

 

 
ЗАПЕКАНКИ.
Рыбная запеканка
 
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Творожная запеканка в мультиварке "Дочкина"

Сырники со сметанным соусом

 

СЫР, КРЕМ-СЫР ДОМАШНИЙ

Сыр домашний "Три девицы"

Сыр на топленом молоке

Домашний сыр на топленом молоке и сливках

Сыр на топленом молоке и ряженке

Сыр на сыворотке и йогурте

Сыр на сыворотке-2

Закусочный сыр на сыворотке

 

Крем-сыр домашний экспериментальный

Крем-сыр из йогурта, приготовленного на сухой закваске

Крем-сыр из йогурта с топленым молоком и сливками, приготовленного на сухой закваске

 

СОУСЫ

Быстрый томатный соус к овощным закускам

 

СОУСЫ ДЕСЕРТНЫЕ

Шоколадный соус от Алексея Зимина

Малиново-яблочный соус

Сметанный соус к сырникам и оладьям
 
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Дрожжевой пирог булочками в мультиварке
Пирог из лаваша с мясом и сыром в мультиварке
Сосиски в дрожжевом тесте
Сырные мини-лепешки к пиву
 
ФОКАЧЧИ, ЛЕПЕШКИ
Сырная фокачча с чесноком и травами
Погача по-словенски
Лепешка «Роза» с сыром и рикоттой

Сырная лепешка на сыворотке

Лепешка на ряженке и сыворотке "Спасибо Хулиганочке"

Лепешка с сыром и картофелем на йогурте

Лепешка с цельнозерновой мукой, картофелем и плавленым сыром
 
БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ

Морковно-сырные булочки

Чесночные булочки
Булочки с плавленым сыром и картофельным пюре
Булочки- «кайзерки» на кефире и йогурте
Булочки с сыром на кефире
Булочки пшенично-ржаные на сметане
 Шоколадные хлебные булочки к утреннему кофе

Булочки с паприкой и сыром к обеду

Булочки с отрубями на сыворотке

Плюшки первомайские
 

ВАТРУШКИ

Ватрушки с начинкой из ванильного пудинга, яблок и брусники
 
ХЛЕБ
Белый хлеб с манной крупой
Булка к обеду с сыром и шпинатом
Сладкий хлеб как калорийная булочка из детства

Хлеб с рикоттой
Хлеб на рассоле от квашеной капусты

Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке и топленом молоке

Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями
 
ПИРОЖКИ
Пирожки с яблоками и курагой
Пирожки с яблочно-грушевой начинкой и маленький конфетный бонус

 
БЛИННЫЕ ТОРТЫ И ПИРОГИ СЛАДКИЕ
Блинный тортик со сгущенкой
Блинный тортик «Бабочка»
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками, дубль два

Блинный пирог с яблоками "Сладкая долька"

Блины, запеченные с шоколадной начинкой и съеденные под шоколадным соусом
 

БЛИННЫЕ ТОРТЫ И ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Закусочный блинный тортик с семгой

Блинный закусочный торт «Ромашка»

Закусочный блинный торт «Шкатулка»
Блинный торт с сыром и домашним паштетом

 

ОЛАДЬИ
Оладушки на кефире и сметане
Оладушки на йогурте
Оладушки с манкой на кефире
Яблочные оладушки
Медовые оладушки
Оладушки на кефире

Оладушки на кефире-2 (утешительные)  плюс уточнения и дополнения

Оладушки на твороге и сметане

Оладушки "Всего понемногу"

Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке и сметане

Оладьи на твороге, сметане и сыворотке
 
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Молочный пирог «Tree Leches» - три молока.
Пудинг из подсохшего кулича
Шарлотка из яблок и белого хлеба в мультиварке
Пирог "Морковный цитрус"
Яблочно-апельсиновый пирог
Пирог с черносливом и белым шоколадом

Пирог с яблоками из дрожжевого теста на сгущенке

Пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста

"Шоколадка в пеленке"

Пирог на сгущенке в мультиварке

Яблоки в кляре
 
ПИРОЖНЫЕ
Ложные эклеры
Пряничные пирожные со сливочно-банановым суфле
 
РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ
Дрожжевой рулет «Гусиные лапки»
Кедровый рулет

Бисквитный рулет на скорую руку с лимоном

 
КЕКСЫ, МАФФИНЫ 
Шоколадные кексы
Шоколадный кекс-брауни в мультиварке

Кекс с шоколадной лентой

 

БИСКВИТ

Бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Черемуховый бисквит в мультиварке

Двухцветный бисквит в мультиварке

Бисквит с урбечем в мультиварке

 

ТОРТЫ
Торт-валентинка
Торт для крестницы "Весенняя мелодия"
Торт для мамочки
Торт для дочки-именинницы
Простой домашний тортик с кремом "тирамису" и ананасами
Орехово-гречневый торт от Оли-Лелек

Торт "Корзинка"
Черемухово-смородиновый торт
Торт «Пчелка»
Торт «Тебе и для тебя»
Торт «Пестрая фантазия»
Лимонно-сливочный торт
Тортик бисквитно-фруктовый
Торт «Шоколадная радость»
Домашний пушистый медовик
Желейный торт "Сердечный сюрприз"
Торт «Родные узоры»
Торт для души и семейного чаепития
Торт «Белое-черное»
Торт «Кедровая горка»
Торт «Почти тропический»

Торт "Почти тропический"-2

Торт для маленькой принцессы
Торт «Чунга-Чанга»
Торт «Остатки сладки»

Торт "Шоколадный-нежный-новогодний-снежный"

Торт "Нежность, персик, апельсин..."

"Просто солидный" торт

Торт "Цвета Италии"

Торт "Уютный вечер"

Торт "Вечерний" + еще фото

Торт "Воплощение идей"

Торт "Безе-парад"

Торт с урбечем "Чадейкины мотивы"

Торт с маршмеллоу

Торт "Апельсиновое Рождество" + фото в разрезе

 

 

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Вафельный тортик со вкусом крем-брюле
Торт-десерт «Клубничное облачко»
Торт без выпечки Шапка Мономаха

Гламурно-домашний торт для мужественного папы

 

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ

Как испечь бисквит в духовке

Формула классического бисквита с какао

Как взбивать сливки для крема для украшения торта

Пропитка для коржей

Пропитка для коржей, варианты

 
ДЕСЕРТЫ ГОРЯЧИЕ
Клубнично-яблочный крамбль
Чернослив в молоке

Яблоки, запеченные с сухофруктами, и маленький соусный бонус

Десерт из запеченной хурмы с домашним крем-сыром и медом
 

ПЕЧЕНЬЕ

 Ложное «безе»

 

КОНФЕТЫ

Конфетки из сухофруктов в шоколаде
Шоколадные конфеты с суфле а-ля тирамису

Конфеты с яблочно-грушевым желе
 

ЖЕЛЕ, СУФЛЕ ПОРЦИОННЫЕ

Солнечное желе

Желе порционное "Зимние розочки"

Сливочно-йогуртовый десерт с клубничной прослойкой

Вишневый десерт

Морковно-сливочное суфле с апельсиновым курдом

Десерт сливочно-вишневый с шоколадным пудингом
 

 
ЙОГУРТЫ

Ванильно-сливочный йогурт
Йогурт с черникой
Осенний йогурт с печеными яблоками
Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой
Йогурт «Крем-брюле» с тертым шоколадом
Йогурт «Слива в шоколаде»
Йогурт с курагой
Йогурт с черносливом
Йогурт «С миру по ниточке» (с яблоками, мандаринами, курагой) + небольшой бонус

Йогурт с изюмом в цитрусовом сиропе

Йогурт молочно-сливочный с джемом на сухой закваске

Йогурт из топленого молока и сливок на сухой закваске

Кокосовый йогурт на сухой закваске

 

 

"ЧУДО-БАНОЧКА" НА ЗАВТРАК

Чудо-баночка на завтрак
Чудо-баночка на завтрак, часть 2

 

НАПИТКИ

Лимонад из корок мандаринов и яблочной кожуры

Брусничный кисель на сыворотке
Ромашковый чай с мятой и сушеными яблоками

 
ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ

Ликер «домашний Бейлис»
Домашний ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из терна и яблок

ЗАГОТОВКИ.
Малосольные помидоры

 

ВАРЕНЬЕ

Варенье «Зимний ералаш»

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 января 2018 - 18:43

  • Семилетка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:07

Прежде всего – по чашечке кофе с пирогом! :flower: :flower: :flower:

Молочный пирог «Tree Leches» - три молока.

47fb04b24e508e54f96460487dc2051c.jpg

«Tree Leches» - популярный латиноамериканский пирог, состоящий из бисквита, пропитанного смесью из трех видов молока и покрытого любой глазурью по вашему желанию. Идею этого пирога увидела у Ирины-Чадейки.

Пирог пропитывают, нарезают и подают обычно в той же форме, что и выпекают. Но мне очень хотелось попробовать испечь бисквит в мультиварке, что я и сделала, решившись для начала на бисквит из 2-х яиц.

Для бисквита в мультиварке: 2 яйца, 80 г сахара, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить отдельно до пышной пены. Муку просеять с разрыхлителем. В желтки ввести 1/3 белков, перемешать лопаточкой снизу вверх, потом частями вмешать муку, затем оставшиеся белки и перемешать снизу вверх до однородного теста. Чашу мультиварки чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Печь на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала 10 минут крышку не открывать.
Из такого небольшого количества получился милый бисквитик высотой 3,5 см.

Пока печется бисквит, надо смешать до однородности те самые «три молока»: по 100 мл сгущенки, топленого (концентрированного) молока и сливок (я брала 22%).Если будете печь бисквит побольше, смешайте по 150 мл каждого молока. :flower:

Вынула бисквит из чаши мультиварки и переложила в подходящую по диаметру форму. В горячем бисквите длинной деревянной палочкой «протыкать» много дырочек до низа. И неторопливо залить молочной смесью. Сначала будет «купаться», не пугайтесь.

b78aacb6fb2f.jpg

Поставить форму с бисквитом в холодильник.

Через 5 часов смесь уже хорошо впиталась. Отделила длинной лопаточкой пирог от бортиков формы, поддела низ, посмотрела – дно формы сухое, все в порядке, и аккуратненько перенесла на блюдо.

ad7f80eff009.jpg

Растопить на водяной бане плитку шоколада и покрыть пирог. (муж обмазывал, решил попробовать…так смешно…сопит от усердия… :lol: :love: )

Посыпала сахарной пудрой через бумажную салфетку для узора, украсила шоколадными листочками.

В ночИ отрезала кусочек, не утерпела. :oi: Очень сочный нежный пирог. И довольная пошла спать. :lol:

0d50dc7131e850f08cfb204af42540c8.jpg

Угощайтесь! :flower: :flower: :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2017 - 19:29

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:19

Я перваяяяяя! :flower: Люлюшечка,Поздравляю!Дождались,УРА :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:21

Научила меня готовить этот салат лет пятнадцать назад моя тогдашняя сослуживица, замечательный человек, с которой мы с удовольствием общаемся по сей день. :love: :flower: А салат – так и зовем:

Салат из крабовых палочек от Людмилы Степановны

cafb832fcc9e9ef8a486a755565bb351.jpg

Пачка крабовых палочек (примерно 12 шт.), 6 яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», 50 г сливочного масла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, майонез.
Крутые яйца разделить на белки и желтки. Все ингредиенты натереть на терке. Выкладывать на блюдо слоями: белки, смазать майонезом, крабовые палочки, смазать майонезом, тертое масло, тертые сырки, яблоко, смазать майонезом, тертые желтки. Дать настояться в холодильнике часа 2-3.
Слои белков, крабовых палочек и яблока я обычно майонезом не смазываю, а перемешиваю каждый слой с неполной чайной ложечкой майонеза, потом выкладываю.
Если кого-то смущает сливочное масло в рецепте – попробуйте не класть, просто увеличив количество тертого сыра. Но, сколько лет иногда делаю этот салатик, убеждаюсь, что именно с добавлением масла «самое то». (поэтому и делаю нечасто… :oi: :lol: )


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2017 - 19:35

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:30

Я перваяяяяя! :flower: Люлюшечка,Поздравляю!Дождались,УРА :flower:

Спасибо, Оленька, большое!!! :flower: :flower: :flower: Ох, как волнуюсь, правда... :lol: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:33

«Похвалите меня, я нуждаюсь в одобрении»... 15.gif 03.gif 16.gif это мои слова :lol: :lol: :lol:



Прежде всего – по чашечке кофе с пирогом! :flower: :flower: :flower:

Молочный пирог «Tree Leches» - три молока.

все пора завязывать со своими песочными, сделаю на 8 марта такой. Подкупает тем что из формы никуда не денется пока не впитается...а то если коржами бывает стекает под весом....

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2016 - 20:56


#7 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:34

Тетушка моего мужа - прекрасная кулинарка. :flower: Эта изумительная женщина, которой в мае исполнится 87 лет, до сих пор накрывает замечательные столы и собирает за этим потрясающим столом всю семью, которая (семья, в смысле :lol: ) уплетает за обе щеки и стонет от удовольствия. :lol: :love: :flower:
От нее я многому научилась, в том числе – и простым, быстрым, но очень вкусным блюдам. А ее похвалами в мой кулинарный адрес очень дорожу. :love: :flower:

Баклажановая закуска от тети Ляли

da4b1511e20dbc05b48d369317912429.jpg

1 кг баклажанов нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сильном огне с 1-2 ст.л. раст.масла. Лучше так: 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, выкладываем баклажаны и сверху – еще 1 ст.л. масла. Перемешиваем, обжариваем, периодически мешая.
Наливаем в стакан 1/2 стакана воды, в воду добавить соль и сахар по вкусу, так, чтобы получилась насыщенная приятная вам на вкус солено-сладкая водичка, воду слегка приперчить, залить обжаренные баклажаны, уменьшить огонь и тушить до полного испарения воды.

704833b0f4bb634221fef185be5e2bcb.jpg

Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить мелко порезанный укроп, перемешать и еще через минутку - выдавить чеснок, зубчика 4.

404701e7738f71f08e5ed8bb222bad75.jpg

Увеличить огонь, еще подержать 1-2 минуты. Дать остыть под крышкой - и вкусная закусочная штучка готова. На кружочки помидора, огурца, поджаренные тосты хорошо идет, и сама по себе вкусная очень.

Можно подать порционно. В хлебных «тарталетках», например.

16ce11fe3aac253478fdf7c49a70d76d.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 июля 2017 - 11:52

  • Алёнушка, Хельга и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#8 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:38

Хлебные тарталетки самые элементарные

У кусочков белого тостового хлеба срезать корочки. (Эти корочки потом можно посушить, измельчить и использовать для панировки). Каждый кусочек слегка раскатать скалкой, натереть зубчиком чеснока и кисточкой слегка смазать растительным маслом. Уложить в подходящие формочки.

b59e7780eaf9.jpg

Поставить в духовку на 200С на 10 минут.

636cc1ba620b.jpg

И подавать в них салатики и закуски, какие душа пожелает. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 октября 2017 - 14:12

  • Seme4ka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#9 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:41

«Похвалите меня, я нуждаюсь в одобрении»... 15.gif 03.gif 16.gif это мои слова :lol: :lol: :lol:



все пора завязывать со своими песочными, сделаю на 8 марта такой. Подкупает тем что из формы никуда не денется пока не впитается...а то если коржами бывает стекает под весом....


Изображение

Я и процитировала поэтому... :oi: :lol: :flower: Хорошие слова. :love: :flower:

Танюша, сделай, мне понравилось, только что еще по куску съели - дети сегодня приехать не смогут... :cray: так что едим смело. :) :flower:

Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:49

Из недавних тортиков.

Торт-валентинка
 

435842409fe8222b04b346c65eae9074.jpg
 
 
 
Бисквит накануне сделала такой, какой делаю на рулеты обычно. 4 яйца+1 белок, 4 ст.л. муки с горкой, 4 десертных ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, ½ муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
Тесто вылить на небольшой противень толщиной примерно 4-5 мм, разровнять. Печь при 180С 10-12 мин.
Формой вырезала сердце (у меня кольцо для торта, очень удобно), обрезки сохранить.
На блюдо кладем бисквитное сердечко, слегка пропитываем по желанию (у меня был сироп от консервированных персиков), надеваем кольцо-сердце, обернутое пленкой.
Следующий слой – желе из сливок: 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. В 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Дала слегка загустеть, совсем чуть-чуть. На бисквитное сердечко аккуратно налила 2-3 ст.л. желе, немного посыпала измельченными бисквитными кубиками из обрезков, нарезанными персиками, немного размороженной нарезанной клубники и залила оставшимся желе. Оставила на ночь в холодильнике.
На следующее утро сделала вишневое желе: от 400 мл вишневого компота отлить 100 мл, замочить в них пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, добавить в компот, дать остыть до слегка тягучего состояния. На тортик выложила тонко нарезанные персики, залила вишневым желе, поставила в холодильник застывать.
Натерла на терке шоколад, немного отложила, остальной смешала с измельченными в блендере обрезками бисквита+грецкие орехи. Взбила 300 мл сливок с 1 ст.л. сахара. Сняла кольцо с застывшего торта, слегка выровняла края взбитыми сливками, обсыпала бисквитно-орехово-шоколадной крошкой. В оставшиеся сливки вмешала тертый шоколад и кондитерским шприцом сделала пестренькие бордюрчики. Только используйте насадку - широкую звездочку, в узкой шоколад застрянет, проверено автором. :lol:
Украшение: у меня остались крошечные «огрызочки» после натирания шоколада, поэтому я их растопила в микроволновке и выдавила что-то вроде фигурного круглого медальончика в серединку. Посыпала остатками крошки. И пригодились готовые вафельные розочки. :flower:
В разрезе получается вот так:

6ae3cb095d4b.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 мая 2016 - 20:42

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#11 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 11:54

Тарталетки-это круто!!!!! супер подача! Можно же заранее сделать и на шашлыки летом взять, а там что то типа баклажанно твоей закуски разложить..... :licklips: :licklips: :licklips:

#12 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:00

Тарталетки-это круто!!!!! супер подача! Можно же заранее сделать и на шашлыки летом взять, а там что то типа баклажанно твоей закуски разложить..... :licklips: :licklips: :licklips:

Танюш, и они и не очень твердые, и не очень мягкие получаются - все в меру. :flower: Рада, если пригодится. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#13 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:06

Если у вас вдруг оказалась дома упаковка готовых бисквитных коржей и не дает вам покоя, как мне :lol: , можно что-нибудь придумать… ;)
На форуме ГД я увидела торт «Эдельвейс», мне понравилась сама идея сборки. И вот что получилось на основе той идеи + моих изменений:

Торт без выпечки Шапка Мономаха

Изображение

Упаковка готовых бисквитных коржей, сливки 33% (по одной упаковке 500 мл и 200 мл), 130 мл молока, 1 пачка желатина 10 г, консервированные персики, по горсти размороженной клубники и вишни, 1 банан, какао, немного шоколада и кокосовой стружки для посыпки.

Сначала (утром) приготовила желе по типу "битое стекло": 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. Мне надо было, чтобы желе застыло побыстрее, поэтому желатиновый раствор сделала покрепче: в 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Круглую миску выстелить изнутри пленкой. На дно налить немного сливок, затем слой мелко нарезанных персиков и вишни, снова слой сливок, слой персиков+вишни, верхний слой сливок, разровнять. Желе застывало в холодильнике 4 часа.
Взбить оставшиеся 300 мл сливок с 1 с.т.л. сахара. Отложить 1 ст.л. сливок, в остальные добавить какао по вкусу (у меня примерно 1,5 ст.л. получилось).
На тарелку выкладываем один корж, пропитываем сиропом от персиков, смазываем 1 ст.л. белых сливок, по желанию - кладем фрукты. Я нарезала 1 банан и немного клубники. Накрываем вторым коржом, верх немного пропитываем сиропом.
Третий корж разрезаем на одинаковые сегменты. Я разрезала на 8 частей. Сегменты тоже слегка пропитать, можно чуть-чуть посыпать сахарной пудрой.
Выкладываем застывший "купол" желе на торт. (под низ "купола" нанесла на корж тонюсенький слой клюквенного джема - для кислинки).

Изображение

Растапливаем квадратик-два шоколада и наносим по кругу, чтобы "лепестки" лучше держались.
Выставляем наши треугольнички, слегка прижимая. Ушло 6 штук.

Изображение

Оставшиеся два сегментика покрутила-покрутила... раскрошила, смешала с остатками растопленного шоколада и буквально 1/2 ч.л. мягкого сливочного масла. Получился мячик. :lol:

А дальше - самое приятное, украшаем сливками с какао. Слегка посыпала кокосовой стружкой. И "мячик" пригодился - слепила розочку на верх и пуговки в серединку кремовых розочек.

Изображение

Неожиданно удачный эксперимент... :)
  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#14 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:10

Торт для крестницы "Весенняя мелодия"

2ba83880057e.jpg

Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 крупных яйца. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить отдельно до пышной пены. Муку просеять. В желтки ввести 1/3 белков, перемешать лопаточкой снизу вверх, потом частями вмешать муку, затем оставшиеся белки и перемешать снизу вверх до однородного теста. Печь при 180С 35 минут. Остудить на решетке.
Крем: 200 г сливочного масла+ ½ банки сгущенки взбить. Отдельно взбить еще 100 мл 33% сливок (без сахара) и лопаткой смешать все до однородной массы.
Лимонный сироп для пропитки: ½ стакана воды вскипятить на маленьком огне, помешивая, с 2 ст.л. сахара, добавить сок из ½ лимона, прокипятить, остудить.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом, промазать кремом, проложить кусочками ананаса.
Розочки из мастики из маршмеллоу: 100 г шоколада растопить в кастрюльке, добавить 100 г маршмеллоу, 50 г 33% сливок, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масть. Мешая, проварить до густой однородной массы. Снять с огня и постепенно вводить просеянную сахарную пудру (у меня ушло примерно 150 г), мешая ложкой, а потом руками. К рукам не липнет. Раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать детальки и слепить розочки и листочки.
«Нотный стан» нарисован шоколадом. Плетенка по бортику торта - из оставшегося крема. Но крема немного не хватило :bam: и пришлось быстренько взбить еще 100 мл сливок и «доплести», а заодно и «звездочек» из сливок понатыкать.

71eb5ffb093b.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 января 2018 - 00:45

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#15 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:17

Закуска из кабачков за 15-20 минут

dc2a4728ede193ec63637415834c2a45.jpg

1 кг кабачков, 4 большие морковки, зелень (у меня укроп), чеснок (у меня 4 зубчика), тертый сыр.
Кабачки порезать кубиками и обжарить, помешивая, на сковороде с 1-2 ст.л. растительного масла на сильном огне - чтобы именно обжаривались, а не тушились, не давали много сока. Добавить тертую морковь, все вместе обжарить еще несколько минут. Добавить мелко нарезанный укроп, еще минутку подержать на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу, выдавить чеснок. Слегка уменьшить огонь и две минуты подержать под крышкой. Дальше всыпать тертый сыр, размешать, выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Мы такую штучку любим на поджаренном хлебушке или - с блинчиками. Эти блинчики – по замечательному рецепту Алексея-nasa. :flower: Рецепт блинов - Здесь Пекла я их на блиннице.

 

Угощайтесь на здоровье!


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2017 - 23:46

  • людик, Lanothka, Berenis и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru