Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 494 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 16:17

Содержание предыдущей темы.

Содержание.

ЗАКУСКИ
Икра горбуши домашнего соления
Домашний крем-сыр от Вики
Закусочная паста из макрели в томатном соусе
Шаверма с салатом

САЛАТЫ
Салат с рыбой и солеными огурцами
Салат из капусты с редиской и морковью
Свекла с апельсинами и грецкими орехами 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп с фаршем Хулиганский (мультиварка) 
Солянка по-волжски от Хулиганки
Суп-пюре рассольник
Суп-пюре из тыквы с курицей
 

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
Куриные тефтели в соусе (мультиварка)
Печень говяжья в мультиварке
Жаркое с овощами и мясом в горшочке
 

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Цыпленок жареный с чесноком и французскими травами
Картошка с курицей на Выпечке в мультиварке 
Курица с овощами от Хулиганки (мультварка)


БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Треска запеченная под творожно-сливочным соусом
Горбуша с овощами в томатном соусе ( мультиварка)
Рыба по-средиземноморски
Форель запеченная в фольге 
Зубатка на манер sous-vide под соусом
Нерка по-гречески
Окунь красный запеченный с овощами 

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Картофель запеченный под сырным соусом
Шпинат с яйцом-глазуньей

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА
Овощной омлет с отрубями в пакете

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Тальятелле со сливочно-сырным соусом.
Рис с шафраном (мультиварка)

ЗАПЕКАНКИ

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Салат из кальмара с оливками.
Суп-пюре со шпинатом
Капустный суп-пюре 
Овощной плов в мультиварке
Лепешки Дюкана ( с отрубями)
Каша из овсяных отрубей (по Дюкану)
Паровые рыбные котлеты с творожным соусом 
Салат с дайконом и редиской 
Куриная печень с омлетом по Дюкану
Треска запеченая в йогурте 
Заливное из трески
Салат с неркой 
Куриный конвертик с грибами
Салат овощной Волнистый
Салат с тунцом и яйцом
Закусочная паста из макрели в томатном соусе
Яйца фаршированные пастой из макрели в томатном соусе
Куриная котлета с творогом и отрубями ( по Дюкану)
Заливное из курицы с морковью ( по Дюкану) 
Рыба в бульоне 
Классическая английская овсянка
Суп-пюре с курицей, шампиньонами и творогом.

 

ХЛЕБ
Хлеб Диетический простой в ХП
Хлеб ржаной обеденный в ХП
Хлеб ржаной почти 100%, в ХП 
Хлеб картофельный с ржаной мукой в ХП
Белорусский хлеб.
Хлеб ржано-пшеничный по  ГОСТу
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб из смешанной муки с белым солодом
Отрубные батончики на кефире
 Булки к обеду
Сырная фокачча с чесноком и травами
Хлеб с низким содержанием холестерина. Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973)
Батон с отрубями и медовой корочкой
Хлеб с цельнозерновой мукой и бигой
Молочный хлеб с бигой
Хлеб цельнозерновой 100% в ХП
Пшеничный хлеб  из муки 2с  в ХП
Баггеты из многозерновой муки с бигой
Хлеб Украинский (бездрожжевой, на закваске)
Украинский  бездрожжевой на закваске  2
 
Бига -Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
как и сколько добавлять  или рассчитывать бигу
 
 
БУЛОЧКИ
Косички сдобные 
Булка сахарная для лентяев 
Сдобные булки

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Кулебяка со свежей капустой и яйцом

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Кекс Савоярди в мультиварке
Кекс с коньяком и шоколадом
Маффины с вяленой вишней 
Яблочные маффины с корицей
Чайная коврижка постная 
Булочки Бриошь
Бискотти с миндалем , с вишней


ВАФЛИ

Венские вафли

Бельгийские вафли

 

НАПИТКИ
Смузи из банана и зефира 
Сыворотка с соком 
Смузи из киви с мёдом. 

 

ЗАГОТОВКИ


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 октября 2017 - 12:41


#2 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 10 января 2013 - 16:22

Давай, давай, накрывай на стол! Сейчас набегут наши голодные худеющие =)

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 494 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 16:53

Новогодние праздники продолжаются.
Предлагаю вам вкусную домашнюю икру.
Уже говорила , что последнее время мне привозят много свежей рыбы.И вот недавно привезли 11 кг свежей икряной горбуши. Рыбки не крупные, примерно по 1,5 кг. И сразу видно, что в каждой много икры.
Вот и решилась сделать икру. Никогда не делала , даже не знала с чего начать. И как всегда- помогла всемирная паутина.
Все получилось, очень вкусно, ну в точности как в банках.
Солить по этому рецепту можно любую икру.

Икра горбуши домашнего соления.

Изображение

Предупреждаю сразу , дело это кропотливое, требуется тщательность. Но результат безусловно вас порадует и вкусом и дешевизной продукта ;)
Теперь как делала:
После того, как вынула икру сначала нужно ее промыть под струей холодной водой.
Далее...у икры есть пленка , которая соединяет 2 полости -ястыки , вот ее нам и надо убрать.
Взяла обычную марлю, сложила ее в 4 слоя. Положила на середину икру, и завернула в марлю рулоном, так чтобы получилось типа рукава. Держать марлевый рулон с обоих концов. Теперь надо промывать под струей воды из-под крана, постоянно несильно крутя марлю, вверх-вниз, по спирали , так чтоб внутри вращалась икра по всей длине. В результате пленка должна остаться на марле.
У меня пленка полностью не отделилась, частично скаталась в катышки, их потом аккуратно убирала пальцами ,отделяя ноготком от икринок, только осторожно - икринки не раздавить !!!
И еще заметила, что во время промывки слегка меняется цвет, икра становится чуть светлее.

Пока подготавливала икру , поставила варить рассол, или как его называют – тузлук.
На стакан воды ( 250гр) положить 2 ст.л. соли , 2 ч.л. сахарного песка. В конечном итоге мне раствор показался очень насыщенным, икра была на мой вкус солоновата. Можно конечно слегка уменьшить пропорции по вкусу, если хотите съесть икру в течении 3-4 дней. А у меня стояла икра в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что "пересоленность" не ощущается.
Продолжаем....

Рассол вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Готовую икру залить тузлуком, оставить на 10 мин.
Изображение
Изображение
Затем откинула икру на дуршлаг, накрыла салфеткой и оставила на некоторое время ( примерно 1 час), чтоб полностью стекла вода, т.к. прочитала -чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет.
Изображение
Изображение
Ну вот и все, икра горбуши готова к употреблению.
Сложить икру в небольшую банку, сверху полить слегка раст. маслом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой.
Засоленная в домашних условиях икра не подлежит длительному хранению, дня 3-4. В принципе одной порции семье как раз хватает на пару дней . Но т.к. этой икрой мы уже немного поднаелись :lol: , то последняя партия у меня стояла в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что "пересоленность" не ощущается, и свежесть сохранилась.
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2013 - 17:08

  • Нино это нравится

#4 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 10 января 2013 - 16:59

Красиво! Люблю икорку!Ну если такими количествами солить чтоб долго хранилась, то в тузлуке замачивать самое оно.А если небольшое количество, то достаточно просто очистить от пленок и посолить "от руки" =)

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 494 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 17:09

Вера, а расскажи как ты солишь "от руки"..это как суп посолить ????

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 494 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 17:15

Очень приятное сочетание нежности кальмара, соленых оливок и остроты лука.
Вкусно и вполне диетично: на 100гр.этого салата 151,3 ккал. :P

Салат из кальмара с оливками

Изображение

на 1 порцию:
Кальмар – 1 тушка =60гр
Оливки б/косточек-1ст.л=30гр
Лук порей зеленая часть-10гр.
Масло оливковое 1ч.л =5гр

Кальмар отварить, остудить, нарезать полосками.
Оливки разрезать пополам.
Лук порей порезать соломкой.
Соединить кальмары и оливки, сбрызнуть маслом, посыпать луком.
Изображение

Приятного аппетита!

#7 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2013 - 17:15

Олечка какая вкусняшка! :licklips: Так икры захотелось! А у нас горбуша уже потрошенная продается :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#8 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2013 - 17:17

Салат из кальмара с оливками

такой салатик пожалуй сделаю, как раз кальмар есть, только оливок нет, а то бы прямо сейчас сварганила :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#9 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 280 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2013 - 17:17

Оле4ка, с Новым годом и с новой темой! Очень интересные рецептики у тебя всегда - беру на заметку многое. А икра....слов нет! :licklips:

#10 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 517 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 января 2013 - 18:11

Олюшка, с новой темкой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#11 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 18:26

Олечка! Ура! Ура! Ура! Дождались! Поздравляю с новой темкой! :flower: Ждем новых вкусняшек! :licklips: :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 января 2013 - 18:36

Салат из кальмара с оливками

Я хоть в свое время и объелась кальмаров.. :oi:
Но такой салатик с удовольствием бы ...ням :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#13 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 января 2013 - 18:39

Икра горбуши домашнего соления.

:shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips:
Одни фотки чего стоят :flower: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#14 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 января 2013 - 18:40

Как прекрасно темка открылась, сразу с икорки :licklips: . Поздравляю, Оле4ка! :flower: :flower: :flower: Не пробовала кальмара с оливками, красиво выглядит, но вот вкус представить не могу, а значит надо пробовать! :lol:

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 372 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2013 - 18:49

Салат из кальмара с оливками

О! Точно, что я прям ща завтра хочу :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru