Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 16:17

Содержание предыдущей темы.

 

Содержание

ЗАКУСКИ
Икра горбуши домашнего соления
Домашний крем-сыр от Вики
Закусочная паста из макрели в томатном соусе
Шаверма с салатом
Паштет из куриной печени

Капуста Провансаль с клюквой

 

 

САЛАТЫ
Салат с рыбой и солеными огурцами
Салат из капусты с редиской и морковью
Свекла с апельсинами и грецкими орехами 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп с фаршем Хулиганский (мультиварка) 
Солянка по-волжски от Хулиганки
Суп-пюре рассольник
Суп-пюре из тыквы с курицей
 

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
Куриные тефтели в соусе (мультиварка)
Печень говяжья в мультиварке
Жаркое с овощами и мясом в горшочке

Мясной рулет с яйцом

Стейки из свинины на кости в гриле

Мясо с айвой от Сталика Ханкишиева
 

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Цыпленок жареный с чесноком и французскими травами
Картошка с курицей на Выпечке в мультиварке 
Курица с овощами от Хулиганки (мультиварка)
Крылышки-гриль с тушеной капустой
 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Треска запеченная под творожно-сливочным соусом
Горбуша с овощами в томатном соусе ( мультиварка)
Рыба по-средиземноморски
Форель запеченная в фольге 
Зубатка на манер sous-vide под соусом
Нерка по-гречески
Окунь красный запеченный с овощами 
Треская и картофель на гриле

Рыба с хрустящей корочкой

Брандада - запеканка из трески и картофеля

Котлеты рыбно-картофельные
 

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Картофель запеченный под сырным соусом
Шпинат с яйцом-глазуньей
Картофель на гриле

Картофель "Дружба"
 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА
Овощной омлет с отрубями в пакете

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Тальятелле со сливочно-сырным соусом.
Рис с шафраном (мультиварка)

КАШИ

Каша манная с отрубями

 

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Салат из кальмара с оливками.
Суп-пюре со шпинатом
Капустный суп-пюре 
Овощной плов в мультиварке
Лепешки Дюкана ( с отрубями)
Каша из овсяных отрубей (по Дюкану)
Паровые рыбные котлеты с творожным соусом 
Салат с дайконом и редиской 
Куриная печень с омлетом по Дюкану
Треска запеченая в йогурте 
Заливное из трески
Салат с неркой 
Куриный конвертик с грибами
Салат овощной Волнистый
Салат с тунцом и яйцом
Закусочная паста из макрели в томатном соусе
Яйца фаршированные пастой из макрели в томатном соусе
Куриная котлета с творогом и отрубями ( по Дюкану)
Заливное из курицы с морковью ( по Дюкану) 
Рыба в бульоне 
Классическая английская овсянка
Суп-пюре с курицей, шампиньонами и творогом.

 

ХЛЕБ
Хлеб Диетический простой в ХП
Хлеб ржаной обеденный в ХП
Хлеб ржаной почти 100%, в ХП 
Хлеб картофельный с ржаной мукой в ХП
Белорусский хлеб.
Хлеб ржано-пшеничный по  ГОСТу
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб из смешанной муки с белым солодом
Отрубные батончики на кефире
 Булки к обеду
Сырная фокачча с чесноком и травами
Хлеб с низким содержанием холестерина. Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973)
Батон с отрубями и медовой корочкой
Хлеб с цельнозерновой мукой и бигой
Молочный хлеб с бигой
Хлеб цельнозерновой 100% в ХП
Пшеничный хлеб  из муки 2с  в ХП
Баггеты из многозерновой муки с бигой
Хлеб Украинский (бездрожжевой, на закваске)
Украинский  бездрожжевой на закваске  2

Коса воздушная

Хлеб с цельнозерновой мукой с Ацатаном

Хлеб из полбовой цельнозерновой муки

The Great Bread - хлеб без замеса  или хлеб в кастрюле

Горчичный хлеб на сыворотке/кефире

Хлеб горчичный с отрубями и черным тмином

Хлеб с пшеничкой и творогом

Багет на холодной опаре - pate fermentee

Лепешка с сыром и чесноком

Хлеб Южный (на биге)

Французский багет от Christophe Sinnaeve

Хлеб Южный 2 (с бигой)
 
Бига -Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
как и сколько добавлять  или рассчитывать бигу

 

Как самому сделать из муки в/с муку 1 сорта и 2 сорта
 
 
БУЛОЧКИ
Косички сдобные 
Булка сахарная для лентяев 
Булочки Бриошь

Сдобные булки
Булочки столовые

Молочные розанчики
 

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Кулебяка со свежей капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой от Светы-Василисы

 

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Кекс Савоярди в мультиварке
Кекс с коньяком и шоколадом
Маффины с вяленой вишней 
Яблочные маффины с корицей
Чайная коврижка постная 
Безе за 30 мин.

Коврижка медовая (почти по ГОСТу)

Лимонные финансье

Кексы от Гордона Рамзи

 

ПЕЧЕНЬЕ

Бретонское печенье

Песочное печенье на желтках

Творожное печенье (без масла, на желтках)

Домашнее печенье (из цельнозерновой муки)

Имбирное печенье (по мотивам Piparkakut)
 

БИСКОТТИ

Бискотти с миндалем , с вишней
Бискотти с орехами и вишней

Бискотти кофейные с орехами и цукатами

 

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Оладьи "школьные" по ГОСТУ

Оладьи на опаре
 

ВАФЛИ

Венские вафли

Бельгийские вафли

 

НАПИТКИ
Смузи из банана и зефира 
Сыворотка с соком 
Смузи из киви с мёдом. 

Смузи с ягодами

 

РАЗНОЕ

Айва жареная

 

 

Рецепты из мультипекаря

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Отбивные  из свинины ( мультипекарь панель RAMB-03)

 

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Куриная грудка в мультипекаре (панель RAMB-16) + Куриная грудка в мультипекаре (панель RAMB-03), фото

 

БЛЮДА ИЗ МАКАРОН

Макаронная запеканка в мультипекаре ( панель RAMB-16 пицца, пироги,запеканка)\

 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Морковно-творожная запеканка в мультипекаре ( панель RAMB 16)

 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Вафли шоколадные в мультипекаре  (панель 02 - венские вафли)

 

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Кесадилья с начинкой (мультипекарь)


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 января 2018 - 20:32


#2 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 10 января 2013 - 16:22

Давай, давай, накрывай на стол! Сейчас набегут наши голодные худеющие =)

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 16:53

Новогодние праздники продолжаются.
Предлагаю вам вкусную домашнюю икру.
Уже говорила , что последнее время мне привозят много свежей рыбы.И вот недавно привезли 11 кг свежей икряной горбуши. Рыбки не крупные, примерно по 1,5 кг. И сразу видно, что в каждой много икры.
Вот и решилась сделать икру. Никогда не делала , даже не знала с чего начать. И как всегда- помогла всемирная паутина.
Все получилось, очень вкусно, ну в точности как в банках.
Солить по этому рецепту можно любую икру.

Икра горбуши домашнего соления.

Изображение

Предупреждаю сразу , дело это кропотливое, требуется тщательность. Но результат безусловно вас порадует и вкусом и дешевизной продукта ;)
Теперь как делала:
После того, как вынула икру сначала нужно ее промыть под струей холодной водой.
Далее...у икры есть пленка , которая соединяет 2 полости -ястыки , вот ее нам и надо убрать.
Взяла обычную марлю, сложила ее в 4 слоя. Положила на середину икру, и завернула в марлю рулоном, так чтобы получилось типа рукава. Держать марлевый рулон с обоих концов. Теперь надо промывать под струей воды из-под крана, постоянно несильно крутя марлю, вверх-вниз, по спирали , так чтоб внутри вращалась икра по всей длине. В результате пленка должна остаться на марле.
У меня пленка полностью не отделилась, частично скаталась в катышки, их потом аккуратно убирала пальцами ,отделяя ноготком от икринок, только осторожно - икринки не раздавить !!!
И еще заметила, что во время промывки слегка меняется цвет, икра становится чуть светлее.

Пока подготавливала икру , поставила варить рассол, или как его называют – тузлук.
На стакан воды ( 250гр) положить 2 ст.л. соли , 2 ч.л. сахарного песка. В конечном итоге мне раствор показался очень насыщенным, икра была на мой вкус солоновата. Можно конечно слегка уменьшить пропорции по вкусу, если хотите съесть икру в течении 3-4 дней. А у меня стояла икра в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что "пересоленность" не ощущается.
Продолжаем....

Рассол вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Готовую икру залить тузлуком, оставить на 10 мин.
Изображение
Изображение
Затем откинула икру на дуршлаг, накрыла салфеткой и оставила на некоторое время ( примерно 1 час), чтоб полностью стекла вода, т.к. прочитала -чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет.
Изображение
Изображение
Ну вот и все, икра горбуши готова к употреблению.
Сложить икру в небольшую банку, сверху полить слегка раст. маслом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой.
Засоленная в домашних условиях икра не подлежит длительному хранению, дня 3-4. В принципе одной порции семье как раз хватает на пару дней . Но т.к. этой икрой мы уже немного поднаелись :lol: , то последняя партия у меня стояла в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что "пересоленность" не ощущается, и свежесть сохранилась.
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2013 - 17:08

  • Нино это нравится

#4 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 10 января 2013 - 16:59

Красиво! Люблю икорку!Ну если такими количествами солить чтоб долго хранилась, то в тузлуке замачивать самое оно.А если небольшое количество, то достаточно просто очистить от пленок и посолить "от руки" =)

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 17:09

Вера, а расскажи как ты солишь "от руки"..это как суп посолить ????

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 17:15

Очень приятное сочетание нежности кальмара, соленых оливок и остроты лука.
Вкусно и вполне диетично: на 100гр.этого салата 151,3 ккал. :P

Салат из кальмара с оливками

Изображение

на 1 порцию:
Кальмар – 1 тушка =60гр
Оливки б/косточек-1ст.л=30гр
Лук порей зеленая часть-10гр.
Масло оливковое 1ч.л =5гр

Кальмар отварить, остудить, нарезать полосками.
Оливки разрезать пополам.
Лук порей порезать соломкой.
Соединить кальмары и оливки, сбрызнуть маслом, посыпать луком.
Изображение

Приятного аппетита!

#7 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2013 - 17:15

Олечка какая вкусняшка! :licklips: Так икры захотелось! А у нас горбуша уже потрошенная продается :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#8 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2013 - 17:17

Салат из кальмара с оливками

такой салатик пожалуй сделаю, как раз кальмар есть, только оливок нет, а то бы прямо сейчас сварганила :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#9 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2013 - 17:17

Оле4ка, с Новым годом и с новой темой! Очень интересные рецептики у тебя всегда - беру на заметку многое. А икра....слов нет! :licklips:

#10 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 417 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 января 2013 - 18:11

Олюшка, с новой темкой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#11 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 18:26

Олечка! Ура! Ура! Ура! Дождались! Поздравляю с новой темкой! :flower: Ждем новых вкусняшек! :licklips: :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 января 2013 - 18:36

Салат из кальмара с оливками

Я хоть в свое время и объелась кальмаров.. :oi:
Но такой салатик с удовольствием бы ...ням :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#13 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 января 2013 - 18:39

Икра горбуши домашнего соления.

:shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips:
Одни фотки чего стоят :flower: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#14 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 017 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 января 2013 - 18:40

Как прекрасно темка открылась, сразу с икорки :licklips: . Поздравляю, Оле4ка! :flower: :flower: :flower: Не пробовала кальмара с оливками, красиво выглядит, но вот вкус представить не могу, а значит надо пробовать! :lol:

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2013 - 18:49

Салат из кальмара с оливками

О! Точно, что я прям ща завтра хочу :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru